Восприятие объекта в 1вн

Автор fidel, 28 марта 2013, 11:18

« назад - далее »

fidel

из того что я ощущаю  мне кажется, что отдельный акт вприятия в 1вн состояит из трех этапов
1. Выделение объекта из общего потока от органов чувств
2.Формирование связи с обектом или фокусировка на нем внимания причем это ощущается буквально как некая нить 
   cоединяющая сознание с обектом
3 Формирование чувственнго контекста вокруг связи, что изнутри напоминает объемные образования  заполняющее
    пространство вокруг и перед объектом

как бы вы описали взаимодейсвие с обектом в 1вн ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Diana

Я думаю есть знание - это от ума. Ты просто знаешь, а знания это дело такое... Интерпритация, подкидываемая умом.
А вот есть другое совсем - это СОСТОЯНИЕ. Есть разница? Знание и состояние, пребывание, бытие. Это уже восприятие мира напрямую, соединившись вниманием с объектом восприятия. Это знание без слов.

fidel

Цитата: Diana от  9 апреля 2013, 13:28Это уже восприятие мира напрямую, соединившись вниманием с объектом восприятия. Это знание без слов.
допустим тыы смотриш на что то. Вопрос - почему твой взгляд фокусируется на этом ?

Diana

Цитата: fidel от  9 апреля 2013, 13:38допустим тыы смотриш на что то. Вопрос - почему твой взгляд фокусируется на этом ?
Фиг его знает. Действительно - а что его привлекает? Аналогичные программы?

Diana

ЧСВ его направляет, а внимание просто ищет пищу:))), силу. Наверное...

fidel

Цитата: Diana от  9 апреля 2013, 18:01ЧСВ его направляет, а внимание просто ищет пищу:))), силу. Наверное...
можно разделить фокусирующую на обекте часть и ту часть которая воспринимает ?