быть настоящим

Автор Nancy, 14 февраля 2013, 07:44

« назад - далее »

Nancy

заинтересовал взгляд eagle описанный в этом посте
http://darorla.org/index.php?topic=1164.msg24130#msg24130
что для вас значит быть настоящим?
есть ли какие-то занятия, выполняя которые, вы чувствуете себя более настоящим?

на мой взгляд, действительно, эти три качества разделяют человека от этого состояния: страх, лень, заблуждения
как они на ваш взгляд работают в повседневной жизни?

fidel

ощущение иллюзорности и ненастощести возникает из за опоры сознания на свой образ

Nancy

личность все время генерит новый образ себя, которому она хочет соответствовать

из-за чего это происходит?какую роль в этом играют эти три качества (страх, лень, заблуждения)?

Madlen

Цитата: Nancy от 14 февраля 2013, 07:44есть ли какие-то занятия, выполняя которые, вы чувствуете себя более настоящим?
таких специальных занятий нет, скорее нравится болтаться без дела.

Цитата: Nancy от 14 февраля 2013, 07:44эти три качества разделяют человека от этого состояния: страх, лень, заблуждения
страх это особая категория и он у меня какбы отдельно от тех двух. иногда спонтанно он тебе помощник в движении.
для меня всегда страх был чем-то типа вызова и интереса одновременно, может у меня снижен порог безопасности, но когда ..."идёш на страх" то более настоящим себя трудно почувствовать

Nancy

Цитата: Madlen от 14 февраля 2013, 08:20скорее нравится болтаться без дела

когда ты болтаешься без дела, ты чувствуешь себя настоящей?

а когда готовишь, ведешь уроки, медитируешь?
везде ощущение себя одинаковое, или где-то есть что-то ближе к себе настоящей?

fidel

Цитата: Nancy от 14 февраля 2013, 08:18личность все время генерит новый образ себя, которому она хочет соответствовать
есть набор приритетных активностей  связанных с искуственным отоборм и лучшим вопроизводством  и выживаемостью. Но это не совем ответ на тему. Важно что пытается поменять себя сам же образ себя,
а это невозможно и похоже на то  как если бы солнечный зачик пытался себя пиннуть.

fidel

хотя это не совсем  в тему но я считаю что полезно видеть паттерны мужсского и женского поведения
Самки селектируют и как бы дают сертификат реализованности, самцы окучивают максимальное количество самок
Личность крутится в пределах этих игровых правил

Nancy

Цитата: fidel от 14 февраля 2013, 08:24Важно что пытается поменять себя сам же образ себя

мне кажется это связанно именно с ленью, страхом и заблуждением
потому что поменять себя кажется легко, потому что есть уже известные способы как это делать
именно лень,нежелание попробовать что-то другое, отсутствие сил на изучение себя мешают увидеть тот образ который уже есть
страх быть непринятым..потому что непонятно к чему может привести разотождествление себя с любым представлением
и заблуждение, в том, что этот или другой образ может быть более эффективным..

fidel

Цитата: eagle от 14 февраля 2013, 08:30невозможно поменять свой образ себя?
с опорой на образ себя да невоозможно, нужно сперва выйти за его границы

Nancy я с тобой согласен но возникает вопрос  о целях. Если ценностные установки остаются прежними то непонятно что меняется. Если речь идет об эффективности то ее конечно можно
увеличить но что то уменшица при этом

fidel

Мне кажется уместным зацитировать очень точный и ясный текст Рэя на Пне 
в теме Квантовая теория  :)
Спойлер
Цитата: Ray от 13 февраля 2013, 22:43
Цитата: mod от 13 февраля 2013, 20:24В принципе проекциия компютерной проги на человеческую природу уместна.
Я бы уточнил, что только на тональ. И этим как бы всё сказано :)

Т.е. прога отражает тональные цели и тональные же способы их достижения - очень неплохо передаёт принципы, по которым устроен тональ. Там нет цели вне выживания и нет способа вне конкуренции.
По КК Орёл создал мир и живые существа - чтобы те в процессе жизни обогащали своё сознание, полученное при рождении. И затем это, уже обогащённое сознание возвращается к Орлу, т.к. служит ему пищей.

