Озабоченность

Автор fidel, 21 марта 2013, 08:21

« назад - далее »

Anya

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 12:49когда внимание дситанцируется то мышление уже не так активно, так как переживается как нечто отдельное происходящее само по себе. а внимание при этом немного смещено, оно наблюдает мышление но не поддерживает его своим вовлечением.
при этом если сделать такой маневр вниманием как наблюдание отдельно чувственного контекста ВД, без вербализации то это само по себе приводит к соскальзыванию внимания ниже
вот я о том что данный маневр не приводит к видению механичности и не выводит из озабочености :)

Anya

озабоченость это опеределнный стиль механичнсоти характерный для этои птс
это не самопережвиание
самопереживание это следствие озабочености

Indent

Цитата: Anya от 21 марта 2013, 12:58озабоченость это опеределнный стиль механичнсоти характерный для этои птс
это не самопережвиание

тогда понятно, я просто еще ниразу не видел самопереживания без озабоченности и тут они для меня тоже синонимы.
там где есть одно, обязательно есть и другое. как по мне то любое самопереживание обусловлено озабоченностью, так как восприятие обусловленно образом себя вокруг которого все вертится, озаоченность это нечто что приклеивает внимание к образу и возникает самопереживание, если нету озабоченности то нет и самопереживание, так как внимание не приклеино к образу себя.

vnv

Anya, Indent, можно попросить разбивать посты на абзацы?

Длинные непрерывные портянки (например, сообщения №1 и №5 в этой теме) читать сложновато.

Anya

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 13:17тогда понятно, я просто еще ниразу не видел самопереживания без озабоченности и тут они для меня тоже синонимы.
там где есть одно, обязательно есть и другое. как по мне то любое самопереживание обусловлено озабоченностью, так как восприятие обусловленно образом себя вокруг которого все вертится, озаоченность это нечто что приклеивает внимание к образу и возникает самопереживание, если нету озабоченности то нет и самопереживание, так как внимание не приклеино к образу себя.
самопережвиание можно видеть как и любое переживаемое
а озабоченность это другое...  я уже описывала выше, что выход из озабочености связан с отделением внимания от механичности
а из самопереживания - отделение от переживаемого и видение его как куска инергии

это не означает что ано там иемно так и поделено.
я описываю то чтосама вижу.
вообще я щас перечитала первыи свои пост который внв попросил разделить.., и дело в том что если не настриавать внимание на то что я видела при смещении, - ничерта непонятно что написано даже для меня даже если разделено на обзацы
а если настроица и вспомнить ифекты смещения то можно даже и короче напсиать и разедление на обзацы ненужно

там основное что я хотела выразить что погружение возможно если перестаешь чтото рационально о себе знать
но удерживаешь концентрацию. какую - сложно выразить.
можно сказать что ана направляет туда где видно что движение механичности импульсно едет через внимание но отделено от него
тоесть там внимание не двигается механично а сама механичность двигается через внимание

Indent

Anya я с этим согласен, просто мне показалось, что ты имеешь ввиду, что у человека может быть самопереживание без озабоченности. я в каждом самопереживании вижу такой аспект который правоцирует фиксироваться на самопереживании, именно за счет него и сложно отпустить самопереживание, и мне это озабоченность, если допустим что-то выбивает восприятие из образа, оно сигнализирует неприятным ощущением.

Anya

Цитата: Indent от 21 марта 2013, 18:25Anya я с этим согласен, просто мне показалось, что ты имеешь ввиду, что у человека может быть самопереживание без озабоченности
ну тебе так паказалось патамучто ты изначально о чемто своем пишешь.
а я уже которыи рас переуточняю что имено я имею виду :)
вообще савсем не то а чем ты
помоему ты как рас о способах манипуляций мышлением без выхода за границы озабочености

vnv

Цитата: Anya от 21 марта 2013, 18:19вообще я щас перечитала первыи свои пост который внв попросил разделить.., и дело в том что если не настриавать внимание на то что я видела при смещении, - ничерта непонятно что написано даже для меня даже если разделено на обзацы
а если настроица и вспомнить ифекты смещения то можно даже и короче напсиать и разедление на обзацы ненужно

Anya, если "те, кому нужно разбиение на абзацы, всё равно не поймут", то не надо :)

Nancy

Цитата: Anya от 21 марта 2013, 09:06второи вариант направление в сторону какбы незнания причины, это позволяет оторваца от механического движения внимания в верхних вербальных областях и погрузить внимание в противоположную сторону

когда человек фиксирует свое внимание на причине состояния, все его усилия направляются на устранение внешней причины, эта фиксация не позволяет отделиться от состояния

когда человек принимает все как есть в ЗиС и фокусируется на своем состоянии
внешние факторы теряют значение
внимание опускается из верхних центров вниз
состояние начинает терять интерпретацию, и становится просто каким-то ощущением, захватившим внимание
дыхание помогает усилить концентрацию на ощущении
за счет этого видящий начинает отделяться от видимого состояния
состояние перестает определять субъекта, освобождается внимание

Madlen

есть такая штука как намерение. не знаю как это работает, но это настолько просто, что иногда удивляешься: а что мешает делать так всегда?
озабоченность, мышление, вд, изменения, настройка и многое другое ничто не может быть препятствием; разрыв настройки, овд и др. - нет ощущения, что это помогает.
есть только мгновенное перемещение в область, где начинается погружение

fidel

Цитата: Madlen от 22 марта 2013, 09:37озабоченность, мышление, вд, изменения, настройка и многое другое ничто не может быть препятствием; разрыв настройки, овд и др. - нет ощущения, что это помогает.
озабоченность может быть связана и с позитивными и с негативными состояниями
достаточно часто она связана с чжс Если хватит ЛС то можно разоравть связь между чувствами и мыслями
кторые интерпретируютт чувства Когда мысли перестают иметь опору они перехоодятт на другие объекты
После этого можно можно глядя из верхнего центра изменить поток чувственного. И так в цикле пока осзабоченность не прошла

плюмбум

чтобы увидеть никчемность озабоченности мне помогал перевод фокуса внимания на что то другое
правда внимание нужно увести полностью и сфокусировать на другом
тогда становится очевидным что озабосенность это лишь производная от фиксации внимания

Nancy

все эмоции берут энергию из нижних центров
страх, как реакция на выживание начинает интерпретироваться уже в нижних центрах как яркое ощущение
озабоченность чем-то похожа на страх, но только страх личности
она становится проявленной как возбуждение/слабость в районе солнечного сплетения
которое на уровне груди получает интерпретацию как страх за себя
а на уровне головы получает связь с внешним (причину озабоченности)

может ли озабоченность быть вызвана умом, или же ум только связывает уже существующее состояние в теле с чем-то внешним?

fidel

Если кто то может вызвать переживание озабоченности
то нельзя было бы описать - как это состояние переживается телом ?

fidel

Цитата: Nancy от 11 ноября 2013, 13:40может ли озабоченность быть вызвана умом, или же ум только связывает уже существующее состояние в теле с чем-то внешним?
мышление идет видимо поверх состояния озабочености как фоновое ощущение
ум может изменить что то в этом вызвав состояние большей озабоченности или озабоченность чем то иным