Контроль глупости

Автор fidel, 11 ноября 2011, 19:54

« назад - далее »

Rei

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 21:58Лучше ты сам оцени то, что я написал и скажи - там нет ошибок с твоей точки зрения?
Я несогласен с твоим пониманием осознанности и усиления осознания. Ты, как я понял, рассказываешь о чём-то подобном взгляду Ксендзюка на сабж, я достаточно подробно знаком с его концепцией и не разделяю её.
Я занимаюсь немного другими вещами, такие дела.

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 21:56Если описывать теоретически, то изменилась сила сознания.
Если практически, то ощущение своего я, ощущение себя в в своем теле, как в чем-то инородном.

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 21:46. Попробовал понять, что ты "здесь и сейчас" - еще больше стало осознанности. Ну и в том же  духе.  Можно и дальше усиливать сознание.

Имхо в твоих цитатах речь идёт об усилении "третьего нэна". Я обозначил свой взляд здесь наприм:
http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=127.msg2118#msg2118
А Теплее здесь:
http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=127.msg2116#msg2116

Разница в том, что усиление третьего нэна не ведёт к освобождению энергии.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 21:56Если практически, то ощущение своего я, ощущение себя в в своем теле, как в чем-то инородном.

тоесть если я правильно понял, то ощущение я у тебя не пропадает а как бы изменяеься ощущение своего тела?
мне кажется что повышение осознаности обратно пропорционально ощущению своего я
я как бы растворяется ,самопереживание прекращается, образ себя не подерживается, а осозннаость повышается за счет того что вместо переживания чего либо человек видит процесс(механизм) этого переживания.
переживать некому потому что вся сущосность вовлеченна в виденье и нету ощущения "я" или "себя", так как нету в этот момент никого кто бы мог себя пережить и об этом рассказать.

Корнак7

Рей, третий нэн мне не знаком. Почитаю - выскажусь

Корнак7

Индент, ты меня совсем запутал. Как-то слишком много слов и мало описаний ощущений, или непонятное описание.
Ощущение просыпание понять легко. Например сейчас, если оторваться от монитора и оглядеться, ощутить себя здесь и сейчас - это и будет просыпание и усиление сознания. Растождествление. Это состояние можно усиливать.

Rei

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:01Да это говорится, но я вижу только отрицание, а что именно должно вместо самовнушения не вижу. Вот именно это я и описал.
Если быть точным, ты описал не "именно это", а нечто совсем другое. :D В тех твоих постах нигде не говорится и не намекается, что ты там увидел только отрицание, и что должно было быть описано альтернативное состояние  :D
Жеж всё записано
http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=143.msg2421#msg2421
http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=143.msg2416#msg2416
http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=143.msg2438#msg2438
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:15Ощущение просыпание понять легко.

и тут опппа, а ты из сна в сон проснулся, а думал что в риал....никада такого небыло?

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:15ощутить себя здесь и сейчас - это и будет просыпание

а как понять что это действиельно просыпание а не продолжение сна?
я ж именна это и спрашиваю.
ты гришь что это как состояние "проснутся"
а как понять что ты именно проснулся а не остался во сне?
мне кажется что-то должно сильна изменится, ощущением здесь и сейчас не обойтись, потому что здесь и сейчас можно осознавать и во сне не просыпаясь вовсе))

Anya

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:15Ощущение просыпание понять легко. Например сейчас, если оторваться от монитора и оглядеться, ощутить себя здесь и сейчас - это и будет просыпание и усиление сознания. Растождествление. Это состояние можно усиливать.
такое состояние не имеет отношения к кг, если ты в этом плане о кг канешно)))
кг эта техника искуства сталкинга а сталкинг подобен видению
кг прямо связано с небольшим погружением тс и видением личнсотного механизма, и при этом исчизет чсв
так как чсв или саморефлексия водном лице
и кг в другом - несавместимы

Корнак7

"а как понять что ты именно проснулся а не остался во сне?"
Если уж говорить про ночной сон, то усиление сознания будет - осом, а переходы из оса в ос усилением сознания не будут.
Но мы ведь здесь о КГ?

"такое состояние не имеет отношения к кг, если ты в этом плане о кг канешно)" Да, это не КГ.

Корнак7

У вас тут много незнакомого мне. Изучу - продолжу на вашем языке.

Indent

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:36Но мы ведь здесь о КГ?

ну да и про то что происходит с Я при повышении осознанности которое несомненно нобходимо для КГ.
состояние просыпания не гарантирует просыпания, или ты так не считаешь?

Корнак7

Индент, не состояние просыпания, а усиление сознание, которое сопровождается ощущением просыпания.
"Проснитесь" - повторяется почти на каждой странице Евангелий. Ноученики умудряются заснуть даже в ночь перед казней, хотя им специально было указано, чтобы не спали.

Indent

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:48не состояние просыпания, а усиление сознание, которое сопровождается ощущением просыпания.

и вот ты ПРОСНУЛСЯ
чиво ты решил что ты проснулся а не ошибаешься?

Корнак7

"чиво ты решил что ты проснулся а не ошибаешься?"
Ты все пытаешься сравнить с ложным просыпанием во сне.
У усиления сознания есть свои критерии. Увеличив осознанность мы увеличиваем контроль за своим поведением, избавляемся от автоматизмов, не реагируем механическими эмоциями и мыслями. Чем больше сознания, тем больше контроль. Мы наконец-то начинаем управлять собой.  Есть еще и другие "эффекты"

Indent

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:56не реагируем механическими эмоциями и мыслями

вот мну и интересна чем механическая эмоция отличается от немеханической

Цитата: Корнак7 от 13 ноября 2011, 22:56Мы наконец-то начинаем управлять собой.

а раньше что управляло собой и что вместо того что управляло до этого стало управлять?

я не просто лишь бы поспорить, но мне кажется что как раз становится понятно что некому и незачем управлять
ты описываешь это состяние как возможность самому произвольно выбирать какие эмоции переживать, а мне кажется что эмоции не переживаются потому что некому их переживать.
отсувие ощущения Я это признак повышения осознанности, а не изменение этого ощущения.

Корнак7

Дело в том, что наши эмоции и мысли вырабатываются как бы сами по себе. Без нашего желания и участия.
Пример. Кому хочется находится в состоянии обиды?, раздражительности? Никому, но мы (опять мы) тем не менее обижаемся и раздражаемся, то есть реагируем на происходящее автоматом. Мы не можем не реагировать. Если мы попытаемся не реагировать, то у нас получится. НО временно (пока не забудем, не заснем) и только на слабый раздражитель. Стоит только забыть, или причина появилась серьезная, то мы опять станем механичны.
Если сознание усиливается, то появляется способность управлять эмоциями и мыслями. Всем поведением. Это проверяется на практике. Пару лет назад простой бан выводил меня из себя настолько, что я по полгода не появлялся на форуме.
Сейчас на меня не влияет ничто. Даже серьезные по жизни происшествия.