вИдение смерти

Автор kapitan Isterika, 25 февраля 2013, 14:24

« назад - далее »

fidel

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 07:53И что странного в таком вопросе существа, знающего, что оно умрёт?
почитай бардо тодол есть еще египетсккая книга смерти
мне кажется это тебя должно устроить.
Мы используем смерть а не думаем о ней

kapitan Isterika

Цитата: fidel от 26 февраля 2013, 07:59Мы используем смерть а не думаем о ней
А как вы используете смерть?

fidel

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 08:04А как вы используете смерть?
все по теории как советчика :)
Поскольку  со смертью прекращается любая деятельность то непосредственное сознание своей конечности
позволяет не опираться на какое либо внешнее развитие или деятельность или преедставления.
Кроме того это же осзнание автоматически увличивает пчф, поскольку исключает любые  опоры на представления
о развитии какого либо социумного образования типа человечества, страны, народности, семьи, конфесиональной группы итп
Это делается естестаенно на энергетческом, а не на концептуальном уровне

kapitan Isterika

Цитата: fidel от 26 февраля 2013, 08:53все по теории как советчика :)
...
Это делается естестаенно на энергетческом, а не на концептуальном уровне

Хотелось бы в подробностях узнать: как на Вы практике используете смерть в качестве советчика на энергетическом уровне. Если бы я перефразировал основной вопрос темы, он бы так и прозвучал.

А из Вашего ответа не совсем ясно, почему осознание своей конечности не позволяет опираться только на что-либо внешнее. Разве "внутреннее развитие" создаёт нечто, не подвластное смерти?

fidel

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 09:44Хотелось бы в подробностях узнать: как на Вы практике используете смерть в качестве советчика на энергетическом уровне.
мы разрывваем настройку и освобождаем энергию из активностей сознания, связанной с внешней реализацией. Как в реале :) это делается описать не реально и не имет смысла описывать. Этому можно только научиться

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 09:44Разве "внутреннее развитие" создаёт нечто, не подвластное смерти?
рекомендую изучить первоисточник - смерти может быть неподвластно осознание
(но не то осознание, которое накапливается в теле)
я бы еще добавил, что воен действует  не опираясь на какие либо концепции о возможности освобождения - если ты скажеш, что третье внимание и проход в бесконечность сказка, я соглашусь, но буду двигаться в том же направлении - потому, что движение не опирается на подобные концепции

Indent

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 07:23Но почему? Разве есть принципиальная разница между мясом и кровью как едой? Кто делал колбасу кровянку, поймёт, что разница невелика.

во втором внимании нету личности, ЛИ и" опыт" тоже как слово используется сугубо что бы как-то можно было говорить
мясо и кровь сущности из одной области , "опыт" полученный во втором внимании не пересекается с этой областью аж никак
и кстати заместно что у тебя не выходит отличать одно от другое именно потому что нету этого опыта, если бы он был, нам бы не приходилось щас об этом разговаривать

will

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 07:23Я не знаю, что можно развивать, чтобы это не стало кормом. Возможно, Вы бы сказали, что накопления осознания в первом внимании - это корм, а вот опыт пребывания во втором внимании нифига не корм. Но почему?
Почему - наверное понять невозможно. Другой вопрос - что именно надо делать. Для начала здесь важно уловить сам принцип, но он не может быть уловлен умом, логикой, концептуальностью. В одной книге был описан миф про глаз дракона. Этот огромный глаз за всеми наблюдает и всё такое. Он замечает малейшие движения на любом уровне. И чтобы пройти на другую сторону, нужно стать таким незаметным, что можно будет пройти прямо сквозь этот глаз. Для начала надо уловить - что такое эта незаметность. Если этого не сделать, то что бы ты ни делал, как бы не развивался - это будет только накоплением корма.

kapitan Isterika

Цитата: Indent от 26 февраля 2013, 12:01и кстати заместно что у тебя не выходит отличать одно от другое именно потому что нету этого опыта, если бы он был, нам бы не приходилось щас об этом разговаривать
А не могли бы Вы моему не отличающему "одно от другого" уму объяснить: чем популярный здесь "разрыв настройки" отличается от ОВД, а "смещённое восприятие" или "смещение во второе внимание" - от вИдения из первого внимания? Или от "созерцания с неузнаванием" и "видения с использованием буфера воображения" соответственно? Заранее извиняюсь за своё обывательское любопытство. Каюсь, что не умею читать Кастанеду между строк и потому у меня создалось впечатление, что второе внимание - это восприятие незадействованных в первом внимании эманаций. И для его достижения необходимо пересечь параллельные линии и остановить вращающуюся стену тумана.

Цитата: Indent от 26 февраля 2013, 12:01во втором внимании нету личности, ЛИ и" опыт" тоже как слово используется сугубо что бы как-то можно было говорить
мясо и кровь сущности из одной области , "опыт" полученный во втором внимании не пересекается с этой областью аж никак
Личности во втором нет, а энергетическое тело есть. Оно способно развиваться и учиться (ну, если Кастанеда не обманул в очередной раз). Налицо - признаки накопления и развития осознания, но не физическим, а энергетическим телом. Из чего Вы заключаете, что Орлу не по вкусу осознание энергетического тела?

Indent

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 13:37А не могли бы Вы моему не отличающему "одно от другого" уму объяснить

я бы не мог. это как если бы ты попросил меня тебе подрочить. ни удовольствия ни смысла

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 13:37Личности во втором нет, а энергетическое тело есть. Оно способно развиваться и учиться

оно способно канешно, но ни ум ни личность не имеют представления как.

kapitan Isterika

Цитата: Indent от 26 февраля 2013, 13:49я бы не мог. это как если бы ты попросил меня тебе подрочить. ни удовольствия ни смысла
Не хотелось бы выносить приговоров, поэтому пусть эти слова одного из основных деятелей ДаО говорят сами за себя. И при таком уровне дискуссии вы тут Ома фантазером называете?

Больше вопросов к этому ресурсу не имею. Желаю всем успехов "во втором внимании". Чтобы вы под этим термином ни понимали.

Anya

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 13:59Больше вопросов к этому ресурсу не имею. Желаю всем успехов "во втором внимании". Чтобы вы под этим термином ни понимали.
такое впечатление что за этим и приходил, чтоба уити  *hz*

Заза

Капитан Истерека дружище постой не уходи это важно... мусор захвати .

Indent

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 13:59И при таком уровне дискуссии вы тут Ома фантазером называете?

я тибе чесно ответил что думаю о твоем вопросе, прасти, что не поцеловал при этом в попу. удачи)))

Baal

Копетанэ преходэ и уходэ а Карабль астаёца
астэлависта бэйбэ

fidel

Цитата: kapitan Isterika от 26 февраля 2013, 13:59И при таком уровне дискуссии вы тут Ома фантазером называете?
Я Ома называл мудазвоном
Привет от нас передавай если че