Обогащается же оно в процессе жизни - потому как существо как и "агенты" в той проге озабочено поиском выживания, улучшения выживания, бесконечным улучшением этого улучшения - находясь в бесконечно агрессивной среде конкуренции. Скорее всего поэтому ДХ и говорил, что вселенная имеет хищную природу.

Существа выполняют команды Орла по выживанию и бесконечному улучшению того, что им кажется "качеством жизни" будучи настолько ими (командами) ослеплёнными, что считают, будто это их собственные желания. Главный принцип состоит в универсальности этих команд-желаний. Таким образом, что наприм люди, которым не угрожает смерть от голода, и жизнь которых относительно благополучна - всё равно, повинуюясь этим командам, тратят все без остатка свои усилия на поиск их удовлетворения. Проще говоря, людям хочется всё больше и больше и больше.
Орёл устроил всё очень мудро :) Наприм люди обогащают сознание в жизненных переживаниях и борьбе, цель которой де-факто - это ещё более эффективное обогащение сознания для Орла  ;D

Именно поэтому ДХ говорил о вреде чсв в таких масштабах, какое оно у современных людей. Можно выбыть из этой гонки, просто сойти с дистанции, довольствуясь только необходимой достаточностью ресурсов для поддержания жизни. Это и означает отказаться от бОльшей части чсв. Таким образом освободится огромное количество ресурсов. Это свободная энергия, или личная сила. Это также означает частичное, маленькое неповиновение командам Орла.

У этой личной силы есть ещё такая особенность, что только если она есть и благодаря её наличию - становится понятно, куда её направить, чтобы ещё больше освободиться от команд Орла, и вообще - зачем нужно это освобождение :)

Когда свободной энергии нет, эту цель невозможно понять. Невозможно понять вообще ничего, что было бы за пределами программы. Программа застет глаза, и кажется, что кроме неё вообще ничего невозможно - только бесконечное улучшение выживаемости, которую людям сейчас больше заменяют уже только социальные символы выживаемости - успешность в социуме, популярность, слава, богатство и т.д. О чём бы чел не думал, его мысли будут сами-собою организовываться по принципу программы. Но кроме неё, кроме тоналя - есть ещё и нагуаль.

Путь воина не для большинства, потому как он совершенно не нужен тем людям, которым программа застет все 100% - для них это будет противоестественно, если с одной стороны чел не способен понять, для чего вообще всё это делать, если с точки зрения проги в этом нет вообще никакой выгоды. А с другой стороны они же реально хотят делать то, что предписано прогой. Не хотят от этого отказываться. Выходит, что для них это как отказ от всего, что они любят и чего хотят, самых заветных и глубинных стремлений - ради ничего :)
Путь воина скорее для тех, кто отродясь имеет некий зазор, некую недоработку проги, и скажем, покрыт ею не на 100, а на 99% - и этого процента достаточно, чтобы иметь начальное понимание цели освободиться от программы.
[свернуть]

Nancy

Цитата: fidel от 14 февраля 2013, 08:34Nancy я с тобой согласен но возникает вопрос  о целях. Если ценностные установки остаются прежними то непонятно что меняется. Если речь идет об эффективности то ее конечно можно
увеличить но что то уменшица при этом

а какие могут быть ценностные установки?

я вижу что так как есть тяжело, и есть более естественные, легкие состояния

fidel

Цитата: Nancy от 14 февраля 2013, 08:53я вижу что так как есть тяжело, и есть более естественные, легкие состояния
сорри я прочитал твой  пост еще раз и понял что был невнимателен
наверно все таки личность, выполняющая приказы, занимается весьма тяжелым трудом

fidel

Как вы думаете - что мешает челу раслабиться выкинуть все из башки и испытвать вечный кайф ?
(имеется ввиду - за исключением проблем с минимальным поддержанием жизни)

Madlen

Цитата: Nancy от 14 февраля 2013, 08:53я вижу что так как есть тяжело, и есть более естественные, легкие состояния
тяжело это когда не видишь естесственость и лёгкость в обычных делах.

1234567890

Цитата: fidel от 14 февраля 2013, 09:10(имеется ввиду - за исключением проблем с минимальным поддержанием жизни)
а почему это должно быть проблемой?