Одностороннее общение

Автор fidel, 28 марта 2013, 15:25

« назад - далее »

fidel

Многократно стакивался с людьми общение с которыми затрудненно тем
что они склонны к полному контролю.  Вместо общения получается односторонний поток
В лушем случае они способны выслушать но с едиственной целью пргрузить чем либо еще
Как вы думаете можно ли что то поменятьв общении такого типа и как ?

Майор Хурменко

Забавно что ты это пишешь  *fsp*

fidel

Цитата: Xуми от 28 марта 2013, 15:52Забавно что ты это пишешь 
если ты посмотриш на некоторые темы то я страюсь в них скорее слушать и не вмешиваться
иногда стараясь оформить в более строгую форму то что пишут. Я может и гружу, но через очень
тесное общение а не через одностороннее. Хотя со стороны конечно виднее. Моё поведение скорее
вынуждено чем является склонностью к контролю
имха

Madlen

Цитата: fidel от 28 марта 2013, 15:25Как вы думаете можно ли что то поменятьв общении такого типа и как ?
можно. как правило существует некая щель в контроле, когда человек не сильно сечёт в теме. поэтому выставляет что-то типа непроверенных собственным опытом общих фраз или шаблонов. можно нажать вобщем до состояния когда он первый раз согласится. его сильная сторона в том, что он цепкий, собственно поэтому и контроль тотальный. эта цепкость потом работает "против" него ))

Майор Хурменко

fidel, допустим я много (реально много) раз видел как ты отвечаешь на вопросы адресованные конкретным людям, а не тебе.  В итоге они сами на них вообще не отвечали. Я могу найти цитат, если ты за собой не замечал. С другой стороны я не могу припомнить чтобы ты когда-то признал чужое, отличное от твоего мнение правильным или как-то оценил чей-то взгляд на ситуацию без привязки к какой-то собственной ее оценки. Если ты считаешь что все знаешь и что никто не знает лучше тебя, то о каком двустороннем общении может идти речь?

Куку

Цитата: Xуми от 28 марта 2013, 22:22
Если ты считаешь что все знаешь и что никто не знает лучше тебя, то о каком двустороннем общении может идти речь?
хуле ты когда нибудь сталкивался с ситуацией када пытаешся перевести общение чуть глубже и выдаеш что то наводящее но в ответ получаеш  поток выталкивающий обратно
мне кажеца старттопик об этом

Madlen

Цитата: fidel от 28 марта 2013, 15:25можно ли что то поменятьв общении такого типа и как
даже если человек отрицает это не значит, что слова прошли мимо. где-то на задворках памяти такие отрицания копятся. вопрос только в том, сколько пройдёт времени прежде чем "количество перейдёт в качество". может оказаться что время и силы потрачены впустую. но высший пилотаж такого общения, когда человек твою мысль, идею  принимает за свою, совершенно не помня, откуда она появилась ))
когда появляется потребность или желание общения, то прежде всего это для того, у кого возникло это желание. объясняя что-то (на отдачу), есть шанс самому продвигаться (какбы "приобретать") в новых потоках

fidel

Цитата: Xуми от 28 марта 2013, 22:22fidel, допустим я много (реально много) раз видел как ты отвечаешь на вопросы адресованные конкретным людям, а не тебе.  В итоге они сами на них вообще не отвечали. Я могу найти цитат, если ты за собой не замечал.
да найди пожалуйста мне любопытно
на мой взгляд это обычная практика в форуме когда все отвечают на вопросы заданные не им
я могу найти массу примеров когда на вопрос обращенный ко мне отвечал скажем идент
то что человек не отвечает на какой либо вопрос видимо означает что он не хочет отвечать
я не считаю что я мешаю кому то отвечать

Цитата: Xуми от 28 марта 2013, 22:22С другой стороны я не могу припомнить чтобы ты когда-то признал чужое, отличное от твоего мнение правильным или как-то оценил чей-то взгляд на ситуацию без привязки к какой-то собственной ее оценки. Если ты считаешь что все знаешь и что никто не знает лучше тебя, то о каком двустороннем общении может идти речь?
Можно бвло бы привести что либо что я признал неправильным  и не привел достатоных аргументов
что бы обосновать свое мнение

