Зачем люди делятся своими негативными переживаниями ?

Автор fidel, 8 апреля 2013, 10:34

« назад - далее »

Anya

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 17:49
Цитата: Anya от  8 апреля 2013, 17:48
Цитата: riga от  8 апреля 2013, 17:38А что тогда означает слово "любой" в этом контексте? Например, "любой человек с улицы" и "случайный человек с улицы" - в чем разница?
ну точно уж не с улицы..
поэтому чо тут об этои разнице говорить то...

почему точно-то?))))))))
если ты мне объяснишь как этот вопрос  относится к смыслу в цитате то я с удавольствием отвечу

Anya

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 18:02
Цитата: Anya от  8 апреля 2013, 18:01еслиб не было того изза чего есть наличие вызова - то и вызова бы не было

не поняла при чем тут негатив, которым воин делится?

а где я говорила что он делится негативом? я этот вопрос уже второй раз задаю между прочим.

Заза

Nancy у тебяесть ответы на все вопросы ПОГУГЛИ !!!  Начни хоть чонить практиковать а не словоблудие от него толку мало .

Anya

Цитата: riga от  8 апреля 2013, 16:57О какого рода трудностях вообще может идти речь в разговоре со случайным человеком? Мне кажется, что о "проблемах пути" (если такая формулировка адекватна) едва ли можно было бы рассказать любому - да никто и слушать не станет. Остаются личные жизненные трудности?
riga, там основные моменты - "не ищет ни понимания, ни помощи." и  "облегчает свою ношу"  и  "Если у него нет такого таланта, то он не говорит ни с кем."
и их отдельно обсуждать нет смысла так же как и обсуждать отдельно "кому" он рассказывает.

Wind

людям хочется потрепать свое чсж.. усилить фиксацию и подобными разговорами получить одобрение социума связав себя очередными нитками эмоц связей ..ниче нового)) один "пазитив" ))
воин принимает ситуацию и говорит полагаясь на свзяь с духом..  дух выбирает тех кто вступает контакт с войном.. и если нет кг., то иинет духа..  у война нет выбора как., остается вопрос "зачем"...    по мне так, разговор высвобождает блокированую энергию .. если так можно сказать или хз., глубже бывает" видно и "понятно" когда в диалоге...

fidel

я предлгаю для плача создать отдельную. тему и там уже пусть воены как бы рассказывают о свое трудной судьбе. А в данной теме выяснить для чего люди вываливют на других свою душу
Цитата: Wind от  8 апреля 2013, 19:31по мне так, разговор высвобождает блокированую энергию .. если так можно сказать или хз., глубже бывает" видно и "понятно" когда в диалоге...
опиши механизм плиз
Я думаю что наабарот и к тому же это потиворечеит принципу стирания лм 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 10:34В чем вы видите механизм этого снятия ?
Человек не будет делится негативными переживаниями с кем попало. Только с друзьями, родственниками и т.п. - т.е. теми, кто поможет компенсировать эти негативные переживания позитивными - сочувствием, оправданиями, одобрением, поддержкой. "Мы на твоей стороне", "ты сделал все что мог", "все равно мы тебя любим" и все такое прочее. То есть, возможно, дело не столько в снятии негатива самим процессом рассказа о своих переживаниях, сколько в получении эмоциональной подпитки от собеседника. Общий эмоциональный фон выравнивается.
не шути со временем

Wind

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 20:06опиши механизм плиз

а что тут описывать, все просто, есть энергия.. она проинтерпритирвоана ка кто... но не удается  увидеть так чтобы отцепиться...на каком то уровне вд -  затык...типа память отшибло))  или лс не хватет... или форумов перечитал )) Ыыыы... вообщем разговор помогает описать и после увидеть энергию без ярлыков...

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 20:06потиворечеит принципу стирания лм 

а зачем говорить так чтобы в разговоре учавствовала ли? раззве без этого нельзя обойтись?

fidel

Цитата: Wind от  8 апреля 2013, 20:55вообщем разговор помогает описать и после увидеть энергию без ярлыков...
наверно это уже высший пилотаж сталкенга

Цитата: Wind от  8 апреля 2013, 20:55а зачем говорить так чтобы в разговоре учавствовала ли? раззве без этого нельзя обойтись?
сыпать на голову пепел и резать сипе грудь осколкакми стекла ?

Wind

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 20:57наверно это уже высший пилотаж сталкенга
низннаю ка кна счет этого, но разговор порой нужен для связки элементов тоналя..илиразрушения связей...перемещения их фасадов иитд..
дх с кк то и делал что балтал  )) и у дх ка краз был талант пагаварить) неспроста это все)

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 20:57сыпать на голову пепел и резать сипе грудь оскокакми стекла ?
эта ты с мазахистами чтоли общаца собрался?))

Куку

мне кажется в большинстве случаев негатив очень сильно забирает на себя внимание и весь вд человека крутится вокруг него. особливо если это серьезное физическое недомогание
поэтому и в разговоре человек тут же переключается на самую волнующую тему я и мои страдания

fidel

Цитата: Куку от  9 апреля 2013, 00:08в разговоре человек тут же переключается на самую волнующую тему я и мои страдания
или внутренний диалог становится внешним
это автоматичное неосознанное переключение или все же какой то смысл для человека в этом есть ?
Дает ли что то внешний вд в сравнеиии с внутренним ? Как ты считаеш бывает ли так, что люди намеренно ишут
человека для обсуждения с ним своих болячек ?

fidel

сильные личности часто не нуждаются сочувствии, но это не есть воинский вариант

Baal

Цитата: fidel от  9 апреля 2013, 08:29
сильные личности часто не нуждаются сочувствии, но это не есть воинский вариант
очинь часта имеит места иметацэйа силэ. имена таким спосабом. а имена, чилавег никагда ниукаво нипросит сачуствейа. сильнэй чилавег гойворйат лйуде! а патом хлоп, и сильнэй чиловег инсульд-инфаргт. аплаксэ жэвуд и жэвуд. жэвуд и жэвуд

fidel

Цитата: Baal от  9 апреля 2013, 08:41а патом хлоп, и сильнэй чиловег инсульд-инфаргт. аплаксэ жэвуд и жэвуд. жэвуд и жэвуд
мала того - активно размножаюца
это ты верно заметил - нет чела нет проблемы
я думаю что нужна юзать негатив для практики, а  не разбазаривать его на первого встречного