Неразличение сна и памяти

Автор fidel, 6 января 2013, 10:43

« назад - далее »

fidel

Для меня эта тема достаточно важна
Различаете ли вы сон и память и как ?
Бывает ли так что вы вспоминаете
что то и не знаете было ли это в реале или во сне ?

Anya

бывает
тока сегодня думала завести тему по этому поводу

будто у памяти появилась глубина придающая еи статус реалистичности с уклоном в прошетшее событие или бывший сон

Anya

бывает и немного по другому
чтота вспаминаешь и одной своей частью точно знаешь что это вчерашняя мысль
а другой частью четко ощущаешь что это не мысль а реальное событие и ано было либо во сне
либо гдето в другои реальности
либо в первом вн

Anya

мне чота щас кажеца что не у самой памяти эта глубина.
а у мысли. сама мысль приобретает какиита новые качества. ана какб углубляеца или гатова совсем провалица кудато наверное в бесконечность :D
но какаято часть сдерживает ее какбы  за счет появления качества памяти
скарее всего это небольшое смещение с проявлением актвиности внимания сна
просто забавен сам переход  - ощущение что у мысли появляеца глубина интерпритируемая тутже как реальное вспаминаемое событие

Anya

Цитата: fidel от  6 января 2013, 10:43Различаете ли вы сон и память и как ?
память имеет место при актвиности первого вн
а сон это внимание сна. это за гранью первого вн

fidel

Anya спасибо большое любопытно
я прощу прощения что несколько неверно сформулировал свой вопрос
я не совсем понимаю что это но первый признак подобного восприятия был под грибами
я не мог отличить нечто типа куска сна пришедшего в голову от реала
и в последнее время пытаясь погрузиться глубже и ощущая в реале что то типа куска сна
время от времени не иногда не могу понять было ли это реально или это именно кусок сна
Мне любопытно что это за состояние и как различать
Такое ощущение что есть некая картинка мира которая более или менее согласована 
с реалом но можно опуститься глубже и когда спонтанно возникают куски сна уже
не иметь возможности отличить его от реала

Anya

Цитата: fidel от  6 января 2013, 22:00Такое ощущение что есть некая картинка мира которая более или менее согласована
с реалом но можно опуститься глубже и когда спонтанно возникают куски сна уже
не иметь возможности отличить его от реала
помоему "грибоподобные" состояния это наличие дополнительной порции инергии на любом ис уровнеи разрыва настроики.
например тот же уровень но без "дополнительного" куска или порции инергии - воспринимается как видение механизма изнутри.
допустим тотже уровень но с наличием более бОльшего колва инергии - кажеца что он вИдим более глубинно или более шире или острее взгляд
можно поразному описывать.
но основнои момент один и тотже - механизм вд видица всигда одинаково определяя уровень глубины одним ис основных сваих качекств. астальные качества варьируют и могут усиливаца или расширяца новыми аспектами - всё зависит от колва свободнои инергии позволяющеи осознавать более проникновенно,
и от фиксации или может качества фиксации на данном погруженном урвоне(имеется ввиду сталкерская фиксация)
помоему подобные состояния никак не зависят от степени отделения видящего, если только волевым усилием не пытаца через отделение погружать внимание.
ани только зависят от откудато взявшеися инрегии каторая пазваляет фиксировать уровень погружености и за счет этого осознавать более тонко и както проникновенно.

Anya

ЦитироватьЧеловек, попробовавший грибы, навсегда останется человеком, попробовавшим грибы
:D

Nancy

сон и воспоминание отличаются только тем, что завязаны на личности или нет
поддерживают рациональную цепочку событий,которые привели к состоянию в ЗиС или нет
при этом являются одинаковым куском энергии

сам момент ЗиС как результат интересен личности, поэтому она ищет логическую цепочку
но на самом деле в ЗиС не результат цепочки,а результат интерпретации куска сознания

fidel

Anya грибы грибами
Мне любопытно что можно делать целенаправлено

Nancy

Цитата: Anya от  6 января 2013, 21:35а сон это внимание сна. это за гранью первого вн

чем первое внимание отличается от внимания сна, если в реале и во сне есть внутренние и внешние объекты?
только тем что там они находятся в виртуальном пространстве?
бывают сны связанные с личностью, или во сне можно вспоминать события,которые были связаны с личностью..

Anya

Цитата: fidel от  6 января 2013, 23:12Anya грибы грибами
Мне любопытно что можно делать целенаправлено
помоему использовать то колво инергии что проявлена при этом состоянии - для активации воли через маневр углубления
ее даже бывает достаточно чтобы выити за границу извесного

Nancy

когда воспоминания и сон начинают ощущаться в одном пространстве
вд уже не может всерьез прогонять личностные темы
но все равно остается какая-то последовательность действий, которая возможно опирается на память тела.. *rr*