Ситуация потери одной из опор личности

Автор fidel, 27 марта 2013, 21:43

« назад - далее »

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 29 марта 2013, 09:29
Мадлен очень нестадартна Не стоит думать что у нее мало опыта

С нестандартностью я не спорю нисколько. Нааборот пытаюсь разобраться, но судя по всему у меня не получится. Как нередко тут бывает тема про опоры уже жевалась, у меня была тогда идея, что щит это опора на которой есть фиксация. Что источником "большого количества энергии" могут быть эгрегоры я уяснил в принципе, но для мня не ясно зачем искать энергии для освобождения в том что само по себе делает тебя несвободным. Пример из жизни про трехуровневое слонце, по которому можно летать и которое было опорой чему-то в сознании, я немогу прокоментировать.  *fsp*

Madlen, спасибо

fidel

Xуми у каждого свой путь  а некоторые его еще даже не начали и начнут
Мне кажется что твой мне кажется пока построен на противопоставлении себя другим

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 30 марта 2013, 08:59Мне кажется что твой мне кажется пока построен на противопоставлении себя другим

Например кому?

Линза

Madlen, а то, что дает эгрегор при активации связи человека с ним, похоже на какое ощущение? Есть ли в этом оформленная на какое-то определенное действие мотивация или на переживание чего-то?

fidel

как бы вы выстроили шкалу приоритетов среди опор сознания ?
Можно ли выделить что то что является основой сознания у большинства и что находится ближе к периферии ?

Цитата: Xуми от 30 марта 2013, 21:31Например кому?
я думаю это что то типа отделения и выделения себя среди всех окружающих
Но есть конкретный пример - после твоего короткого поста из одного слова
"Чушь" сказанного в адрес Ненси началось такое ... Это не было конечно
причиной, но как бы спусковым крючком. Ты не думай, что я считаю что ты
что то делаешь неправильно Мой пост больше наблюдение

Линза

Опоры хочется разделить так:
Социальные
Концептуальные
Опоры восприятия
Опоры превращающие абстрактное в конкретное, вещественное
Это в порядке увеличения значимости опоры.
А у тебя как?

fidel

Цитата: tagir от 30 марта 2013, 22:09А у тебя как?
опоры для меня является результатом действия механизмов сознания поэтому я не включаю пока
в опоры сознания часть относящуюся к опорам механизма восприятия. По крайней мере это бы я
выделил в отдельную тему. Для меня опорами является видимо
некоторые привычные представления о себе,
модельные представления об окружающих и мире
опора на стабильность некоторых  процессов,
некоторые представления о будущем.
Я еще подумаю и сделаю еще попытку описать свои опоры

Линза

fidel, описать опоры это как описать все.
Мелким не опирался на то что находилось на периферии зрения. И там ничо не было.

Отличие опор сознания от опор восприятия не понимаю

fidel

Цитата: tagir от 30 марта 2013, 22:33Отличие опор сознания от опор восприятия не понимаю
ты извини я сам тебя запутал
я хотел сказать что стоит разделять личностные опоры от опор механизмов восприятия

Madlen

Цитата: tagir от 30 марта 2013, 21:36а то, что дает эгрегор при активации связи человека с ним, похоже на какое ощущение?
похоже. периодические порции энергии ввиде чувства радости, прилива сил и желания действовать
ловушка в том, что твоя лс сливается с общей и ты не видишь разницы. точнее принимаешь всю силу за свою

Цитата: tagir от 30 марта 2013, 21:36Есть ли в этом оформленная на какое-то определенное действие мотивация или на переживание чего-то?
вопрос не доконца ясен. но могу сказать, что трудноразличима своя воля и воля эгрегора. совсем трудный случай, когда тебе кажется что ты должен что-то сделать, причём объяснить это никак нельзя.
некоторая агрессия таких эн.структур проявляется и в сновидении, когда у членов примерно одинаковые сны, какбы в одной тональности. а поскольку всегда есть физический носитель (от одного до нескольких человек), то все остальные косвенно зависят от них.
както пришлось с одной группой общаться, которая занимается Спасом (характерники и прочее): поскольку они какбы в одной  системе символов, то и результаты ритуалов трактовались примерно одинаково, независимо от расстояния двух групп. и не потому что они прочитали одинаковые книжки, больше всего потому, что интерпретационная система диктуется через один источник

Линза

Цитата: Madlen от 31 марта 2013, 18:49ловушка в том, что твоя лс сливается с общей и ты не видишь разницы
Что это значит? Коллективное бессознательное дает коллективу общее птс?
Как думаешь, какого рода контроль необходим, чтобы сознательно не взаимодействовать с эгрегорами и не быть фиксированным ими?

Madlen

Цитата: tagir от 31 марта 2013, 23:46Что это значит?
усилия которые ты прикладываешь для каких-то действий:для овд, чувствования пространства, разрыв настройки или что-то еще вознаграждаются почти мгновенными ощутимыми результатами. положительный опыт копится и переходит в глубокую уверенность всесильности.
но не учитывается, что с первым ударом молотка о крышку твоего гроба доступ к резервуару с общей силой обрывается автоматически, потому что нет физического тела а значит нет потока от органов чувств, создававшего эту связь раньше

Цитата: tagir от 31 марта 2013, 23:46Коллективное бессознательное дает коллективу общее птс?
не знаю )) поверхностный слой кол.бесс. довольно личностный, а чтобы пройти глубже, надо еще иметь доступ. а поскольку доступ зависит от некоторых вещей (сугубо индивидуальных) то общая фиксация на определённой глубине дело сомнительное но для многих заманчивое. думаю, что всевозможные ченелинги как раз этим и занимаются.
облегчает массовое прохождение выполнение одинаковых практик, "обслуживающих" идею (например в монастырях читают одинаковые молитвы, а в восточных еще и гимнастику делают одинаковую)

Madlen

Цитата: tagir от 31 марта 2013, 23:46какого рода контроль необходим, чтобы сознательно не взаимодействовать с эгрегорами и не быть фиксированным ими
tagir, )) ты сам ответил на вопрос: надо сознательно не взаимодействовать. ну и исключить все практики которые имеют к этому отношения
в тяжёлых случаях такие эгр.структуры обычно выделяют в человеческой полосе яркую эманация и закрепляют её (эмоционально, энергетически через практики, идейно) и "затапливают" ею энергетику. для человека это становится нерушимой опорой.

Кактус

Цитата: Madlen от  1 апреля 2013, 09:48надо сознательно не взаимодействовать. ну и исключить все практики которые имеют к этому отношения
А у меня наоборот выходит. Надо (если надо) сознательно взаимодействовать. Не взаимодействовать вообще возможно только в том случае, когда живешь как отшельник в пустыне и память чем-то тяжелым отшибло. Для меня лучше контроль по принципу "я владею всем, но ничто не должно владеть мною". Эгр. воздействия лучше всего наблюдать в бездействии, в комплексе с наблюдением за образами себя на фоне безОбразности. А?

Madlen

Цитата: Кактус от  1 апреля 2013, 13:05А у меня наоборот выходит. Надо (если надо) сознательно взаимодействовать.
в общем мы об одном и том же)) просто при смене потоков силы иногда таким образом быстрее стирается "шлейф", ну когда уже не воспроизводишь на физике.
а взаимодействие с эгрегором не означает участие в его жизни и обязательную передачу ему своей жизненной силы. поскольку сама эта структура состоит из "ткани чувств", то и отток силы происходит только по этим каналам.
но если практиковать КГ,  как ты говоришь "осознанно взаимодействовать", твоя энергия остаётся при тебе с кем бы ты ни взаимодействовала