Зачем люди делятся своими негативными переживаниями ?

Автор fidel, 8 апреля 2013, 10:34

« назад - далее »

fidel

При каких либо негативных переживаниях для людей харктерно пытаться их выгрузить на кого то
Видимо это каким то образом снимает часть негатива
В чем вы видите механизм этого снятия ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

мне кажется, еще срабатывает что-то типа уравнительной системы и оправдание своей небезупречности

также связующая группу людей активность..типа в группе не одын)

зуф

херово им вот и делятся. попроще надо быть, попроще

зуф

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 10:52
мне кажется, еще срабатывает что-то типа уравнительной системы и оправдание своей небезупречности

также связующая группу людей активность..типа в группе не одын)

как интересно можно оправдать небезупречность, не имея ни малейшего понятия о том что есть безупречность? кому это вообще нахуй надо? оправдывание... живи даа, твой мама - кто мешает?..

Madlen

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 10:34Видимо это каким то образом снимает часть негатива
обычно с вербальной частью активно "сбрасывается" чувственная часть. может, не умея перерабатывать энергию (или воспринимать "чистую")  проще избавиться от неё давления.

fidel

Цитата: kazzada от  8 апреля 2013, 11:06херово им вот и делятся. попроще надо быть, попроще
а ведь слишком быть простым тоже наверно обзовут примитивным ?
или тупым  ?

зуф

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 11:15а ведь слишком быть простым тоже наверно обзовут примитивным ?или тупым  ?
простота с тупостью/примитивностью не имеют ничего общего
да и потом - что с того что обзовут тупым, именем больше/именем меньше

Nancy

мне кажется дело даже не в самом процессе деления негативом
а в выделении личностью чего-то негативного в своей жизни и уделению этому особого внимания
настолько большого, что личность считает нужным разделить это переживание с окружающими
тем самым обратить внимание на свою важность и важность своих переживаний

зуф

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 11:30мне кажется дело даже не в самом процессе деления негативома в выделении личностью чего-то негативного в своей жизни и уделению этому особого вниманиянастолько большого, что личность считает нужным разделить это переживание с окружающимитем самым обратить внимание на свою важность и важность своих переживаний
...эко тяжелую работу оказывается человеку надо проделать, чтобы просто поделиться наболевшим
когда у тебе кисты на яичниках и от боли ты даже пернуть не можешь, ты идешь ко врачу чтобы обратить внимание на свою важность или тебе просто нужна помощь? (без тени стиснения, руки в ноги и бегооом к доктору), а когда "боль" потрогать нельзя?...

Nancy

мне кажется, что неделание этого - часть бережного отношения к миру
вываливание своего негатива, равно как и позитива  - дополнительная фиксация себя и собеседника

бывают ситуации, когда нужна реальная помощь..но это ничего не имеет общего с делением негатива

fidel

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 12:07но это ничего не имеет общего с делением негатива
было бы любопыытно подумать о механизме
мадлен уже сказала об одном варианте
Не может быть выбрасывание негатива средтвом преобразования энергии ?
Скажем я рассказываю о чем то и испытываю при этом некие оцевающие негатив эмоции кторые постпнно переводят на себя
внимание или забирают энергию ?

Nancy

Цитата: fidel от  8 апреля 2013, 12:13Не может быть выбрасывание негатива средтвом преобразования энергии ?

может, идет похожий эффект, как при перечислении инвентарного списка, но за счет внимания собеседника процесс оптимизируется?

fidel

fidel

Цитата: Nancy от  8 апреля 2013, 12:23может, идет похожий эффект, как при перечислении инвентарного списка, но за счет внимания собеседника процесс оптимизируется?
надо поэксперимнтировать *fsp*

В секции появилась довольно взрослая тетка каторой трудно
она меня ловит на выходе иногда и час расказывает какие все суки
очень похоже на попытку включить компенсаторные механизмы личности

fidel

как вы думаете какие эмоции дополнительно проявляются в процессе обмена кроме переживания негатива ?