Варианты учения дх

Автор fidel, 16 марта 2013, 12:03

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 14:39
я вот тут написал в чем
http://darorla.org/index.php?topic=1257.msg26913;topicseen#msg26913

ты канешно прости, но про вред я там ничего не вижу

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 14:39в первую очередь за счет намерения вспомнить. когда происходит вспоминание выслеживаются эмоции, путем сохранения спокойствия и состояния беспристрастного наблюдения достигается сохранение энергии(непереживание эмоций как результата активсности), а это в свою очередь приводит к виденью нитей светимости итд, естественно и непреднамеренно.

и тут я не вижу разницы между снятием интерпретации и разрывом настройки
имха,это одно и тоже,но под разным соусом

Rei

Цитата: Xуми от 17 марта 2013, 12:52Дарора прекрасен ва всем, и даже каждую тему там можно перечитывать многократно. Не только в первый раз, но и после того как пользователи поудаляют и поредактируют свои сообщения.
Даже есть такой совет один из способов как понять спишь ты или нет: надо найти какой-то текст и прочитать его. Потом отвернуться и опять прочитать. Если не совпадает - то ты во сне.
Вот так и здесь: может ты проста спишь, раз сообщения меняются от просмотра к просмотру? :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: Nancy от 17 марта 2013, 14:45ты канешно прости, но про вред я там ничего не вижу

ну если отсутствие стабильности это польза, то я не настаиваю.
еще тут написал

http://darorla.org/index.php?topic=1303.msg26916#msg26916

Цитата: Nancy от 17 марта 2013, 14:45и тут я не вижу разницы между снятием интерпретации и разрывом настройки

это дейвительно может показатся одним и тем же, я сам какое-то время так считал. сейчас я вижу что разница в том как используется намеренье. определить саму разницу вот все это время и пытаюсь, но о намереньи говорить сложно.
Я термин снятие интерпретации даже использовал в той теме, где описал то как я вижу ПП. это происходит, и это факт. но не за счет того намеренья что может показатся.

Rei

Цитата: riga от 17 марта 2013, 12:58Я как раз об этом. Просто для меня как-то странно слышать, что кто-то практикует пограничку, но не может войти оттуда в ОС. Это же то состояние, откуда в ОС выйти вообще не представляет никакой сложности.
Цитата: Xуми от 17 марта 2013, 13:05Тоже считаю что это не сложно, но неочень понятно зачем? Меня нередко выносило из погранички в ОС допустим, это было скорее результатом, скажем так, не совсем правильных действий и воспринималось больше как фейл. Из ОС также интересно попробовать попасть в пограничку, но несколько сложнее как мне кажется.

Тут возможная запутка в том, что пограничка - это не пограничка. Это название только, которое дано Фиделем как мне кажется только из-за того, что это состояние начинается в пограничке.
См. условную схему:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/136569000.0/0_9e05f_e52e4e96_XL.jpeg
Вот спросите наприм у Ани: "где видятся структуры; где видется весь механизм?" Она скажет наверное, что в пограничке. Но это уже не та пограничка, что обычное её значение - это погружение намного глубже (дальше от обычного состояния), чем осы.
Погружаясь в "начальную", обычную пограничку, можно потом свернуть в ос; а можно не сворачивать, погружаясь глубже того "перекрёстка".

Ещё можно погружаться в ос, и только потом, "пройдя насквозь" положения осов, вынырнуть в глубокой пограничке (не в той, что обычно под ней подразумевается).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Линза

Цитата: eagle от 17 марта 2013, 13:25Открыться силе - это очень серьезно. Это действие, которое может повлечь за собой далеко идущие последствия. Сила способна разрушать, и мощь ее всесокрушающа, поэтому она может запросто уничтожить того, кто бездумно ей откроется. Обращаться с силой нужно предельно аккуратно. Открываться ей следует постепенно, систематически и всегда очень осторожно.
eagle, как думаешь, что разрушает сила?

1234567890

да что угодно. здравый смысл например.

fidel

было бы любопытно узнать кто что думает о высказывании дх о том что новые видящие выходят за грань человеческого. Что это для вас значит ?

eagle ты сформулируй что ты хочешь добиться
пока кроме бузы от тебя ничего нет

1234567890

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 17:16было бы любопытно узнать кто что думает о высказывании дх о том что новые видящие выходят за грань человеческого. Что это для вас значит ?
можно текстик пожалуйста из книги.
и еще было бы неплохо текстик про разворачивание тоналя

fidel

Цитата: eagle от 17 марта 2013, 17:32можно текстик пожалуйста из книги.
мог бы уже знать наизусть первоисточник В седьмой книге о начале нового цикла Завтра запощу
Пока паверь на слово
Про разворачивание это мое описание. Имелось ввиду что тональ начинает увеличиваться от рождения и к некоторому возрасту становится зрелым и перестает стремиться расти - для меня это означает что его разворачивание прекратилось
Я уже говорил что ты еще ребенок - какого ты лезеш к взрослым ?
Кто типе сказал что у тебя достаточно опыта что бы кого то учить как жить ?

Линза

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 17:16было бы любопытно узнать кто что думает о высказывании дх о том что новые видящие выходят за грань человеческого. Что это для вас значит ?
то что они умерли и ничего не взяли ссобой. А их сущности имели опыт быть чем-то совсем иным вместо того чтобы опять реинкарнировать в человека или исчезнуть.

fidel

Цитата: tagir от 17 марта 2013, 17:49то что они умерли и ничего не взяли ссобой. А их сущности имели опыт быть чем-то совсем иным вместо того чтобы опять реинкарнировать в человека или исчезнуть.
умерли наверно не физически ?

Линза

Чото я такой вывод сделал, что физическая смерть это такая же параша как деньги, как жизненная сила. Эти понятия опадают как тока разрыв настройки происходит.

fidel

Цитата: tagir от 17 марта 2013, 17:59Чото я такой вывод сделал, что физическая смерть это такая же параша как деньги, как жизненная сила. Эти понятия опадают как тока разрыв настройки происходит
умирает ложная самость, связанная с опорой на социальную личность

Линза

социальное и человеческое - дх отождествлял, думаешь?

fidel

Цитата: tagir от 17 марта 2013, 18:05социальное и человеческое - дх отождествлял, думаешь?
Об этом может поговорить в теме о ЧФ ?
Социальный уровень один из слоев ЧФ
Под социальностью в общем смысле можно понимать то что делает человека частью человечества.