Я управляю телом ?

Автор fidel, 26 января 2013, 09:26

« назад - далее »

fidel

Цитата: eagle от 26 января 2013, 11:34
как думаешь может тут быть какая-то связь?
в общем то же самое
мы об этом рассуждали немного в теме о понимании
ты может там напишешь что нибудь ?
http://darorla.org/index.php?topic=1095.msg23201#new

Цитата: tagir от 26 января 2013, 12:16
Если образ подходит цензору, то этот комочек мгновенно как будто бы всасывается органикой мозга и ментальная энергия этого шарика создает в теле условия, что оно не может не дернуть пальцем.
я думаю, что процесс мышления и движения не более чем синхронизованы и слиты сознанием в один. Cознательная часть практически не участвует в движении

Линза

Цитата: fidel от 26 января 2013, 12:29Cознательная часть практически не участвует в движении
Отнюдь)))
Человеческое восприятие - это проектор. Проецировать (технически) он может все, что познаваемо для него, то есть те эманации, что есть в его коконе. И пусть человеческий тональ не может описать сам себя на 100%, но не стоит спешить с выводом, что тот или иной процесс познать нельзя.
Цитата: fidel от 26 января 2013, 12:29процесс мышления и движения не более чем синхронизованы и слиты сознанием в один
Я эту фразу понимаю как констатацию явления психико-моторной индукции как конечного неделимого явления. Пример из техники, трансформатор: две катушки стоят близко, обмотаны на общей металлической рамке. На первичную подаем переменный ток, и вуаля - на вторичной катушке тоже появилось электричество. Электромагнетизм!
То есть выглядим мы также: мышление подумало, и вуаля - родилось движение тела.
И тут я вспоминаю "Накат", бесконтактные воздействия людей друг на друга - куча видео есть. На таких показательных кадрах обычно некий умелец валит кого-нибудь или сразу толпу людей наземь, не касаясь их. Что он делает? Он корректирует область "причин движения" у подопытного и тот начинает вытворять приколы. Например, бегать кругами, пытаясь догнать собственную руку.
Для меня каузальное - есть что-то непонятное и сложное. Но оно явно есть и подлежит пониманию, корректировке, управлению.
100% нашего опыта - это опыт несознательного управления телом. Но это говорит не о возможностях, а об опыте, не более.

fidel

Цитата: tagir от 26 января 2013, 13:02На таких показательных кадрах обычно некий умелец валит кого-нибудь или сразу толпу людей наземь, не касаясь их.
это достаточно просто Так же как и в айкидо упражнение "следования" за рукой
никакого воздействия нет, люди имитируют все это намеренно в качестве упражнения
Они думают как и в айкидо что если не имитировать и не следовать руке то подобный прием в реале никогда не получится
забавно что если следовать то будет тоже самое :)
никада ничему не верь

Линза

Цитата: fidel от 26 января 2013, 13:10люди имитируют все это намеренно в качестве упражнния
Я верить начал в эти видео тока после того, как мой знакомый сказал, что это действительно возможно. В Москве он занимается этим направлением. Может быть, ему мозг промыли и внушили что-то, в таком случае я ошибаюсь. Если же он правду говорит, то это "невероятное чудо" имеет место быть.
Мне осталось тока поднять свою тушу и направиться проверить самому))) Ладно проехали.

fidel

tagir люди очень внушаемы а чаще у них есть некоторая финансовая чисто мотивация
Спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=WTPzmTiMgQs
вот скажем те же любки - темная
кажется что мужик реально что то ощущает
но если присмотреться то удар начинается после начала его движения
либо бьется мимо
http://www.youtube.com/watch?v=9wOGh4dWerI
[свернуть]

Madlen

я как-то решила проверить можно ли управлять моим телом помимо моей воли.
был человек, который утверждал, что может эн.телом повлиять на мой физ.тело.
план такой: я должна была стоять и внушать себе, что я "плазма", что у меня нет тела и погрузиться в состояние "без тела". когда я это сделала и сказала что готова, произошло неожиданное - впечатление что сзади меня ударили под коленками, я начала падать.
в это время человек стоял в полуторах метрах от меня и не прикасался физически.

