ПП и наблюдатель

Автор Rei, 17 марта 2013, 20:54

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 12:37что такое отрицательная энергия ?

я для себя понимаю это так, что это та энергия которая обуславливает наличие самопереживаний. те части других светящихся тел, которые остались в твоем теле.

Nancy

мне кажется. ДХ условно ввел это понятие для КК
потому что если есть отрицательная, то есть положительная

имха, имеется в виду моменты. когда видящий слит с видимым

Indent

Цитата: Nancy от 18 марта 2013, 12:44потому что если есть отрицательная, то есть положительная

это не оценка самой энергии, наличие чужой светимости является источником роста непомерного ЧСВ. мне тоже не нравится сам способ говорить отрицательно/положительно. но и такой способ можно использовать если исходить из того что саморефлексия для воина который ищет свободу, не способствует поиску.

fidel

Цитата: Indent от 18 марта 2013, 12:42я для себя понимаю это так, что это та энергия которая обуславливает наличие самопереживаний. те части других светящихся тел, которые остались в твоем теле.
я полагаю что человек либо разрывает настройку и видит энергию либо он занят обычным вспоминанием

Насчет использования смерти
2кн
ЦитироватьК тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути – верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится Силой.
я думмаю это относится и к ПП
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

vnv

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 12:00Indent насчет выдоха за левое плече на смерть это возможно не из КК

Фидель, выдох за левое плечо -- это очень сильное колдунство, требующее Потери Анатомической Формы.

fidel

Цитата: vnv от 18 марта 2013, 13:40требующее Потери Анатомической Формы
поясни если можно
непонятно как это возможно

vnv

Да вот и мне непонятно, как возможен выдох _за_ левое плечо, о котором ты пишешь :)

fidel

Цитата: vnv от 18 марта 2013, 13:47Да вот и мне непонятно, как возможен выдох _за_ левое плечо, о котором ты пишешь
проблемы с пазваночником ?

vnv

Фидель, ага: голова поворачивается до плеча, а за плечо, чтобы назад смотреть, почему-то не хочет  *rr*

fidel

Цитата: vnv от 18 марта 2013, 14:52Фидель, ага: голова поворачивается до плеча, а за плечо, чтобы назад смотреть, почему-то не хочет 
попытайся ее слегка наклонить вперед при повороте
важно символически хотя бы минимально выдержать направление

fidel

я думаю что сдвинуть тс за счет воспоминаний (даже крайне подробных) очень непросто
если кто то имет такой опыт поделитесь

fidel

еще один вопрос - если речь идет о попытках смещения тс в более раннее состояние то почему юзается список людей и взаимодействие с ними ? Вроде как бы не совсем логично

1234567890

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 15:35еще один вопрос - если речь идет о попытках смещения тс в более раннее состояние то почему юзается список людей и взаимодействие с ними ? Вроде как бы не совсем логично
а что тут нелогичного? юзается вспоминание, а список для того, чтобы упорядочить ход практики.

vnv

Цитата: fidel от 18 марта 2013, 15:35еще один вопрос - если речь идет о попытках смещения тс в более раннее состояние то почему юзается список людей и взаимодействие с ними ? Вроде как бы не совсем логично

Вроде бы вполне логично. Во-первых, точка сборки же не особо реагирует на просьбу "а сдвинься-ка в состояние 32-го мартобря 1992-го года". Во-вторых, взаимодействия с другими людьми осуществляют огромное влияние на формирование личности, поэтому эти взаимодействия и перепросматривают.

swarm

Цитата: vnv от 18 марта 2013, 13:40Фидель, выдох за левое плечо -- это очень сильное колдунство, требующее Потери Анатомической Формы.
Можно научится с помощью одного нехитрого упражнения.

1. становишься перед камерой
2. максимально широко открываешь рот
3. засовываешь туда указательный палец, желательно левый, чистый, свой
4. сдвигаешь палец влево до упора
5. закрываешь рот (палец пока не вынимаешь)
6. сдвигаешь всю конструкцию до левого плеча
7. вынимаешь палец, не изменяя положение губ (они теперь с левого края слегка оттянуты и приоткрыты)
8. все, теперь можно дуть за левое плечо *ghide*

Видеоотчеты приветствуется.
[свернуть]
не шути со временем