Сонастройка

Автор Nancy, 1 марта 2013, 10:08

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:35они не только собеседника, но и его тоже, иначе бы он не мог их воспринять

конечно же его, но те эманации в обычном состоянии не активны или не доступны, например

Indent

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 12:36как ты думаеш можно ли пережить аналог чувственного другого человека и не попасть в неизвестное ?

но ты же при этом переживаешь свое чувственное а не чужое
если бы каждый раз при контакте люди бы попадали в неизвестное, мир людей выглядил бы чуть иначе
и вобщем моя мысль что переживается свое чувственное, и ничего чужого как пишет ненси тут нету

fidel

попрбовал сейчас настроица на другого чела, крыша сразу съехала :)))))

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:39но те эманации в обычном состоянии не активны или не доступны

это не делает их чужими(не своими)

Indent

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 12:43попрбовал сейчас настроица на другого чела кршыа саразу съехала

в неизвестное? :)

fidel

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:44в неизвестное?
ну как бы ты же понимаеш что нельзя сттать другим не снеся крышу

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:43если бы каждый раз при контакте люди бы попадали в неизвестное, мир людей выглядил бы чуть иначе
и вобщем моя мысль что переживается свое чувственное, и ничего чужого как пишет ненси тут нету

такого не происходит, потому что люди поглащены своим и не видят чужого

переживается ессна свое чувственное, но сгенерированное другим человеком

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:45но сгенерированное другим человеком

да да, если это новость что люди друг ну друга влияют то я прошу прощения :)

Nancy

это влияние постоянно присутствует и действует очень тонко на ход внутреннего диалога (потому что для этого не нужен вербальный контакт), решения и поступки как результат

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 12:49это влияние действует очень тонко на ход внутреннего диалога, решения и поступки как результат

однако переживается тем не менее не что-то чужое, а свое.
просто ты писала

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 10:08проявляется в том, что у человека появляются идеи и опоры, которые не имеют отношения к его настройке, но воспринимаются как свой продукт

я считаю что возникшие идеи и опоры это и есть "свой продукт"

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 12:44ну как бы ты же понимаеш что нельзя сттать другим не снеся крышу

я понимаю) меня смутило что ты это называешь неизвестным.
если этот чел не воен, то в неизвестное при настроке ты не попадаешь, или попадешь, но этот человек не будет иметь к этому отношения, а смещение произойдет за счет твоей энергии.

а ненси при изменении ВД, обусловленным внешним влиянием называет его чужим почему то, когда он такой же чужой как и раньше. другой не значит чужой

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:56однако переживается тем не менее не что-то чужое, а свое.

переживаешь свое, но не свойственное, потому что оно не входит привычную настройку

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:56я считаю что возникшие идеи и опоры это и есть "свой продукт"

под "своим" продуктом я имела в виду привычный, тот что есть у тебя в одиночестве в спокойном состоянии

Indent

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 13:00под "своим" продуктом я имела в виду привычный, тот что есть у тебя в одиночестве в спокойном состоянии

тоесть это тема о том, что ВНЕЗАПНО оказалось что состояние сознания человека обуслоленно внешними факторами, например другими людьми?

Цитата: Nancy от  1 марта 2013, 13:00настройку имха можно рассматривать как результат таких неосознанных влияний

лучше ее сразу начать рассматривать как результат команды орла копить корм

я прошу прощения за спор, я просто долго не мог понять для чего создана тема, щас понял. поздравляю с открытием :)

Nancy

когда не осознаешь этого процесса, он фиксируется в ЛИ
и в дальнейшем продолжает занимать часть восприятия, пока не осознаешь

Nancy

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 13:06тоесть это тема о том, что ВНЕЗАПНО оказалось что состояние сознания человека обуслоленно внешними факторами, например другими людьми?

можно смотреть на это с двух сторон
они влияют тем, что ты на них реагируешь, берешь пример, запоминаешь поведение и прочее

другая сторона - что присутствие человека задает сонастройку, которая меняет  восприятие

когда нет фиксации на своем состоянии и нет воли, сознание начинает полностью перенимать состояние окружающих

в других случаях это происходит фоном, и не так заметно, потому что человек фиксирован на своем

fidel

Indent ты исходиш из того, что контакт автоматически дает известное.
Я думаю, что контакт может потенциально восприниматься через неизвестное, но затем неосознанно маскироваться под известное.Внешне это может проявляться в виде чувств и мыслей  не имеющих никаких оснований для появления.