возможно это чудо можно объяснить влиянием одного эн.тела на другое.

Линза

fidel, знаешь, вот я тут отстаиваю возможность существования подобных воздействий, но верю в это, не веря. И вижу, что сейчас скептик во мне и скептик в тебе формально прав.
Но я не ставлю стены отрицания между собой и возможностью. По той же причине, что мы внушаемы и нефик внушать себе отрицание на ровном месте) Зачем создавать правило "Сознание не может влезть в работу своего тела, а в работу чужего и подавно"? Пусть это будет маленьким пунктиком в пространстве вариантов выбора стратегий и тактик развития. Ведь наличие выбора, как мы вчера упоминали, порою многое решает. И кто знает, что нам пригодится в будущем?)

fidel

Цитата: Madlen от 26 января 2013, 13:30произошло неожиданное - впечатление что сзади меня ударили под коленками, я начала падать.
думаю это ты cама себя ударила :) Если внушить себе что ты плазма то стопроцентов упадеш
Тем более если ожидаеш падения А ты  можеш еще раз c ним пообщаться и мы чуть чуть усложним задачу ?
Проверить элементарно Тут даже думать не нужно Во первых встать к магу спиной или закрыть глаза что бы не видеть его движений во вторых то бы воздействие было на промежутке ну там пяти минут и когда он
он что то сделает что бы он одновременно подал знак Все записываем на видео и сморим Если
совпадет то можно считать что что то есть

Цитата: tagir от 26 января 2013, 13:33Но я не ставлю стены отрицания между собой и возможностью. По той же причине, что мы внушаемы и нефик внушать себе отрицание на ровном месте)
я имею виду конкретную совершенно группу связанную с андреевым и айкидок которых я видел
ну еще спецназ и кадочниковцев Про остальных я незнаю

Линза

Прикольный случай.
Я видел как Кашпировский шел вдоль рядов в партере и все, кто стоял, по мановению его руки и по мере его приближения к ним падали на бок или на спину. Пока он не дошел до одной бабки, которая решила его затроллить. Она молча не стала падать. Он к ней подошел, смарел в глаза и с махом руки крикнул ПАДАЙ! Она молодец. Она ответила: "Ты шарлатан! Я не упаду! Я сильнее!".
Он сказал, махнув на нее рукой: "Зачем вы сюда приходите, если не способны открыться моему дару?"
)))))))

fidel

Цитата: tagir от 26 января 2013, 13:44Он сказал, махнув на нее рукой: "Зачем вы сюда приходите, если не способны открыться моему дару?"
)))))))
кашпировский тот ище лапшевес :)
это ваабще трюки уже столетней давности
дето видело как мужик огромные толпы народа кладет на пол причем
как то так все у них с сударагами :)
Пусть одного положит но точно не подставу

Madlen

а еще тот же чародей работал с позвоночником 13-летней девочки, он держал руки сантиметрах в 30 от её спины. и было видно как под кофточкой двигаются позвонки.
давно это было, может он уже разучился )))

fidel

Цитата: Madlen от 26 января 2013, 13:57а еще тот же чародей работал с позвоночником 13-летней девочки, он держал руки сантиметрах в 30 от её спины. и было видно как под кофточкой двигаются позвонки.
давно это было, может он уже разучился )))
было бы забавно придумать ему простые очень модификации что бы было явно видно
что воздействие есть
вот это например как ты думаеш это реальный безконакт ?
Спойлер

http://www.youtube.com/watch?v=F-1gIBg1QWQ
или вот это (православный :)))))))))))) )
http://www.youtube.com/watch?v=n05_KO-YHBc
[свернуть]

Madlen

я думаю что давление одного кокона на другой возможно, но только если взаимная сонастройка. тут еще такое, что при минимуме воздействия со стороны сам человек может использовать этот импульс, доводя себя до максимума )))

fidel

Madlen я тоже в этом уверен но мне почему то кажется что люди которые могут такое делать сильно отличаются А пока я сталкивался только с обычными совершенно людьми

Линза

fidel, а ты общался с людьми, которые РЕАЛЬНО "творят чудеса", например ясновидящие или типа того?