Зависимость от веры

Автор fidel, 13 января 2013, 08:59

« назад - далее »

fidel

Вера в некоторую картину мира априори присутствует
и определяет рациональное восприятие. Большинство ее
не замечают, а у некоторых она явно видна и сформирована
искусственно - яркий пример христиане Естественно рациональная
картина мира так или иначе согласуется с чувственными данными
но есть есть целый слой восприятия который зависит от убеждений,
отношения к миру итп и эта зависимость обычно прояляется только при
жестких диссонансах с реальностью. Вера четко связана с представлениями
о себе, своей личности своем месте в мироздании.
Ощущаете ли вы что восприятие мира зависит от начальной установки ?
Пытались ли вы волевым образом менять картину мира ?

1234567890

Цитата: fidel от 13 января 2013, 08:59
Пытались ли вы волевым образом менять картину мира ?
помоему это единственное что сдвигает в ПО, и сама по себе такая возможность зависит от пребывания в ПО.

fidel

Цитата: neofit от 13 января 2013, 09:21помоему это единственное что сдвигает в ПО, и сама по себе такая возможность зависит от пребывания в ПО.
меня как то немного прикалывает вариант стать на время скажем хриcтианином :))))))
но наверно я буду очень странным христианином *nfs*
кстате сразу ощущается что нужно что то поменять в теле

1234567890

мне кажется такой поступок в первую очередь должен быть вынужденной мерой

fidel

Цитата: neofit от 13 января 2013, 09:28мне кажется такой поступок в первую очередь должен быть вынужденной мерой
это не совсем поступок
Это изменение энергетики
Делать что то не обязательно
Хотя бы временно попытаться подрочить на ИХ

fidel

можно даже мне кажется слегка помоделировать только для того что бы увидеть изменения в теле

Madlen

можно использовать такой манёвр с разными вариантами веры.
при правильном вхождении возможно повысить уровень собственной энергетики.
да, точно что есть изменения в теле, вместе с этим на тебя спускается и "концептуальная матрица": хз откуда появляющаяся чувство вины и тп.п.

fidel

Цитата: Madlen от 14 января 2013, 09:37хз откуда появляющаяся чувство вины и тп.п.
ты права - человека очень легко поймать на чувстве вины
Христианство все построено на этом переживании

Rei

Цитата: fidel от 13 января 2013, 10:39слегка помоделировать только для того что бы увидеть изменения в теле
ага, так это структуры и есть. если у чела меняются установки - меняются и структуры. и вызванные ими напряжения в разных частях тела, что-то похожее на схему распределения внимания. если в теле ничего не меняется, то значит чел сменил только концепции, мысли. заодно посмотри в каком состоянии у тебя их больше))) у хрюса или обычного :)

Цитата: fidel от 13 января 2013, 09:25меня как то немного прикалывает вариант стать на время скажем хриcтианином
кажись я тоже вдохновился)))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Цитата: fidel от 13 января 2013, 08:59Пытались ли вы волевым образом менять картину мира ?

картина мира устойчива и определенна настолько насколько человек фиксирован своим образом себя
я думаю что изменение картины мира имеет прямое отношение к искусству контролированной глупости. сталкер никакой и поэтому может быть любым. так что выходит что первый шаг это ослабление фиксации на своем образе, а затем глупость контролируется волей

Madlen

Цитата: Indent от 14 января 2013, 10:10
сталкер никакой и поэтому может быть любым.
любая вера и религия оперирует первым вниманием.
при смене контекстов максимальный эффект погружения в энергетику каких-то учений  даст только упорядоченный тональ и умение "отдаться" органам чувств: иначе полученная энергия будет равна ... потерям при вд.

Nancy

к вере можно отнести любую опору на проекцию ситуации

зависимость от веры - это отчасти обусловленность формой
личность верит, что она имеет что-то свое

воин верит не веря
он выставляет временные опоры для совершения внутренних манипуляций, затем убирает, после того, как они становятся не функциональными

Rei

Цитата: Madlen от 14 января 2013, 10:37любая вера и религия оперирует первым вниманием.
при смене контекстов максимальный эффект погружения в энергетику каких-то учений  даст только упорядоченный тональ и умение "отдаться" органам чувств: иначе полученная энергия будет равна ... потерям при вд.
но пока воин здесь, у него есть первое внимание, хотя воин и не опирается на него. видящий исчезает из мира, при этом оставаясь. поэтому в первом внимании воин делает контролируемую глупость. КГ может быть любой, и она не опирается на выгоду и рациональность, иначе субъективно это уже не глупость :) воин осознаёт, что чем бы ни были заняты структуры первого внимания - это одинаковая глупость. Во всём, что не касается наприм здоровья.

ту олл
Я щас подумал... выходит, что структуры первого внимания, тобишь то, изменение чего чувствует наприм fidel при превращении в христианина - в КГ могут быть любыми, и это никак не влияет на внутреннего видящего, наблюдателя.
Значит что, в них нет энергии?
Ведь по-идее, если воин превратился в христианина и изменились его структуры, стали копировать таковые у хрюса, то это должно вести к потере энергии, потому что это энергетическое изменение, личностные реакции; но не ведёт.
Т.е. если я наблюдатель, и полностью отрешён от образа себя, то на этот образ не тратится энергия, даже когда этот образ испытывает наприм сильные эмоции, реакции (не имитирует, а задействуются структуры) с той же глубиной погружения, что наприм если превратиться в христианина и искренне молиться. Что скажете?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Ray если смещеца вправо то приведет к потере
если отстаться внутри и видеть то не приведет
скажем я начинаю дрочить на образ ИХ  но не всплываю

Madlen

Цитата: fidel от 14 января 2013, 13:59скажем я начинаю дрочить на образ ИХ  но не всплываю
fidel, но твой уровень энергетики меняется при этом?