Автор Тема: Состояние хищника  (Прочитано 14966 раз)

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
Состояние хищника
« : Марта 22, 2013, 12:30:18 »
Как вы думаете что имел ввиду дх когда говорил что восприятие человека это восприятие хищника ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн Madlen

Re: Состояние хищника
« Ответ #1 : Марта 22, 2013, 12:48:50 »
это преследование личной выгоды, "для себя", своего мира - короче удовлетворение отдельного обеъкта "я"
сохранение границ и накопление за счёт того, что "не-я"

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
« Ответ #2 : Марта 22, 2013, 13:50:44 »
это преследование личной выгоды, "для себя", своего мира
согласен Я бы еще немного конкретизировал это
сознание хищника для меня означает что все объекты восприятия определяются  с позиции использования
люди, земля все остальное
скажем я смотрю на что то и сразу в мозгу возникает схема - для чего я могу использовать и что получу в результате
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Nancy, Madlen, knife

Оффлайн Madlen

« Ответ #3 : Марта 22, 2013, 18:41:30 »
странно то, что иногда такой хищник начинает рулить в тебе. как в поток входишь. сам по себе включается и имеет тенденцию тотального захвата личности)). а вот убирается только осознанно, когда понимаешь, что есть какое-то нездоровое напряжение

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Линза

« Ответ #4 : Сентября 21, 2013, 16:49:41 »
кажется, что у хищника более сильна привычка объективизировать воспринимаемое и рационализировать опыт, сплетать закономерности. у них как бы замороченность больше, оттого сложнее нрав, умение делать сложные дела (за исключением слонов наверно, они умеют рисовать, хоть и траву тока курят едят).

Сравнить если кошек-собак и коров-лошадей, то ощущение от поведения разные: хищники не тока воспринимают, но и силяться прогнозировать, оттого пуганая кошка всегда пугливая, а корову напугали раз, два - она все равно на проезжую часть выходит и смотрит на огоньки.

Кто сказал спасибо: