ОВД

Автор fidel, 16 января 2013, 07:48

« назад - далее »

fidel

я сейчас считаю что больший пчф выносит разговор, разум и личностную механику на переферию
сознания и таким образом он ослабляет их Поэтому становится возможным длительная ОВД

Nancy

Цитата: fidel от  6 февраля 2013, 09:24
я сейчас считаю что больший пчф выносит разговор, разум и личностную механику на переферию
сознания и таким образом он ослабляет их Поэтому становится возможным длительная ОВД

может это чем-то похоже на накопление внутреннего безмолвия?)

fidel

Цитата: Nancy от  6 февраля 2013, 09:43может это чем-то похоже на накопление внутреннего безмолвия?)
вд держит тс на поверхности В этом смысле пчф да накопление уровня смеещения

fidel

если посмотреть на уровни вд то сожно выделить два
с вербальной частью когда задействуется речь
и без вербальной части
Часть вд без вербальной части имеет градации проявленности практически до нуля
Поэтому он собственно так и гасится Сознание  включает его уровень прявленности
настолько плавно, что кажется что он возникает из ничего  и он может практически
исчезнуть или растворится в том что ограничвает сознательную область

fidel

как вы думаете у жесткой личности будет ли обязательно жесnкий вд ?

Wind

Цитата: fidel от  6 февраля 2013, 22:59как вы думаете у жесткой личности будет ли обязательно жесnкий вд ?

не факт что постоянно, но какие то личностные установки плюбому будут сопровождаться жеским вд...типа "ты чо не мужиг блеать"

тут подумал и поотслеживал., а много ли мата в вд., возможно странно, но в речи его больше чем в вд ))

fidel

Самый жесткий вариант вд это прямое личностное общение
моделируется собеседник, генерится новый текст
следующий уровень - повторение ситуаций  из памяти с общением, для общения берется либо старый текст либо генерится новый
третий повторение ситуаций с вербальными их оценками без общения
четвертый просто просмотр ситуаций из памяти
Те же варианты, но с моделированием ситуаций - они создаются а не вытаскиваются из памяти.Это хуже чем когда сюжеты берутся из памяти потому что сознанию приходится генерить что то виртуально.

fidel

любопытно кто что видит при погружении в сознание ?

Wind

вд как импульсы,можно опиась как небольшие всплывающие пузыри или вспышки на темном фоне

fidel

или как движущуюся в каналах энергию которая  увлекает за собой ментальный и вербальные уровни

Madlen

у меня вд сразу перегруппирует пространство,"забирает" ощущение широты и бесконечности, ограничивая  где-то в районе ФТ

Заза

У меня вд где-то с зади меня шепчит окуратно и редко такое ощущение что ему не нравиться состояние контроля его. (и поетому он зативает коварный план дабы подтвердить свою необходимость в тебе ) *gl*

fidel

стандартно сначала внимание привлекает нечто в сознании и затем обычно возникает нечто типа неосознанного мини сна. Если действовать поэтапно, то нужно сначала оставив движение внимания, убрать стадию слияния с ситуацией в этом неасознанном минисне Собственно и движения внимания убирать нет необходимости, нужно избавляться от вынужденных движений

Anya

при самых удачных погружениях видна сама безличностная механика некоего движения. чтото переодически передвигается.
осознаность или вИдящий отделяется от самого движения.
и движение - вИдимо, благодаря тому что разорвана активность настроики поляризующая чемто переживаемым
тоесть при таком смещении какбы савсем утрачено генерение переживаемого какогото кантекста - имоционального или  личностного, нет не то что чегото что может определять сознание но нет даже той основы откуда это все генерируется

а при менее глубоком погружении видимо переодическое окрашивание сознания переживаемым и видится именно переживаемое врезультате некоторой степени отдеелния от механизма

fidel

очень важно разделять энергетический и ментальный слои
Восприятие энергетического уровня при вд интерпретируется на ментальном, но если внимание не поднимается выше энергетического то интерпретации не возникает Если таки внимание всплыло и началась ментальная стадия то она, при обычном механизме вд, переводит внимание на  другой эн. кусок итд Стратегия поэтому простая - либо не всплывать на ментальный или если всплыли то аозврашаться в тот же эн кусок вниз