Ощущение осутствия времени

Автор fidel, 20 января 2013, 10:02

« назад - далее »

Nancy

Идент, зачем кому-то что-то искать, если никто никуда не идет?

Nancy

Цитата: tagir от 27 января 2013, 18:41Да, это основной принципиальный косяк: мы к безупречности идем, а она же по определению недостижима, есть только условия стремления к ней))
И достижение этих условий не должно создавать иллюзию достижения безупречности.

мне кажется,тот кто живет безупречно не думает о своей безупречности
он просто действует и это ведет его к безупречности

Wind

расслабон еврибари евридей)) че парица то... тормозим вд) начинается путь...разгоняем вд - тормозим... нет никого куда то идти, все есть лишь пыль на ветру..

Rei

Цитата: Indent от 27 января 2013, 17:43. канешно если глупость контролируется волей, то всеравно что делать,
А если не контролируется, то что бы ни делалось, это будут личностные действия. Поэтому неважно, сколько времени - всё время тратится на личностное. "Себя за волосы не вытащищь" (с)
С другой стороны, если чел не личность - тоже пофиг, сколько времени осталось. Как ты написал - всё равно, что делать - всё будет практикой.

Разве что в ситуации, когда чел то личность, то не личность - и осознавая, что времени мало, он будет личностью, которая стремится двигаться быстрее в сторону отсутствия личности. Но это неэффективно, и это путь в другую сторону. Я думаю, чем больше чел спешит, и чем больше хочет, тем более личностным он становится. Левая сторона требует отсутствия внутреннего напряжения заинтересованности, желания, двойственности.
Когда чел то личность, то не личность, то чтобы личность появлялась реже, кажется, надо наоборот и дальше избавляться от желаний и тенденций. Вот тогда чел не будет тратить появившуюся энергию на личностное.
А вот если личность решит, что мало времени (для каких-то достижений?) - вот это как раз и будет трата энергии на личностное.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

я может повторю кого то, но отсутсвие времени можно воспринимать безлично
не завязывая этот факт на личностный механизм. Это тогда будет просто констатация
того, что для зажигания огня изнутри нужно как минимум длительное время.

Indent

Цитата: Nancy от 27 января 2013, 20:09Идент, зачем кому-то что-то искать, если никто никуда не идет?

слово поиск используется за неимением лучшего слова, реально это не такой поиск как поиск пропавших ключей или флэшек. не стоит слова так буквально понимать.

Indent

Цитата: Ray от 28 января 2013, 01:18С другой стороны, если чел не личность - тоже пофиг, сколько времени осталось.

сколько времени осталось действительно таки пофиг, но личности об этом лучше не знать))

Цитата: Ray от 28 января 2013, 01:18Я думаю, чем больше чел спешит, и чем больше хочет, тем более личностным он становится.

кстати омхо очень верное наблюдение. нет времени не значит что нужно спешить. я считаю что отсуствие времени это вариант медитации, как медитация на смерти итд.
в каком то плане времени вобще нет, так как есть уровень на котором время видится как поле энергии и не переживается так как оно переживается в обычном состоянии

Nancy

Цитата: Indent от 28 января 2013, 09:40слово поиск используется за неимением лучшего слова, реально это не такой поиск как поиск пропавших ключей или флэшек. не стоит слова так буквально понимать.

а ты можешь описать состояние?
как это, когда никуда не идешь, но продолжаешь поиск?

Indent

Цитата: Nancy от 28 января 2013, 10:36как это, когда никуда не идешь, но продолжаешь поиск?

это очень сложно описать если чено и я бы описал сразу если бы мог, я пока могу только аппелировать к такой же части у другого чела если она активна. этож и есть парадокс магии. делать не делая, желать не желая. сконцентрироваться на себе и полностью от себя отрешится, ну итд.

Nancy

мне кажется это состояние доступно когда собственная личность перестает быть основным элементом фиксации внимания
когда есть форма, которая занимает большую часть внимания - это интеллектуальные конструкции

Indent

Цитата: Nancy от 28 января 2013, 10:59мне кажется это состояние доступно когда собственная личность перестает быть основным элементом фиксации внимания
когда есть форма, которая занимает большую часть внимания - это интеллектуальные конструкции

если можно сказать что быть собой это путь и движение куда-то и поиск чего-то, то ок))
но мне кажется что такие слова как высвобождение, отказ отбрасывание, избавление иногда лучше описывают суть. движения как такового нет, как оно обычно воспринимается в линейном описании. никто никуда не движется, скорее нечто ненужное отпадает и все.

Nancy

ненужное? как правая нога или левая рука?
кто решает, что нужное, а что ненужное, если это все твое сознание?

имха, ты пытаешься интеллектуально понять состояние и опереться на это знание

Indent

Цитата: Nancy от 28 января 2013, 14:58ненужное? как правая нога или левая рука?
кто решает, что нужное, а что ненужное, если это все твое сознание?

никто ничего не решает или ты знаешь напрямую что это ненужное или незнаешь))

Цитата: Nancy от 28 января 2013, 14:58имха, ты пытаешься интеллектуально понять состояние и опереться на это знание

а, буду знать, спасибо за прямоту :)

Nancy

мне не нужно твое согласие.ты придумал удобную схему для общения с мт и гордишься ей.это затрудняет общение..