личность сна и личность реала

Автор Куку, апреля 06, 2013, 00:39:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Куку

кто нибудь пытался наблюдать и сравнивать свою личность сна с личностью реала? как они действуют , рефлексируют, забирают внимание?

fidel

серьезная тема
Личность реала существует обычно на многих уровнях
Личность сна пожалуй где то в области ментала и астрала
(очень хотел написать "атсрал" но сдержался)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

По моим наблюдениям, личность неосознанного сна действует импульсивно, на основании мгновенных решений, влечений, интересов, эмоций. Она как бы "слита" с ситуацией, все её действия и мышление предельно стереотипны, полностью заданы внешней обстановкой, она очень экстраверсированна, не рефлексирует. Например, странная обстановка не приведет к удивлению, поиску воспоминаний "как я сюда попал".

Личность реала больше действует от ума, основываясь скорее на памяти и планах. Рефлексия и самоконтроль проявляются в гораздо большей степени.

Отдельный момент - личность в осознанном сне. Это нечто среднее между описанными выше. Чрезмерный контроль, размышления ведут к пробуждению. Слияние с обстановкой, следование требованиям ситуации - ведет к потере осознанности. Приходится балансировать.

swarm

Цитата: fidel от апреля 06, 2013, 00:53:00 (очень хотел написать "атсрал" но сдержался)
...но все-таки написал

fidel

Цитата: riga от апреля 06, 2013, 01:44:46 ...но все-таки написал
это военский стеб :) стандартный
большинство людей считающих себя практикующими учения дх сильно озабочены астралом,
но в учении дх нет упоминаний об астрале. В новом цикле сновидение используется для двух целей: смещение тс и видения эманаций



(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

Я долгое время наблюдал за одним эффектом и пока считал что наблюдений недостаточно, не писал об этом.
Со времени как наяву я некоторую часть времени смотрю из наблюдателя - у меня почти исчезли полностью неосознанные сновидения. Хотя бОльшая часть из них и не превратилась в полностью осознанные, но они стали люцидниками. Раньше в обычных снах их персонаж воспринимался как "я" в "реале" и полностью вовлекался в сюжет - теперь же он - по-всякому - либо смотрит фильм о сне, пребывая вне событий, либо участвует, но знает, что это сон (однако полностью не осознаётся), но и не вовлекается полностью. Может посреди сна откорректировать сюжетную линию, выйти из персонажа и смотреть со стороны и т.д. Но полного отождествления как раньше нет. И таковы наверное % 90 снов (а их за ночь день 5-6).

Те же "люцидники" и наяву - когда я теряю наблюдателя и впадаю в личностное реагирование, какая-то часть всё равно остаётся осознанной и наблюдает мои реакции, хотя и не может ничего в них изменить.
я когда-то напечатала одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Lorrimo

Цитата: fidel от апреля 06, 2013, 02:07:11 большинство людей считающих себя практикующими учения дх сильно озабочены астралом,но в учении дх нет упоминаний об астрале. В новом цикле сновидение используется для двух целей: смещение тс и видения эманаций
fedel.. а вот как астрал называется у ДХ?..смещение тс, сдвиг тс, видение хзчего..или как дх называет астрал?

Цитата: Ray от апреля 06, 2013, 05:18:20 у меня почти исчезли полностью неосознанные сновидения.
... одын я, одинаковый,  и в реале и во сне ... *beer*

Куку

Цитата: fidel от апреля 06, 2013, 00:53:00
серьезная тема
Личность реала существует обычно на многих уровнях
Личность сна пожалуй где то в области ментала и астрала
(очень хотел написать "атсрал" но сдержался)
не сдержался))))))

fidel

Ray у меня сон описывается приблизительно - лег полежал встал пошел :)
Можно сказать что это эффект пробуждения - сознание переходит в постоянный осознанный тонус. Нужно как то завершить этот этап сделав пограничное состояние привычным
Следующий этап нескака более сложный - нужно в пограничном уровне найти неизвестное и сталкенгом на нем закрепиться создав "неизвестную" личность. Это будет осознанный вход в неизвестное и дальше его развивать. Здесь нужно будет четкое очень понимание что есть неизвестное на уровне тела. Я сейчас пытаюсь этим начать занимаца на уроне экспериментов 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Д.В

Для меня вообще существует только личность сна, хотя конечно же сон личности контролируемый и осознанный, из него можно выйти. Сон первичных уровней сознания гораздо более крепкий и плохо поддается контролю без корректировки кармы и без медитаций.

