чсв и страх

Автор Wind, 22 ноября 2012, 22:08

« назад - далее »

Wind

есть такое осознание процесса, что чсв движет страх, страх потери личностых установок..контроля ситуаций или жизни..
интересно что эти ощущения страха и саморфелексии  по этому поводу занимают одно из глубоких мест в сознании  и чф..Кажется что сам страх держит созазние в какиех то рамках  при этом наблюдая чувственое видно что страх порождается одним и тем же набором ощущений отражающихся помимо созазния в теле, но на вербально - образном уровне это постоянная смена контекстов.. Как бы вы описали этот процесс ?

Nancy

Цитата: Wind от 22 ноября 2012, 22:08Как бы вы описали этот процесс ?

страх часто ограничивает варианты поведения и мышления
есть привычный метод реагирования, он проверен и как будто безопасен
личность все время старается придерживаться этой зоны комфорта, минимум спонтанности
пока есть личность и известность, есть мнимая сила, способность выжить и занять первенство
когда у человека появляется способность хотя бы на какое-то время погрузится в недвойственное восприятие, эти рамки имха начинают размываться

Indent

Цитата: Wind от 22 ноября 2012, 22:08Как бы вы описали этот процесс ?

просто навязана картина, что при нивелировании важности определенных вещей произойдет что-то страшное.
мне помогает вспоминание того, как у меня зарождались те или иные страхи, когда перепросматриваешь эти вещи, ясно видна искусственность их возникновения.
Если процесс переноса объектов тоналя на сторону разума совешен, то реальную угрозу вычислить легче, а ВДшные страхи не волнуют.
паэтому я думаю нада рулить туда

Wind

Цитата: Indent от 23 ноября 2012, 12:51Если процесс переноса объектов тоналя на сторону разума совешен, то реальную угрозу вычислить легче, а ВДшные страхи не волнуют.
соглаен, меня порой сильно смешит наличие спаморефлексии по поводу какогото вдшного страха.. видно, что это ппц какая иллюзия и на этом фоне кроме как ржать ниче не остается))

1234567890

Цитата: Wind от 22 ноября 2012, 22:08Кажется что сам страх держит созазние в какиех то рамках
никаких рамок нет. Это просто ощущение при фиксированной тс, когда мало энергии

Цитата: Indent от 23 ноября 2012, 12:51просто навязана картина, что при нивелировании важности определенных вещей произойдет что-то страшное.
Кроме этой картины на этот момент ничего нет. Разве она не реальна?

Wind

Цитата: neofit от 23 ноября 2012, 13:47никаких рамок нет. Это просто ощущение при фиксированной тс, когда мало энергии
вотвот., об этом и говорю.., что страх по сути фиксирует тс иллюзиями..
кстати абсолютно работающая штука по мне, так это фокус на дыхании и осозанное погружение вслед за ним..

1234567890

Цитата: Wind от 23 ноября 2012, 13:16соглаен, меня порой сильно смешит наличие спаморефлексии по поводу какогото вдшного страха.. видно, что это ппц какая иллюзия и на этом фоне кроме как ржать ниче не остается))

надо смотреть на энергию. Там нет ничего кроме движения тс

Wind

Цитата: neofit от 23 ноября 2012, 14:07надо смотреть на энергию. Там нет ничего кроме движения тс
дада, но если есть саморрефлексия, то до того чтобы смареть на энергию еще нужно отцепиться от верб-образного контекста, который созадет эмоцию например ка кстрах...

Indent

Цитата: neofit от 23 ноября 2012, 13:47Кроме этой картины на этот момент ничего нет. Разве она не реальна?

нереально ощущение что ничего больше нет кроме этой картины, поэтому нереальна и картина

1234567890

как же оно нериально, если оно присутствует? *lol*
а что тогда реально?

реальность это тоже ощущение кстати, или скорее некая область, в пределах которой тс создает ощущение существования.
Например взять если все, что составляет реальность и представить, что оно находится в неком кувшинчике, то это все возможно заменить на такое, в котором не будет ни реальности ни существования. Как бы не будет этих ощущений.

Indent

Цитата: neofit от 23 ноября 2012, 16:25как же оно нериально, если оно присутствует? *lol*
а что тогда реально?

что реально а что нет это вопрос вопросов, я не знаю, я больше к тому, что что-то реально постольку поскольку реален ты сам

fidel

Цитата: Wind от 22 ноября 2012, 22:08есть такое осознание процесса, что чсв движет страх, страх потери личностых установок..контроля ситуаций или жизни..
я бы поделил по уровням потеря жизни это одно 
причем в разном возрасте это разный страх
потеря контроля над ситуацией несколько другое
хотя она может привести и к смерти
потеря установок третье причем последнее может привести
к прямо противоположному чем потеря контроля и потеря
жизни результату

Wind

Цитата: fidel от 23 ноября 2012, 20:12я бы поделил по уровням потеря жизни это одно 
причем в разном возрасте это разный страх
страх возможно в каждом сулчае разный, но страх по сути это эмоця и вызывается она одним и тем же  набором чувсвенного... главна что бы страх не перешел в панику))

fidel

Wind страх очень часто связан не со страхом потери контроля
или потери жизни а опасностью потери своего материального уровня жизни
Конечно ЧСВ тут играет большую роль но сущность переживания таки с ним непосредственно не связана Человек боится потеряет свои материальные позиции и это для него иллюзорно становится эквивалентным или по крайней мере как то жестко связанным с потерей контроля или жизни Хотя потеря ни того ни другого ему может непосредственно не грозить 

Wind

согласен, что так выходит, ноинтересно что при этом происходит наблюдая чувсвенный контекст..
то что люди боятся и испытывают эти эмоции лишний раз говорит о том что тс фиксирована..
а наблюдая чувенное и видя процесс возниконвения того или иного страха осозанется беспочвенность и иллюзорность этой эмоции