Отказ тоналя от полного контроля

Автор fidel, 17 декабря 2012, 21:02

« назад - далее »

Indent

и вот момент

ЦитироватьПоскольку он не мог поверить, будто сомнения его бенефактора реальны, то не мог поверить и в то, что решение бенефактора жить безупречно без надежды на свободу было искренним. Когда до него, наконец, дошло, что бенефактор со всей серьезностью признал свое поражение, то ему стало ясно и то, что решение жить безупречно несмотря ни на что нельзя рассматривать как стратегию, направленную на достижение успеха.

Nancy

ЦитироватьЯ заметил, что в своем собственном случае я путаюсь со словом "техника". Я всегда ожидал ряда точных указаний, но он давал мне только неопределенные предложения, которые я не был способен принять всерьез и действовать в соответствии с его условиями.

- В этом и была твоя ошибка, - сказал он. - Вот тогда мне и пришлось решать, использовать ли растения силы. Ты мог бы воспользоваться только этими четырьмя техниками, чтобы очистить и реорганизовать свой тональ. Они привели бы тебя к нагвалю. Но не все мы способны реагировать на простые рекомендации. И ты, и я в этом отношении нуждаемся еще и в каком-нибудь потрясении. Нам нужны были эти растения силы.

Nancy

ты говоришь о спонтанном проявлении силы, если я тебя правильно поняла
тут действительно, человек без причастен

но человек может не мешать этой силе проявляться, убирая саморефлексию
и насколько далеко он сможет уйти в этом направлении зависит от силы его намерения

Indent

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:17но он может не мешать этой силе проявляться, убирая саморефлексию

он конечно может
но совсем не для того, что бы сила себя проявила

Nancy

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:13Ты мог бы воспользоваться только этими четырьмя техниками, чтобы очистить и реорганизовать свой тональ. Они привели бы тебя к нагвалю.

как бы ты мог прокомментировать эту цитату?

Indent

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:43как бы ты мог прокомментировать эту цитату?

я бы сказал что ДХ мог так сказать КК, потому как тот был достаточно сдвинут из положения рациональности, на тот момент, что бы осознавать условность этой фразы.
Прошу заметить, что до определнного момента описание магов ему не давали

Nancy

ЦитироватьМагу необходимо разорвать это единство, не подвергая опасности свою жизнь. Важно научиться ждать, чтобы избежать ненужного риска, и потому маг годами выметает свой остров, пока не предоставится случай сбежать с него. Расщепление надвое, как раз и является вратами для такого побега.

а эту?
Идент, полностью с тобой согласна в том, что проявления силы не зависят от человека
но у него есть шанс дать им проявиться

я не понимаю к чему ты затеял эту дискуссию

Indent

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:55а эту?

точно так же

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:55но у него есть шанс дать им проявиться

у него есть шанс, но не путем деланья чего-то для чего-то, как это описываешь ты

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:55я не понимаю к чему ты затеял эту дискуссию

ВНЕЗАПНО я затеял дискуссию
ну ладно, пусть буду я
тогда я ее закончу

fidel

мне кажется проблема несколько тоньше
Человек может чистить место для нагваля но самого нагваля  в тонале нет
В этом смысле он чистит место для проявления неизвестного но нагваль как конечная цель фигурирует лишь формально
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

плюмбум

Цитата: Indent от 20 декабря 2012, 13:04ВНЕЗАПНО я затеял дискуссию
ну ладно, пусть буду я
тогда я ее закончу
Indent  а мне понравилась ваша дискуссия )) так что спасибо вам обоим и тебе как зачинателю
мне кажется вы оба правы

Цитата: fidel от 20 декабря 2012, 17:30мне кажется проблема несколько тоньше
Человек может чистить место для нагваля но самого нагваля  в тонале нет
fidel вспоминается на дзре ты как то открывал тему "для того чтобы сохранять энергию ее нужно иметь" или как то так она называлась точно сейчас не вспомню
мне кажется та тема перекликается с этой
тоесть если человек изначально полностью тональный задрот то шансов никаких нет без внешнего воздействия
это то о чем говорил Indent
но с другой стороны если воздействие духа случилось то человек может новое состояние поддержать и даже развить
об этом говорила Nancy
процесс высвобождения энергии довольно приятный для тела
и когда тело это почувствовало оно может действовать вне зависимости от разума и понимания
поэтому на мой взгляд чистить место для проявления неизвестного можно также пытаясь давать больше действовать телу
ну или затыкая в себе тонального задрота

fidel

плюмбум приятный очень пост спасибо
только одно замечание - энергию можно одолжить :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: плюмбум от 20 декабря 2012, 18:50но с другой стороны если воздействие духа случилось то человек может новое состояние поддержать и даже развить

но не ради нагваля, а ради самого действия
это может привести к нагвалю, но не потому что кто-то на это рассчитывал, а потому что нету того, кто на это может расчитывать.
Поэтому меня немного смущает настроение, а не порядок слов в предложении ненси

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 10:11можно целенаправленно чистить тональ, чтобы он мог легко уступить место нагвалю

Отчистка тоналя это аспект безупречности, а безупречность не практикуется ради чего, то кроме нее самой. Хотя чисто технически можно сказать и так, как сказала она

Anya

Цитата: Nancy от 20 декабря 2012, 12:55
ЦитироватьМагу необходимо разорвать это единство, не подвергая опасности свою жизнь. Важно научиться ждать, чтобы избежать ненужного риска, и потому маг годами выметает свой остров, пока не предоставится случай сбежать с него. Расщепление надвое, как раз и является вратами для такого побега.
а эту?
акцент на сдвиге "расщепление на двое"
об очень опасном сдвиге при котором можно умереть :
Спойлер
- Почему расщепление человека считается таким трудным?

- Потому что это опасно. Ты можешь умереть, как букашка. Или, - что еще хуже, - мы не сумели бы собрать тебя снова, и ты так бы и остался на том же уровне чувств.
[свернуть]
помоему в куске этои главы совсем всё наоборот
сначала тс мага приобретает подвижность изза наличия свободной инергии
всвязи с чем встает необходимость выметать остров
чтобы выжить
извлекая из этого жизненно необходимое умение фиксироватся без наличия щитов

Anya

там же про совершенный тональ:
Спойлер
Я пояснил, что дело не в желании объяснить все с разумной точки зрения - просто мне нужно поддерживать хоть какой-то порядок, чтобы выдержать натиск всех этих потрясающих переживаний и состояний. Дон Хуан заметил, что я пытаюсь отстаивать точку зрения, с которой сам не согласен.

- Ты чертовски хорошо знаешь, что индульгируешь, сказал он. - Поддерживать порядок - значит быть совершенным тоналем, то есть осознавать все, что происходит на острове тоналя. Ты им не являешься, и поэтому твое возражение насчет поддерживания порядка безосновательно. Ты пользуешься им только для самооправдания.
[свернуть]

Anya

если следовать логике и не противоречить цитатам
то тональ должен быть расчищен до состояния при котором он вкурсе что вот вот осуществится с него побег
при чем от него самого(от тоналя) не астанется даже и намека  *trolleface*