Ощущение осутствия времени

Автор fidel, 20 января 2013, 10:02

« назад - далее »

fidel

Времени ни у кого нет
Хотел бы спросить если бы вы не тратили время на отношения с людьми какие то
увлечения могло бы время потраченное иначе как то поменять вас ?
И на что вы считаете нужно тратить время ?

Indent

Цитата: fidel от 20 января 2013, 10:02И на что вы считаете нужно тратить время ?

я бы потратил его на то, что бы попасть в здесь и сейчас и потерять этот вопрос как неактуальный в этом состоянии)))

Madlen

бывает накрывает такое,  сразу ослабевают или разрываются настройки, причем без всяких усилий.
ты становишься концентрированным и цельным.
Цитата: fidel от 20 января 2013, 10:02
на что вы считаете нужно тратить время ?
на сдвиги, на множество сдвигов  :)

Nancy

Времени ни у кого нет
ощущение отсутствия времени бывает интеллектуальное
когда человек понимает, что смертен и надо что-то делать

а иногда оно возникает в результате безупречности
ощущение наличия энергии становится в разы приятнее индульгежа, появляется ощущение своего пути
и тогда у человека просто не остается времени на что-то другое
интересно было бы услышать, у кого  какие наблюдения есть на этот счет?
Хотел бы спросить если бы вы не тратили время на отношения с людьми какие то
увлечения могло бы время потраченное иначе как то поменять вас ?
мне кажется, ориентация на людей - основная причина направления внимания во вне
если не тратить на это время, то все внимание будет направляться внутрь при любом занятии..что, соответственно, рано или поздно приведет к пчф
И на что вы считаете нужно тратить время ?
на погружение, какое при этом действие совершается внешне не имеет значения

fidel

Цитата: Nancy от 23 января 2013, 07:53
на погружение, какое при этом действие совершается внешне не имеет значения
у меня есть подозрение что лучше двигаться естественно без напряжения
если человек напрягается и пытается ориентироваться на некую цель то это само уже фиксирует

Rei

Цитата: fidel от 24 января 2013, 21:52меня есть подозрение что лучше двигаться естественно без напряжения
если человек напрягается и пытается ориентироваться на некую цель то это само уже фиксирует
я вообще как-то не понимаю, зачем ДХ говорил КК, что нет времени, что его мало и т.д. Чтобы он меньше индульгировал и напряжённее стремился к цели? Но напряжённое стремление это и есть индульгирование.
С другой стороны, если ты действительно отказываешься от эгоистических целей - то какая разница, сколько времени осталось?

Одно дело, ощущать, что нет времени, и поэтому находиться в текущем моменте, не планировать наперёд. И другое дело - ощущать, что нет времени, чтобы куда-то спешить.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Anya

помоему фраза "нет времени" это описание состояния при разорваннои настроике
это утрата того что определяет бассмертное существо
он ему описывал состояние а не давал инструкции

Rei

тогда всё верно. личность планирует будущее, стремясь к достижениям и увеличению важности, приятности, улучшению, росту, достижению своих целей в будущем. это уходит при отсутствии опоры на личность. то же и с прошлым. это как бы одно из направлений мнимого разворачивания тоналя.
например если личность видит, что с течением времени идёт не улучшение, а ухудшение (по её субъективным оценочным параметрам) - у неё возникает надежда, что это всё же изменится. Если у неё нет надежды - это способно ввести личность в очень деструктивные состояния. но чаще она всё же "верит в лучшее"  *trolleface*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

могу предположить что под "нет времени" имелось ввиду состояние ненапряженного поиска
пути скажем входа в нагваль при тонком балансе между левым и правым

Линза

Когда безупречность подходит к доступному мне максимуму на текущий момент, ощущение малости времени не пугает, но вдохновляет. Малость времени выступает как аспект смерти-советчицы или наоборот: смерть как следствие малости времени. А она направляет на путь и своими советами шевелит ТС.

fidel

Цитата: tagir от 25 января 2013, 08:17
Когда безупречность подходит к доступному мне максимуму на текущий момент, ощущение малости времени не пугает, но вдохновляет.
могу предположить что рэй имел ввиду что вдохновение это не более чем эмоция

Линза

Вдохновение: на то и придумало слово отдельное, что это более чем эмоция. Это вектор, это мотивация, это концентрация, это синхронизация ресурсов. Из-за согласованности внутренних стремлений появляется кайф от вдохновения, который объясним наличием силы для действия.

fidel

tagir не пытаясь спорить тем не менее как то КК был чем то вдохновлен и хотел каких то действий от ДХ, но тот ему сказал - нет, сейчас ты слишком хорош :)

Линза

Цитата: fidel от 25 января 2013, 09:35tagir не пытаясь спорить тем не менее как то КК был чем то вдохновлен и хотел каких то дейсвий от ДХ, но тот ему сказал - нет, сейчас ты слишком хорош :)
Я бы не стал применять к книгам КК подход, как к дословной инструкции. Между решением ДХ и нами 2 фильтра: способ говорить Карлоса и способ говорить переводчика книги. А у нас в добавок свой способ говорить.
Ключевые понятия воспринимаются индивидуально, согласно опыту. Ты же сам говорил, что у тебя свой взгляд на учение ДХ. Учение его настолько сложное и субъективно определяемое, что сколько читателей, столько и мнений, поэтому нет единого движения-учения нагвалистов в 21 веке.
Инструкция часто работает только в стандартных обстоятельствах, при полной луне и т.д., а для женщин еще и от менструального цикла зависит))
Да кто же перечислит все факторы, влияющие на то, как поступить. Кто же поймет, на какие именно смотрел ДХ при принятии решений? Это сокрыто и между строк этого найти не удастся.
Все, что остается, - идти на ощупь, испытывая попеременно то одну крайность, то другую, находя среднее, черпая силы из крохотных шагов, которые кажутся достижением.

fidel

тогда пожалуй я скажу чуть более прямо то что думаю -
реальное изменение может быть инициировано только извне,
человеческие намерения не играют в этом процессе почти никакой роли.
Можно меньше мешать процессу уменьшив индульгеж и меняя потихоньку ориентацию на более левую.
Можно занять немного энергии у тех кто захочет ее тебе передать, но это не ускорит движение, а только сделает его возможным.