Линза

Цитата: Madlen от 29 марта 2013, 09:53даже если человек отрицает это не значит, что слова прошли мимо. где-то на задворках памяти такие отрицания копятся. вопрос только в том, сколько пройдёт времени прежде чем "количество перейдёт в качество"
Как человек, общение с которыми затрудненно тем, что он склонен к полному контролю, скажу из опыта, что в моей голове сдвигающая инфа не копится. Копится фиксирующая инфа. А сдвигающая инфа разбивается об контроль, превращается в иллюзию чего-то другого. Например слова о чувственном восприятии я долгое время понимал как эмоциональные переживания и копись оно хоть вагонами - я бы так и не врубил о чем речь, пока не объяснили.
Цитата: Madlen от 29 марта 2013, 09:53но высший пилотаж такого общения, когда человек твою мысль, идею  принимает за свою, совершенно не помня, откуда она появилась ))
По-моему дуальность "директивность-скрытность воздействия" это не критерий мастера общения. И так, и так сложно.

Anya

Цитата: fidel от 28 марта 2013, 16:16Моё поведение скорее
вынуждено чем является склонностью к контролю
может это оправдание невнимательности?
защита позиции сегда нуждается в вынуждающих факторах
в рамках даннои темы - наличие вынуждающих факторов противоречит способности к двухстороннему общению

Nancy

мне кажется есть два способа общения:
когда человек погружается на уровень ТС собеседника, видит то, что видит он
и из его позиции показывает как можно рулить дальше

а есть другой, когда этот этап пропускается.
когда человек А, сразу определяет положение собеседника Б
и говорит ему куда обратить внимание
человеку Б кажется, что его не слышат, потому что чел А не поддерживает его уровень восприятия
и для того чтобы услышать А, человеку Б надо приложить усилие и отпустить свое
но личности проще обвинить А, чем сдвинуться)))))))))))

Anya

Цитата: Madlen от 29 марта 2013, 09:53но высший пилотаж такого общения, когда человек твою мысль, идею  принимает за свою, совершенно не помня, откуда она появилась ))
ты описываешь взаимодеиствие с челом проводящим дух?
просто звучит как описание механизма взаимной фиксации :D

fidel

Цитата: Anya от 29 марта 2013, 10:37просто звучит как описание механизма взаимной фиксации 
думаю ты преувеличиваеш
если один человек целенаправлено меняет воззрение другого на более глубокое, то  основным процессом будет смещение в более глубокое положение тс,  а фиксация там нужна что бы человек не вернулся сразу же
обратно При этом первый не обязан фиксироваться, скорее наабарот он вынужден смещаться что бы передать энергию. И сам прцесс не будет выглядеть как односторонний прогруз - это скорее похоже на совместное творчество

Madlen

Цитата: tagir от 29 марта 2013, 10:21в моей голове сдвигающая инфа не копится.
информация может иразбивается, но процесс происходит не только на уровне слов и в твоей голове
Цитата: tagir от 29 марта 2013, 10:21слова о чувственном восприятии я долгое время понимал как эмоциональные переживания и копись оно хоть вагонами - я бы так и не врубил о чем речь, пока не объяснили.
это уже не о контроле. ты впустил в себя сам концепт "чувственное восприятие", сначала понимал его так, потом этак. так бывает )

Madlen

Цитата: fidel от 29 марта 2013, 10:51При этом первый не обязан фиксироваться, скорее наабарот он вынужден смещаться что бы передать энергию. И сам прцесс не будет выглядеть как односторонний прогруз - это скорее похоже на совместное творчество
да да, в то время как ты только осваеиваешь идею или состояние, пока это соединяется со всем опытом и становится временной платформой, человек передавший это тебе движется уже в каких-то других ... изменённых обьъёмах