Интересные фильмы

Автор fidel, 30 сентября 2011, 08:42

« назад - далее »

fidel

японские ужастики специфичны - кто одел халат тот и доктор  *pop*
Horror Short Film "Room 731" | ALTER (CONTENT WARNING)

fidel

лубрфь всегда волнует крофь  *pop*
не могу точно перевести может быт
склизкая коробка
Horror Short Film "Creep Box" | ALTER | Online Premiere

fidel

я не робот - я демон  *pop*
скажи мне что нибудь что я не знаю
Tell Me something I don't know 48 hours film

fidel

прокатился  *pop*
Рассказ Тайнкирир (кажется)
Tale of a Tinkerer

Black

Посмотрел через Яндекс с переводом от нейросетки Яндекса, перевод наверное ужасный с художественной точки зрения но даёт представление о происходящем.

Только вот не росетка от Яндекса почему-то последнюю фразу в фильме не перевела.

Что сказал тут мужик который неожиданно появился?
По смыслу вроде понятно что он хотел его остановить Но что сказал.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 30 апреля 2025, 20:05Что сказал тут мужик который неожиданно появился?
не все понимаю то что кажется понял-мужик говорит тише не двигайся,в эту ночь твое приключение сроботало Ален ты можешь изменить мир,ты должен разрушить этот путь иначе это меня разрушит,второй говорит, я не могу разршить это я могу юзать что бы менять мир  и мое лицо,первый говорит твое время будет обманом с этого дня  ты уже изменил мир и нужно вернуть  в конце первый говорит  ты должен уйти вали

я могу ошибаться пару мелких выражений я не распознал текст странный
в цело основной герой построил машину времени и все крутится вокруг его приключеий

Black

https://rutube.ru/video/a634aec5436cfe5869347582b2ac4a46/?r=wm

Сериал по произведениям Филипа Д, он не простой писатель, говорят что он был визионером, написал много необычных произведений, которые довольно часто любят экранизировать, из широко известного например "бегущий по лезвию".

Здесь сериал из новелл зашла пока только третья.
Думаю это интересно стоит посмотреть.

fidel

не очевидное окончание  *pop*
не вполне поняд название
кажется здесь там быть монстром
Horror Short Film "Here There Be Monsters" | ALTER

fidel

мужские игры  *pop*
Тень в темноте
Horror Short Film "A Shadow in the Darkness" | ALTER | Online Premiere

fidel

сейчас уже понятней  *pop*
parasitism

кира

Стоит вспомнить прекрасный фильм  Возможные миры , 2000 года
хотя мне кажется его не раз постили

Идея сценария родилась из результатов недавних исследований больных эпилепсией, показавших, что два полушария мозга работают совершенно независимо друг от друга. Полицейские находят труп мужчины, у которого похищен мозг. Злоумышленники, проникая в этот самый мозг, обнаруживают, что в своем сознании мужчина жил в четырёх параллельных мирах,

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от  4 мая 2025, 11:06Возможные миры , 2000
не смотрел спасибо интересно
французкие фильмы обычно любопытны,лишь бы соплями все не залили
тем более эпилепсия знакомая тема  :D
мне прада больше нравится шаманская болезнь  ;)
Возможные миры
оригинальное название Possible Worlds (2000)
целиком на инглише пока не нашел
возможно эпизод за каторы нарот сильно любит этот фильм-
главного героя спрашивают сколько у него было любовниц
он отвечает - миллионы :D я бы с ним рядом на горшок не сел  *lol* 
от французоф сложно ожидать другие фантастичиские сюжеты
местами занятный фильм :)
любопытна кто автор текста
возможно я тоже научусь играть только сам с собой  *pepehuh*
дурацкая привычка сталкера  копировать окружающее  *wizardpep*

Black

Цитата: кира от  4 мая 2025, 11:06Стоит вспомнить прекрасный фильм  Возможные миры , 2000 года
хотя мне кажется его не раз постили

Идея сценария родилась из результатов недавних исследований больных эпилепсией, показавших, что два полушария мозга работают совершенно независимо друг от друга. Полицейские находят труп мужчины, у которого похищен мозг. Злоумышленники, проникая в этот самый мозг, обнаруживают, что в своем сознании мужчина жил в четырёх параллельных мирах,

Не смотрел, цитата

'Миром правит фантазия'
Насколько полно мы владеем своим мозгом? Этот фильм - о материальности мыслей, о том, способны ли мы силой мысли изменить реальность? Не случайно полицейский в фильме начинает пробовать совершенствовать силу своей фантазии. А вот главному герою - Джорджу Барберу подобные психологические тренажеры не нужны. Он с детства способен перемещаться между возможными вариантами реальностей. Мы видим несколько его «жизней». Но в каждой из них он неминуемо любит Джойс. Для Джорджа Барбера есть только одна проблема: похоже, он не знает, где реальность, а где фантазия.

'Каждая мысль в нашей голове существовала до того, как Вы её подумали. Ведь эти мысли влияют на нас', - говорит инспектор Беркли, превращая фильм в философский диспут на тему: что первично бытие или сознание? Т.е. с точки зрения инспектора, не мы управляем процессом мышления, а мы всего лишь выбираем мысли, которые каким-то образом входят в наш мозг.

В фильме также показано, то, каким может быть человек без фантазии. Это мир автоматических действий, где есть три слова: ' плита, блок и весело'. Это конец человеческой мысли.

Очень умный фантастический фильм, немного нудный в начале, но полностью реабилитирующийся в конце.

8 из 10

Black

Добавлю, есть фильмы заслуживающие обсуждения , отдельной темы, если кто найдёт такой и захочет поделится мыслями, я поддерживаю.

fidel

Цитата: Black от  5 мая 2025, 13:01Добавлю, есть фильмы заслуживающие обсуждения , отдельной темы, если кто найдёт такой и захочет поделится мыслями, я поддерживаю.
создвй отдельную тему в разделе творчество напр
фильм не то что  нудный сколько поглащающий внимание за счет кажущейся  нудности.скорее всего это драма-фантащия по какомуто классическому ронаму.Можно еще пофантазировать -главныйгерой кончает жищнь самоубиством из-за страданий от одиночества и в процессе умирания видетьь такую реальность,но скорее всего ошибаюсь  :)
добавлю от себя - одиноества нет потому что нет неодиночества