Отношения с невоенами

Автор fidel, 16 января 2013, 06:58

« назад - далее »

Indent

Цитата: Nancy от 16 января 2013, 15:42Идент, я поняла твою точку зрения, у меня на этот счет другая

а у меня вобще никакой *ku*

Nancy

Цитата: Indent от 16 января 2013, 15:51
Цитата: Nancy от 16 января 2013, 15:42Идент, я поняла твою точку зрения, у меня на этот счет другая

а у меня вобще никакой *ku*

ты безупречный воин

fidel

может быть точка зрения на себя как на не имеющего точки зрения
Это как овд в виде одной мысли  - "у меня нет мыслей"

Indent

Цитата: fidel от 17 января 2013, 09:51может быть точка зрения на себя как на не имеющего точки зрения
Это как овд в виде одной мысли  - "у меня нет мыслей"

на кого себя? :)

fidel

Цитата: Indent от 17 января 2013, 12:54на кого себя?
у меня ощущение что паяльник сильно запылился мой :)))))

Indent

Цитата: fidel от 17 января 2013, 12:57у меня ощущение что паяльник сильно запылился мой :)))))

Фрэйд в экстазе)))

Wind

сегодня имел честь сойтись с мт и провести диалог...главое в чем еще раз убедился, это вовремя осознать момент действия собственной формы и в этот момент сдвинться влево., в таком случае внутренее перестает откликаться на внешнее раздражение и оно просто гаснет, в сегодняшнем случае - мне стало смешно и я наблюдал как мт из всех сил пытется вытащить и  задеть что то внутреннее.... а нифига)) улыбался и кивал в ответ и дажне поддакивал ... типа. дада., вот такая вот безжалостная тварюга ))

Nancy

поведение и мысли сильно зависят от состояния
зачастую кг мнительно.потому что у настоящей кг варианты действий не ограничены ,порой неизвестны для самого себя и не являются чем-то примечательным
а есть глупость но с большим выбором вариантов поведения

Линза

опыт воина выслеживать свою форму имхо как-то транслируется на форму собеседника. то, в что видишь внутри своей личности, начинает быть видимым в личности собеседника.

И тут безжалостность, думаю, можно по-разному применить.
Если безжалостно переводить внимание собеседника-невоена на его внутренние ограничения, на его косяки и щиты, то все закончится просто фразой "не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал", так как ты становишься МТ для него.
наверное, надо безжалостно оставлять человека в его иллюзиях

и вот:
Цитата: Nancy от  1 октября 2012, 17:23Цитировать (выделенное)

Воин не испытывает сочувствия ни к кому. Испытывать сочувствие – означает желать, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре. Самая трудная вещь для воина – предоставить других самим себе. Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. [Второе кольцо силы]

Madlen

Цитата: izuba от 22 сентября 2013, 14:59Если безжалостно переводить внимание собеседника-невоена на его внутренние ограничения, на его косяки и щиты, то все закончится просто фразой "не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал", так как ты становишься МТ для него.
есть такой тип немногочисленных людей, которые тебе потом еще спасибо скажут за твою безжалостность, потомучто у них собственных сил на эту безжалостность не хватало)))

Теплее

Цитата: izuba от 22 сентября 2013, 14:59то, в что видишь внутри своей личности, начинает быть видимым в личности собеседника.
Тем более, что понимаешь или хотя бы предполагаешь, что то, что (якобы) начинает быть видимым в личности собеседника - всего лишь твоя проекция.

Цитата: Madlen от 22 сентября 2013, 17:30есть такой тип немногочисленных людей, которые тебе потом еще спасибо скажут за твою безжалостность, потомучто у них собственных сил на эту безжалостность не хватало)))
скорее всего я не поняла, но я бы сказала нечто другое, например, что ужасно :) безжалостным надо быть к самому себе. Тогда безжалостность кого бы то ни было, будь то воин или мт, принимается совершенно иначе, не с благодарностью за пендель, а как дар самой безжалостности.

Madlen

Цитата: firefly от 22 сентября 2013, 18:29а как дар самой безжалостности.
хорошо сказала.
бывает состояние "предельной" безжалостности, максимум на что ты способен. тогда не делится на " к себе"и "к другим". такая позиция вообще ко всему, причем внутри согласен, что и с тобой пусть поступают так же.

Куку

Цитата: izuba от 22 сентября 2013, 14:59
И тут безжалостность, думаю, можно по-разному применить.
Если безжалостно переводить внимание собеседника-невоена на его внутренние ограничения, на его косяки и щиты, то все закончится просто фразой "не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал", так как ты становишься МТ для него.
наверное, надо безжалостно оставлять человека в его иллюзиях

мне кажеца это вопрос мотивации . если при взаимодействии с чужой формой возникает навязчивое желание указывать ее обладателю на ее наличие и учить как от нее избавица - это проявление формы с опорой на образ воена

Цитироватьчеловек с высшим Дэ бездеятелен и осуществляет недеяние; человек с низшим Дэ деятелен, и его действия нарочиты".

"Дэ появляется только после утраты дао; человеколюбие - после утраты дэ".

Шум

воены, как у вас со сновидениями во время тесного взаимодействия с тиранчиками? тот вид тиранов, которые разрушают тональ, а не просто раздражают. Стоит ли свою практику целиком и полностью переносить на взаимодействие с ними?

Прохожий

Что значит разрушают Тонль? Убивают буквально что ли?
А вопрос сновидений это вопрос наличия свободной энергии(внимания). Есть свободное внимание- будет ОС. Нету- значит и ОС не будет. Тут выбирать не из чего