Варианты учения дх

Автор fidel, 16 марта 2013, 12:03

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 12:23Врата обязательно нужно проходить так или иначе

а какие есть варинты кроме описанных у КК? или что значит так или иначе?

fidel

Indent я сам проходил врата и никому не мог советовать не проходить
Возможно я мог сказать что можно войти в ОС и прйти врата через пограничку
Свои методы я никому не навязываю Некоторые вещи можно делать паралельно
Скажем получив возможность освобождать энергию в настоящем,
можно юзать это при перепросмотре. Без начальных практик освобождаенмя энергии
перепросмотр на мой взгляд бесполезен. Скажем Ом очень активно его юзает но и сам не паумнел
и другие тоже

Линза

Кураев сказал однажды что-то типа такого:
Чтобы сохранить предмет, мне надо его взять и положить в карман.
Чтобы сохранить рыбку мне надо ее почистить и высушить.
Чтобы сохранить грибы мне надо их почистить, сварить и засолить.
Чтобы сохранить учение, мне надо его постоянно изменять и модифицировать.

Отдельно радует что протодиакон до этого додумался)
Все эти методы типа перепросмотра, неделания и прочее и т.д. - это все не для некого развития делается и не для здоровья. Это просто упражнения для того чтобы абстрактную истину понять от которой мир рухнет. А какая разница что ты делал чтоб рухнул мир, если это подлежит разрушению вместе с ним? Тут главное не в том, что мы будем делать ПП чтоб сработало Овд, а в том что сработает овд, а от чего - неважно.

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 12:38Indent я сам проходил врата и никому не мог советовать не проходить

ну слава богу что выяснилось. особенно для того с кем я это обсуждал, потому что этот чел до сих пор насколько я знаю продолжает считать что врата и ПП со списком ненужны.

fidel

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 12:43ну слава богу что выяснилось. особенно для того с кем я это обсуждал, потому что этот чел до сих пор насколько я знаю продолжает считать что врата и ПП со списком ненужны.
тока личности придают существенное значение ЛИ
Если чел способен освобождать энергию из памяти то это несомненно полезно, но в настоящем ее не меньше
Память фиксирует личность  и ПП делается для того что бы увидеть и снять фиксацию, а не для того что бы следовать книжке.

swarm

Цитата: Indent от 17 марта 2013, 12:30как у тебя дела с первыми вратами?
а он мне отвечает, мне фидель сказал их необязательно проходить, лучше сразу осваивать пограничку
У КК 1е врата проходятся одним из 2х вариантов - осознание во сне или осознание момента засыпания. Пограничное состояние между сном и бодрствованием это можно сказать и есть "осознание момента засыпания", разве не так?
не шути со временем

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 12:38Без начальных практик освобождаенмя энергии
перепросмотр на мой взгляд бесполезен.

Само намеренье начать вспомнинать хотя бы для того что ты составить список уже полезно так как реализует небольшое смещение, что для начала неплохо, как полностью осознаваемый самостоятельный, пусть и не большой сдвиг воспрития.
то что ом и его команда не поумнел скорее происходит от того что у них свои личностные цели относительно учения, они прочитали КК и решили стать магами, а так не бывает почти.

Майор Хурменко

Дарора прекрасен ва всем, и даже каждую тему там можно перечитывать многократно. Не только в первый раз, но и после того как пользователи поудаляют и поредактируют свои сообщения.

fidel

Цитата: riga от 17 марта 2013, 12:51У КК 1е врата проходятся одним из 2х вариантов - осознание во сне или осознание момента засыпания. Пограничное состояние между сном и бодрствованием это можно сказать и есть "осознание момента засыпания", разве не так?
я думаю что КК имел ввиду вход в ос через осознание момента засыпания
пограничное состояние нужно для тренировки смещения тс на уровень естественного сдвига
из него же можно войти в ос

Indent

Цитата: riga от 17 марта 2013, 12:51Пограничное состояние между сном и бодрствованием это можно сказать и есть "осознание момента засыпания", разве не так?

там речь шла в разговоре о том, что бы не двигатца в ОС а удерживать пограничку. мол сам ОС ненужен при этом

Indent

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 12:48ПП делается для того что бы увидеть и снять фиксацию, а не для того что бы следовать книжке.

главное что бы сам человек максимально ясно осознавал что и зачем он делает, я щетаю.
поэтому насколько я понимаю и рекомендуется начинать с мелких почти незначительных, но самостоятельных смещений

fidel

Indent для сталкера ОСание действительно не необходимо а пограничка необходима
я писал уже о своем взгляде на осание
http://darorla.org/index.php?topic=1257.msg26583#msg26583

swarm

Цитата: fidel от 17 марта 2013, 12:53я думаю что КК имел ввиду вход в ос через осознание момента засыпания
Я как раз об этом. Просто для меня как-то странно слышать, что кто-то практикует пограничку, но не может войти оттуда в ОС. Это же то состояние, откуда в ОС выйти вообще не представляет никакой сложности.
не шути со временем

Nancy

Indent если ты все это делаешь, и утверждаешь, что оно работает, откуда столько жесткости и рациональности?

Indent

Цитата: riga от 17 марта 2013, 12:58но не может войти оттуда в ОС

Речь шла о том что ОС ненужен потому что это личностное состояние, мол там личность сна бла бла бла, а нужно быть неличностью и пограничкаТМ как рас самое оно.