Внимание сновиденья

Автор Indent, 2 июня 2013, 12:39

« назад - далее »

Anya

Цитата: Indent от  5 июня 2013, 13:59ну и как вывод выходит что без тренировки вратами, второе внимание не может быть устойчивым.
может как рас к твоеи теме -  в цитате  такая последовательность :
Спойлер
- Идея о том, что осознание - часть окружающего физического мира, действительно революционна, - сказал я с благоговейным ужасом.

- Я не сказал, что осознание - составная часть физического мира, - поправил он меня. - Это часть энергетического мира. Ты должен понимать это различие. Для видящего мага осознание выглядит как свечение. Они могут согласовывать свое энергетическое тело с этим свечением и перемещаться с его помощью.

- В чем различие между физической и энергетической составными частями? - спросил я.

- Различие между ними в том, что физическая часть - это часть общепринятой системы описания мира, в то время как об энергетической этого сказать нельзя. Но энергетические сущности, такие как сознание, тоже существуют в нашей вселенной. Мы как обычные люди замечаем только физический мир, потому что нас приучают к этому. Маги замечают еще и энергетический мир все по той же причине: их приучают к этому.

Дон Хуан объяснил, что использование осознания как энергетического элемента нашего окружающего мира, - это суть магии. С точки зрения практики магии последовательность действий мага очерчивается так.
Первое: освобождение существующей в нас энергии в ходе безупречного следования пути мага.
Второе: использование этой энергии для развития энергетического тела с помощью сновидения.
И третье: применение осознания как части окружающего мира для вхождения в энергетическом теле в другие миры совместно со всеми нашими физическими проявлениями.
[свернуть]