ЧСВ как ядро всего лушего в нас :)

Автор fidel, 19 февраля 2013, 06:40

« назад - далее »

fidel

Было бы неплохо еще раз вернуться к чсв и подумать как оно может быть "ядром всего лучшего" в нас. Как вы думаете, что ДХ подразумеваел под "лучшим" в нас ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

чсв один из объектов тоналя на каком бы фасаде оно не находилось, так как  взаимодеиствие  между всеми объетами тоже определяет тональ как и сами объекты, - чсв помоему взаимосвязано с каждым другим объектом
без чсв любой объект или взаимоотношение между ними - будет как "перебор"
помоему это важно в смысле прагматичности и самосохранения

Anya

также кстати как и когда чсв выведено излишне на первый план - это тоже ощущаетмся как "перебор" не только относительно самого чсв но и того как оно усиливает позиции всех остальных активных объектов тоналя

Линза

Казалось, что фраза "чсв = ядро лучшего в нас" адресовалась человеку, кто не справился с врагом иллюзорная ясность, которая не дает отслеживать внутреннее, воздвигая ширмы с убеждениями. Фраза про ядро лучшего, наверное, помогла бы этому человеку понять, что надо обратить внутреннее внимание на плоды чсв, чтоб было можно выйти на само ядро.

Wind

если видеть чсв и реально осозновать что оно рулит нектоорымит процессами в жизни до полной потреи чф., то возможно "лучшее" оно потому что способсвует движению к пчф и не зависанию на индульгеже...  это ка краз тот вызов который принимает воин

fidel

Цитата: Anya от 19 февраля 2013, 09:04так как  взаимодеиствие  между всеми объетами тоже определяет тональ как и сами объекты,
это как то связано с самоидентификацией ?
Немного сложно понять что значит - определять тональ
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Madlen

Цитата: Wind от 19 февраля 2013, 10:04то возможно "лучшее" оно потому что способсвует движению к пчф
я слабо понимаю как это может способствовать пчф, но контраст даёт: если не знаешь к чему идти то примерно понимаешь от чего уходить

Indent

я еще хочу сказать, что лушее и худшее возникают в дуальной системе интерпритации, и когда восприятие определенно дуальностью, хорошо и плохо это реальные сущности, а не иллюзорные. В цитате про ядро есть еще момент про гнилостную часть. тоесть предлагается выделить(выследить) два момента. если отбросить гнилость и оставить лучшее то сохранится немного энергии которая может дать толчек.

Линза

Madlen, почему-то убежден, что чсв - частный, вырожденный случай некого более сложного явления, как и личность - частный, вырожденный случай человеческого самоопределения. Кто знает, может быть, чсв имеет и другие стороны медали?

Wind

Цитата: Madlen от 19 февраля 2013, 10:58как это может способствовать пчф

если обозначить пчф ка кнекий этап на пути, то осозннание наличие чсв и принятие вызова связанного с перераспределением энергии  и смене фасадов будет способствовать движению или застреванию...

Madlen

Цитата: tagir от 19 февраля 2013, 11:03
чсв - частный, вырожденный случай некого более сложного явления
для меня чсв как социальное "я есть" содержит в себе проявление индивидуальности
Цитата: Indent от 19 февраля 2013, 11:00
если отбросить гнилость и оставить лучшее то сохранится немного энергии которая может дать толчек.
в состоянии чсв действительно больше энергии, нет напряжения - это неплохие условия хотя бы для небольшого смещения. и если говорить о лучшем то даёт импульс к действию без лишних вд

Indent

Цитата: Madlen от 19 февраля 2013, 11:16в состоянии чсв действительно больше энергии, нет напряжения - это неплохие условия хотя бы для небольшого смещения

не понял, больше энергии чем где?

Madlen

чем когда в поиске для удовлетворения чсв )))

Заза

ЧСВ на мой взгляд и определяеться внутренним пониманием лутьшее во мне . Это как критерий отбора для ЧСВ.

Indent

Цитата: Madlen от 19 февраля 2013, 11:54чем когда в поиске для удовлетворения чсв )))

я думаю, что если говорить о том, где больше энергии, то как раз в выслеживании гнилостной части (относительно всего лучшего) и отбрасывании ее, а в переживании своей важности, особенно если попасть в ее эпицентр ест только опьянение, бодун и желание похмелитца)))
этот маневр всетаки происходит в настроении воина, а в настроение воина нету паузы для переживания своей важности.
Просто с гнилостной частью легче работать, потому что любой чел сходу всегда знает где он ведет себя как гавно и что ему мешает двигатся. Движение с сторону лушего ядра это вектор, а не цель а, выбор происходит потому что такое движение сохраняет чуть больше энергии, это естевенное такое стремление к красоте например, к гармонии. но крастота и гармония при этом не цель движения.
такое знание есть в каждом человеке и не юзает его только идиот. путь воина предполагает победу этого идиотизма, так как он и есть эта гнилстная часть, которая не дает смещатся и сохранять энергию)))