вот интересно что вы об этом думаете есть что то в этом навароченом текстике если незнаком с чуваком который это пишет.однака мне пришлось в некотором роде пересечься с ним и моя чуйка говорит что он бреше аки пес :Dили просто болен и фантазирует.покрайней мере слова у него расходятся с практикой в жизни
VI Выстраивание 5-6-7 и последующее удаление ЧУ
Этот пункт перекликается со стратегией развития через Обеление Ума и с Обнулением Личности
Попытаюсь вкратце изложить эти тезисы.
Как вы знаете, наш ум был дан нам другими существами, которые прилетели со звезд.
По Библии, Люцифер (что означает Дающий Свет) пришел с очень высокого уровня развития -
он был ангелом, который был близок к Единому (Первопричина).
Вспомните, как было хорошо в Эдеме, но не было движухи и так как у всех был Дух, им незачем
было куда-то стремиться и не было стимула (плётка с латинского) развиваться.
Дух планеты Земля, создавший людей видел это, но не мог ничего сделать, так как люди были его
любимым творением, он не мог сам оказать на них давления.
И вот, по словам Инсайдера, видя отсутствие эволюции, Дух Земли обратился за помощью извне.
Существа, которые впоследствии стали для нас летунами, были на последнем витке эволюции, в одном
шаге от последней плотности нашей октавы Бытия. Это были существа уровня Звезды (М+7), которые
были хороши в вычислениях и в манипулировании своим зумом восприятия. Возможно, их звезда была уже
стара и у нее было мало энергии, чтобы сделать последний эволюционный шаг в нашей октаве Бытия.
Возможно им нужна была энергия, топливо. Энергии много в нижних плотностях Бытия. Иначе зачем им
было спускаться на самое дно Бытия? Представьте себе, что вы из трехмерного мира оказываетесь в одномерном.
Невыразимое давление точки, замкнутость, отсутствие привычного трехмерного восприятия - это хуже тюрьмы.
Те Существа откликнулись на зов Земли и естественно не из-за альтруистических побуждений. Конечно, такая работе
на дне болота повысила бы им их карму, но это скорее всего была не основная причина. Энергия - вот главный стимул.
Здесь, на дне нашей октавы Бытия, в галактическом мухосраньске, на самом дне галактического колодца ее оказалось
в избытке. Они подписали контракт, где грамотно оговорили кармические нюансы, сделавшись противовесом Потоку Духа.
С одной стороны - Дух, с другой - Летуны, контролирующие Мир. Они обязались быть безупречными маленькими тиранами
для рода людского и предоставили мощный стимул (плётку), отобрав у людей Дух и заставив снова его искать.
И они дали нам в дар свой ум.
Этот ум - происхождением со звезд. До ума люди были безумны, были в безмолвном знании и с нашей точки зрения,
мало отличались от животных. Ум дал возможность Анализировать и Понимать.
Ум - эфемерен, он легок, он проникает везде и он быстр. Умом можно слетать на звезды и вернуться обратно за считанные минуты.
Тело же ригидно, плотно и консервативно, ему нужно много времени, чтобы измениться.
Ум - штука, без которой нельзя найти Свободы. Имея в виду Трансформированный Ум, Обеленный Ум.
Обычный Ум в буддистской терминологии называется ложное Эго. Обеленный же - истинное Эго.
Говоря Я, имея в виду Высшее Я, которое проявляет себя через маленькое я личности - это трансформированный ум.
Говоря я, имея в виду усеченное личностное я, тянущее одеяло на себя, потакая своим желаниям и эмоциям - это обычный ум.
Буддисты махаянцы основной традиции идут через Обеление Ума. Сначала практик трансформирует свой ум, трансформируя свое Эго
и ему не дают энергетических упражнений. После трансформы ума ему открывают путь энергопрактик, где уже владея Контролем и
Дисциплиной, практик очень быстро наращивает Контролируемую энергетическую мощь.
Есть другой путь - сначала энергопрактики, потом ум. Это приводит к созданию огромного барьера в виде Мощи без Контроля Ума и
часто - это смертельная ловушка.
Поэтому основные традиции рекомендуют постепенность в виде последовательности - Ум - Тело - Дух.
Также устроены абстрактные ядра - личностные коррелируются с умом, двойниковые - с телом и сущностные - с Духом.
Ум также коррелируется с Ясностью, Тело - с Силой, Дух - со Старостью.
Те древние, искусно манипулирующие свои свечением осознания без анализа и понимания просто отбросили свой ум, столь ценный
инструмент, данный нам не просто так. Они так и не смогли найти проход к Свободе, потому что проход не найти без использования
Анализа и Понимания. Можно сказать и так, что третье внимание достигается только с использованием ума (обеленного), потому что
ум - сам родом из третьего внимания, он родом со звезд.
