В чем разница между чувствованием себя и видением себя ?

Автор fidel, 5 марта 2013, 07:52

« назад - далее »

fidel

Как вы считаете - в чем разница между видением себя и чувствованием себя ?
И в чем разница между видением себя и осознанием себя ?

Tipi

А что значит осознанность?
Кажется, любая концепция вышеизложеннего, не нуждается в пережевывании, а нуждается в ликвидации.
Да, нужно сначала их отделить, как слои, но для этого нужно нащупать оболочку. Хм.

fidel

Цитата: Tipi от  5 марта 2013, 08:29А что значит осознанность?
осознанность в данном случае значит, что человек пережил что то, затем перешел в отрешенное состоние и уже по памяти может отcледить что с ним присходило и оценить.

Цитата: Tipi от  5 марта 2013, 08:29
Кажется, любая концепция вышеизложеннего, не нуждается в пережевывании, а нуждается в ликвидации.
что бы ликвидировать что то, надо понять механизм или понять чем один процесс отличается от другого

Цитата: Tipi от  5 марта 2013, 08:29
Да, нужно сначала их отделить, как слои, но для этого нужно нащупать оболочку. Хм.
может вопрос старттопика как раз об этом ?

Madlen

когда чувствуешь, залипаешь в поток и есть такое, что движение по потоку задаётся не только тобой. когда из него выходишь, то границы ощущаешь. как правило это чувствование комплексное, нескольоко ощущений в одном. это будет похоже на какое-то шевеление зрящего в материи))
а при видении независимость перемещения и текучесть

хотя осознание наверно касается и видения и чувствования (это частично, его трудно вывести из тела. люди тоже накапливают осознание, хоть и не видят)

Nancy

Цитата: fidel от  5 марта 2013, 07:52Как вы считаете - в чем разница между видением себя и чувствованием себя ?

мне кажется чувствование себя - слитое состояние видящего и видимого, где за "себя"  принимается какое-то ощущение или ряд ощущений

видение себя - это состояние, когда видящий не определен, но наблюдает за чувственным

Цитата: fidel от  5 марта 2013, 07:52И в чем разница между видением себя и осознанием себя ?

тут разница не очень понятна)
мне кажется, если видишь, то осознаешь..

Indent

Цитата: fidel от  5 марта 2013, 07:52Как вы считаете - в чем разница между видением себя и чувствованием себя ?

чувствование это регистрация абстрактных контекстов в сознании, а виденье это непосредсвенное наблюдение движение энергии по механизму. чувствование появляется как бы на уровень выше, механизм не виден, но и чувства не достаточно конкретезированы что бы сказать о них что-то осмысленно.

Цитата: fidel от  5 марта 2013, 07:52И в чем разница между видением себя и осознанием себя ?

для меня если чесно увидеть значит осознать, я не делю эти два аспекта. виденье всегда сопровождается специфическим знанием, думаю что это осознание. можно было бы нечто во втором внимании условно разделить на два этапа, сначала воспринимается совсем другое нечто чем в первом внимании, и это виденье, а то специфическое знание которое сопровождает это восприятие - осознание.

Кактус

Осознание предполагает целостность, одними из частей которой являются видение и чувствование. Осознавать себя - значит осознавать своё видение(в том числе и видение себя), своё чувствование( в том числе и чувствование себя)... и ещё шесть пунктов)))

fidel

Осознанность видимо есть способность регистрировать явления в сознании.
Для регистрации не требует видеть механизм феномена 

Anya

качество осознания зависит от положения тс. в обычном положении - осознание это корм орла

Tipi

А в чем различия между жалостью и состраданием?

fidel

Цитата: Tipi от  6 марта 2013, 06:23А в чем различия между жалостью и состраданием
думаю ты со мной не согласишься - на мой взгляд взгляд сострадание это жалость+разум
или скажем жалость+отрешенность

1234567890

мне кажется что сострадание оно из жалости.
есть еще сочуствие, оно без жалости.
но может быть каждый может по разному себе определять эти вещи...

Tipi

А тогда что такое жалость? Это пограничное состояние между чсс и чсв?
И сострадание же применительно только к кому-то, а не к себе?
Сострадание к себе = жалость к себе
Жалость к кому-то=сострадание
Или сострадание это что-то, что выходит за пределы жалости и даже не касается ее?

Кактус

Жалость - чувство. Сострадание - видение. Если их соединить...

Indent