Тантра

Автор fidel, 14 марта 2013, 11:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Котори

Цитата: fidel от 17 ноября 2023, 14:23
а хрюсы верят в их ,иудии в яхве и все это вместе область сутры
и это отражает состояние сознания
Сутра - это наличие субъектно-объектные рамки, и практика внутри этих рамок.
Тантра - это тоже наличие субъектно-объектных рамок, но с периодическими выходами за их пределы, которым не придается особого значения, потому-что основная соль здесь, в работе с энергией.
Дзогчен - выход за субъектно-объектные рамки, с последующим в них входом, и распознавания всего в качестве проявления самоосознающего сознания. Только не того, которое лично твоё, а того, по отношению к которому ты являешься своим. И ощущение сопричастности от подобной связи с вечным, и называется состоянием присутствия.

Зы: Странно что ты так к сутре пренебрежительно относишься, учитывая то, что характерная для неё субъектно-объектная дихотомия в полной мере свойственна твоему восприятию:-)

Зыы: Хотя, если ты сутру понимаешь как-то по своему, например как буддийские практики, то - против лома, таки нет приёма...
Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

fidel

Цитата: Котори от 17 ноября 2023, 14:40Странно что ты так к сутре пренебрежительно относишься, учитывая то, что характерная для неё субъектно-объектная дихотомия в полной мере свойственна твоему восприятию:-)
расскажи как ты это обнаружил
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Котори

Цитата: fidel от 17 ноября 2023, 18:49
расскажи как ты это обнаружил
Да вот хотя бы по этому твоему посту из темы про смерть.
Цитата: fidel от 17 ноября 2023, 18:49
проблема что состояние нагваля переживается, но зафиксировать это состояние в памяти невозможно - в уме нет механизма который позволил бы воспризвести его. Можно помнить некоторые ощущения и картины, но память о них со временем стирается, как память о сне. Но каждое переживание нагваля меняет состояние сознания

Уже то, что ты говоришь по поводу того, что состояние нагваля переживается, указывает на наличие субъекта, который переживает определенные картины и ощущения, о которых потом память стирается как во сне...(у меня кста и в отношении бытовых каких-то вещей такая же хуйня бывает - не помню что ел позавчера на завтрак, но точно помню что ел) Также и у тебя, по-сути. Переживал, но не помню что именно, остались только смутные воспоминания... Но факт в том, что ты это переживал, так или иначе. Я как бы не отрицаю глубины подобного видения, спору нет, для кого-то это должно быть многого стоит, но это никак не выходит за рамки двойственности.(а это та же сутра по сути)


Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

fidel

Цитата: Котори от 17 ноября 2023, 20:06Уже то, что ты говоришь по поводу того, что состояние нагваля переживается, указывает на наличие субъекта, который переживает
нагваль переживается, но не посредством субъект-объектных отношений
так что попробуй еще разок
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Котори

Фидель,  тебе надо коаны придумывать, ей богу)))
Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

fidel

Цитата: Котори от 17 ноября 2023, 20:45Фидель,  тебе надо коаны делать, ей богу)))
я пытаюсь раскачивать тс, если у кого то нет желания ее раскачать
то проще оставить все как есть
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)