Обратите внимание, что классики (книги КК) проходили свой путь к Свободе сначала умом (книга 6 КК, где дон Хуан считал близкодостижимым
нахождение свободы после того как Хулиан открыл ему Правило прохода к Свободе), потом телом, достигая целостности себя,
потом объединенным существом (полностью слитые правые и левые тела кокона). так как ум быстр и переменчив, умом кажется
все легкодостижимо. Но у него нет силы и мощности. Когда подключается тело, появляется невиданная Мощь, но замедляется темп
развития вследствии ригидности тела.
Практик, попавший в ловушку Мощи без отстроенного ума оказывается перед двумя вариантами выбора. Либо оставить все как есть,
став мощным, но глупым магом, который попадает в сети древних и не сможет достигнуть ПЧФ и ЦСС, либо отказаться от Силы, вернуться
назад и Обнулить свою Личность, чтобы заново отстраивать уровни 5-6-7.
В этом случае помимо отстройки правильного мировоззрения ему придется сделать стратегию своего развития и пройти ее сначала умом,
потом телом и духом.
В случае отстройки уровней 6-7 на 80% можно говорить о выстроенном Уме. Правило 80-20 относится к Законам Бытия и
наблюдается на всех уровнях. Например, если рабочее абстрактное ядро отстроено на 80% можно говорить о том, что оставшиеся 20%
достроятся практически автоматом. Нужно лишь направлять туда энергию внимания для завершения стройки. То же и с уровнями 1-2-3-4-5-6-7.
Когда уровни 6-7 выстроены таким образом, наступает время Обеления Ума. Это процесс удаления Чужеродного Устройства. Данный процесс
осуществляется Потоком Духа. В случае успеха, практик будет иметь обеленный ум, выстроенный им самим, прекрасный навигационный
инструмент, без которого легко затеряться в дебрях кокона Сущности.
В моем случае, ЧУ было удалено до того, как я отстроил уровни 6-7 и в результате там, во втором внимании исчезла адекватность и понимание.
Потусовав без ЧУ какое то время, я решил спуститься вниз и Летун снова поставил ЧУ на место. Без ЧУ уже не было бы возможности развивать
уровни 6-7 и мне пришлось бы тусить там с недоразвитым умом. В данном случае стратегия развития включает в себя доразвитие уровней 6-7
и последующее повторное удаление ЧУ.
I УДАЛЕНИЕ ЧУ, КАК ЖИТЬ И МЫСЛИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО
Оговорюсь сразу, на данный момент моё ЧУ на своем старом месте Я буду описывать свой опыт бытия без ЧУ.
Причины, по которым я решил поставить его на место, были описаны в предыдущем посте.
ЧУ в моем случае была удалена на седьмом ядре. Точнее говоря, это был пик шестого ядра, когда сверху начали
активировать следующие ядра. Поэтому удаление ЧУ в карте абстрактных ядер я поместил в раздел 7го ядра.
У другого практика Поток Духа удалил ЧУ в конце шестого ядра, тот практик к тому времени отстроил уровни 6 и 7
больше чем на 80 % и не нуждался более в чужеродном устройстве, имея к тому времени сильный выстроенный
дисциплинированный ум.
Жизнь прекрасна и нова без ЧУ. Нет хаоса мыслей, нет привычных логических цепочек.
Достаточно дать команду - и ты в конце логической цепочки. Остается привычка думать головой, направляя туда
энергию. Данная привычка преодолевается центром Воли. Происходит уравновешивание центра Разума и центра Воли.
Тело выдает результат запроса мгновенно, экономя энергию и резко увеличивая КПД мышления.
Без команды думать мысли отсутствуют, и начинаешь понимать неудобство Внутреннего Диалога, раскручивающего тебя
на энерготраты.
Поначалу непривычное, Безмолвное Знание заменяет собой привычное думание. Оно экономично, эффективно
и практически мгновенно, ему чужды витиеватые логические цепочки. Ты начинаешь думать прямо, подобно выпущенной стреле,
которая летит самым коротким путем.
Можно представить себе черный ящик, на входе которого посылается намерение запроса, на выходе получается результат из БЗ.
Соединить их потом посредством логических цепочек также не представляет трудности, причем можно выстраивать эти цепочки
по разным путям, так как ты уже знаешь прямой результат из БЗ и сам запрос.
Обычное же мышление прямо противоположно - не зная результата, полагаешься на логические цепочки, думая, что путь их построения
важен и единственен. Короче говоря, выстраивание логических цепочек превращается в интересное упражнение по Топологии.