два среза реальности

Автор Nancy, 26 декабря 2012, 10:11

« назад - далее »

Nancy

существуют два пространства восприятия доступных человеку
объектный мир, где он воспринимает себя и все остальное как объекты, которые можно использовать
и энергетический мир, в котором человек воспринимает посредством воли
при втором способе восприятия растворяется контекст ситуации и его значение
как вы думаете, какие могут быть опоры при втором способе восприятия?

Indent

Цитата: Nancy от 26 декабря 2012, 10:11при втором способе восприятия растворяется контекст ситуации и его значение

относительно кого или чего растворяется значение?

fidel

Цитата: Indent от 26 декабря 2012, 10:14относительно кого или чего растворяется значение?
может быть уточнить вопрос - что в данном случае есть позиционирование "относительно" ?
Ты считаеш что обязательно есть что то или кто то отноосительно которого растворение
должно позиционироваться ?
(сорри что задаю впросы за ненси но мне тоже любопытно)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 26 декабря 2012, 10:47Ты считаеш что обязательно есть что то или кто то отноосительно которого растворение
должно позиционираться ?

я не совсем понимаю ход мыслей Ненси, и хочу уточнить то как она это видит чуть подробнее
значение существует и играет какую-то роль для личности, и пропадает оно по мере того, как восприятие перемещается из позиции личности.
Но что-то остается. Если сконцентрироватся на том, что остается то можно попробовать поговорить на что опирается то, что остается.
Вот мне и интересно как ненси видит процесс растворения значения.

Nancy

есть объект, который постоянно себя определяет относительно другого объекта
когда из этой схемы пропадает один объект, второй перестает существовать

возможно, ты имеешь в виду, что при исчезновении видимой опоры остается более тонкий слой,за счет чего есть ощущение,что что-то остается?

Indent

Цитата: Nancy от 26 декабря 2012, 22:30есть объект, который постоянно себя определяет относительно другого объекта
когда из этой схемы пропадает один объект, второй перестает существовать

по каким причинам этот объект пропадает?и где находится эта схема?
я думаю что в этой схеме должна быть еще одна сущность за счет которой происходит "пропадание объекта"

Цитата: Nancy от 26 декабря 2012, 22:30возможно, ты имеешь в виду, что при исчезновении видимой опоры остается более тонкий слой,за счет чего есть ощущение,что что-то остается?

я не считаю что это ощущение, что что-то остается, а факт
восприятие никуда не исчезает, если есть восприятие значит есть тот у кого оно есть(говорить о субъекте восприятия как о каком то объекте приходится, только потому что на уровне слов нету способа сказать иначе).
ну а если есть восприятие, и если есть тот кто может зарегистрировать его наличие, значит оно на что-то опирается(или если сказать иначе есть "причина" по которой это воспрятие есть).

ты пишешь, что пропадает значение
для кого оно пропадает, тоесть как бы ты описала того, кто сказал "значение пропало"?

fidel

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 09:09ну а если есть восприятие, и если есть тот кто может зарегистрировать
что в данном случае понимается под регистрацией ?

Indent

Цитата: fidel от 27 декабря 2012, 09:24что в данном случае понинмается под регистрацией ?

я неточно выразился
под регистрацией я понимаю остаточную память о факте наличия восприятия
в сам момент который я описываю регистрации нет, но восприятие есть тем не менее

fidel

Indent но все же память остается не о самом контакте с эмнацией а скорее от прикосновения к эманации Поэтому она быстро как бы затушевывается и теряется
среди остальных таких же следов

Indent

Цитата: fidel от 27 декабря 2012, 09:51Indent но все же память остается не о самом контакте с эмнацией а скорее от прикосновения к эманации

мне кажется тут главное что восприятие не пропадает
ненси пишет что

Цитата: Nancy от 26 декабря 2012, 22:30за счет чего есть ощущение,что что-то остается?

я не считаю что это просто ощущение
что-то дейсвительно остается, просто это что-то совсем не такое как то, что мы привыкли видеть вокруг

Nancy

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 09:55что-то дейсвительно остается, просто это что-то совсем не такое как то, что мы привыкли видеть вокруг

возможно, что-то и остается
только как оно может узнать о своем существовании?

fidel

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 09:55я не считаю что это просто ощущение
что-то дейсвительно остается, просто это что-то совсем не такое как то, что мы привыкли видеть вокруг
остается накопленное в эн теле осознание
но если к нему относится не как к памяти а как к тем же проявляющимся эманациям то оно ничем особым не примечательно крооме того что связно по времени и можно по нему двигаться

Indent

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 09:59возможно, что-то и остается

у тебя есть какие-то сомнения о том, что при пропадании объектов остается восприятие?

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 09:59только как оно может узнать о своем существовании?

если у человека есть необходимость это себе как-то доказывать, то он не смещался в то состояние о котором мы говорим.
ему ничего ненужно узнавать, потому что оно это просто знает

Nancy

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 10:06что при пропадании объектов остается восприятие?

что такое восприятие без воспринимаемых объектов?

Indent

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 10:08что такое восприятие без воспринимаемых объектов?

бесконечность)