Madlen

ЦитироватьЯ, в общем знал о своей склонности к брюзжанию, но во сне эта сконность усиливалась до такой степени, что в конце концов я начал злиться на самого себя и даже задался вопросом: не является ли это чьим-то посторонним влиянием (IX; 3)
иногда у себя замечаю поведение, которое в реале мне свойственно приглушенно, а тут прям гипертрофируется.
какое-либо усиление личностной склонности в сновидении всегда является посторонним вмешательством или это только вд касается?

sonya-n

#11
Дубль - имеет свою личность, часто даже противоречащую повседневной личности человека в бодрствовании.
Создается такое ощущение, что на него нацеплялось все, что мы в течении жизни спихиваем в подсознательное.
В процессе перепросмотра  дубль, восстанавливает утраченную энергию, "распутывает волокна" и происходит интеграция осознанного материала, а эмоциональная составляющая - исчезает.

Это путь к целостности себя, объединение осознания дубля и слияние его памяти (левая сторона) с сознанием бодрствавания (правая сторона).



fidel

Цитата: sonya-n от июля 26, 2016, 02:26:49 В процессе перепросмотра  дубль, восстанавливает утраченную энергию, "распутывает волокна" и происходит интеграция осознанного материала, а эмоциональная составляющая - исчезает.
что ты понимаешь под "утрачиванием энергии" - что утрачиваетя и как восстанавливается ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

sonya-n

Цитата: fidel от июля 26, 2016, 08:17:27 что ты понимаешь под "утрачиванием энергии" - что утрачиваетя и как восстанавливается ?

в Кастанедовском смысле, в каком же еще.

Если говорить о личном восприятии (имхо- ни на что не претендую, это только мой опыт, а не результат прочтения книг)  - то есть два уровня - один через ВТО- где клочья видны и не только свои но чужие. Видны они в местах - реала где человек испытывал сильные эмоциональные потрясения или чувственные, например боль. Давно еще до книг КК замечала клочья белесого свечения, иногда почти полную копию человека. Копии пыталась будить, наивно считая что это тело сновидения человека. Но осознание в них не появлялось. Через какое то время они исчезали (ВТО). Видела - сразу после потрясений или например чьих-то суицидальных мыслей - тех людей кто бывал у меня дома. Субстанция из которой они состояли - очень походила на ту- из которой формируется тело сновидения над спящим человеком. Назвала бы ее Эфирной сетью (из книги Тайши она по описанию больше подходит )
Востанавливается либо при ПП либо ПП - как сновидение или ВТО- повтороное перепроживание и  возвращение части светимости на свое место. Дубль сам знает как это делать. Он отлично управляется с энергией если ему не мешать и выработать соответствующее намерение.

И иной способ восприятия, который скорее энергетический - где энергия не теряется, но она спутывается, обособляется в коконе, теряет светимость. Она недоступна при ее наличии. Это как перекрытые нитевидныее каналы, энергия в которых либо не поступает, либо не течет свободно, либо отслаивается.
Распутывается и засвечивается - ПП, но из бодрствавания.
Такое восприятие - не моя заслуга, а той что меня ведет и ее лс.

fidel

Цитата: sonya-n от июля 26, 2016, 11:47:59 в Кастанедовском смысле, в каком же еще.
Либо я плохо знаю КК, либо он не давал определений "утрачивания энергии"
если тебе не трудно приведи цитату
кроме  после многократного чтения книг КК можно заметить что использует понятие "энергии" КК нигде его не определяет
причем нет ни только определения энергии но и определения свободной энергии, и нет определения "связанной" энергии
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)