Линия

Автор fidel, 30 сентября 2011, 08:04

« назад - далее »

Майор Хурменко

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 15:34
Зачем воины вообще занимались продолжением линии - поиском и обучением следующего нагваля и его партии, и т.п.?
Это давало какие-нибудь преимущества с т.з. обретения свободы?

Может быть потому что существует упомянутое в книжках Правило, которое воспринимается воинами партии и нагвалями как "карта" - прямое указание, "с которым нужно сверяться, чтобы в буквальном смысле найти в мире проход". Написано, что исходит оно от Орла и является тем ключем или одним из ключей, что могут позволить "обрести свободу", "проскочить с левой стороны орла".

Также Правилу приписывается такой аспект как непрерывность, более "старшая" партия следуя Правилу брала на себя обязательства по подготовке более "молодой".

цитата раз
С точки зрения Орла – исследовать, контролировать и развивать Правило. Каждое поколение должно оставить свой след, потому что Правило имеет накапливающуюся природу. Наследие линий состоит в серии позиций точки сборки, к которой последующие партии добавляют свои находки. Обычно линии ведут «дневники» событий, в которых нагвали записывают свои открытия.

Основной интерес всех организмов заключается в воспроизводстве. Поэтому, давая определение правилу, можно сказать, что оно является схемой процесса воспроизводства. Оно стремится к увековечиванию сознания, т.е. к чему-то, что на определенном этапе не может быть сделано индивидуальными усилиями. Способности и возможности, которые приобретает каждый воин во время обучения, – это второстепенные достижения.
[свернуть]

цитата два
В намерение Орла входило, что если они окажутся способными вновь вспомнить самих себя, то они обретут целостность. Только тогда у них появились бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое последнее путешествие.

Их последней задачей после того, как они восстановят свою целостность, было разыскать пару двойных существ и преобразовать их в нового Нагваля-мужчину и женщину-нагваль, открыв им правило.
[свернуть]

цитата три
Он растолковал, что правило бесконечно и охватывает каждую грань поведения воина. Интерпретация и накопление правила является работой видящих, чьей единственной задачей из века в век было видеть Орла, наблюдать за его бесконечным потоком. Из своих наблюдений видящие сделали вывод, что если светящаяся оболочка, заключающая человечество, будет сломлена, то появится возможность найти в Орле слабое отражение человека. Невыразимые указания Орла могут быть восприняты видящими, правильно истолкованы ими и накоплены в форме свода правил.

Дон Хуан объяснил, что правило - это не сказка и что перескочить к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность - как непрерывная бесконечная жизнь. Правило утверждает то, что возможно сохранить осознание, распадающееся в момент умирания. Дон Хуан не мог объяснить, что это значит - сохранить такое осознание, возможно, он даже не представлял себе этого.

Его бенефактор говорил ему, что в момент перехода входишь в третье внимание, и тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела.
Его бенефактор говорил также, что это осознание бессмысленно для нашего многокомнатного ума. Поэтому критическая точка борьбы воина состоит не только и не столько в том, чтобы осознать, что переход, о котором говорит правило, означает переход к третьему вниманию, сколько в том, что такое осознание вообще существует.
[свернуть]

Мне кажется, что не смотря на то что линия закрыта, и все как бы "сами по себе", все же то описание Правила, которое частично можно воспринять у КК, оказывает какое-то влияние на практикующих, на их взгляд на групповые практики в частности.

Из книг КК иногда можно сделать вывод, что следование Правилу, формирование партии и прочее, это "обязательный" фактор успешного "освобождения" с точки зрения новых видящих. Уже выше упомянутый цитатой интересный персонаж Армандо Торрес пишет по этому поводу:

цитата четыре
С точки зрения магов, цель формирования группы – это возможность перехода на другой уровень внимания, потому что без объединенной энергии не будет полета.
- Ты хочешь сказать, что у воинов-одиночек нет шансов?
- Нет, не так. Я имею в виду только то, что партия может достичь гораздо большего.
- Представь себе, что ты живешь в колонии гусениц на стадии превращения. Вдруг один из коконов раскрывается, и его обитатель исчезает в мгновенной вспышке цвета и света. У тебя остается ощущение, что эта гусеница исчезла. Но для нее настоящая жизнь в качестве бабочки только началась. Теперь, однако, возможность того, что одинокую бабочку съест птица, стала более реальной.

Точно так же, конечная цель воинов – это прыжок в третье внимание, свобода во всех ее смыслах. Количество энергии, необходимое для этого, может быть достигнуто только в результате особого союза критической массы для того, чтобы породить необходимое соглашение для уплотнения энергии.
[свернуть]

fidel

Цитата: humito от 16 марта 2012, 10:01"проскочить с левой стороны орла".
чисто из любопытства - почему именно с левой ?

Цитата: humito от 16 марта 2012, 10:01Из книг КК иногда можно сделать вывод, что следование Правилу, формирование партии и прочее, это "обязательный" фактор успешного "освобождения" с точки зрения новых видящих.
не буду искать цитату, но одна из партий, описанных в книге ушла в третье по одному
...
Тебе я думаю не стоит себя ограничивать организационными вопросами
было бы неплохо услышать твое мнение о смещении тс
например в этой теме
http://darorla.org/index.php?topic=108.0
тока пожалуйста своё мнение а не цитату
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Madlen

Кто-то (сущность, бог, маг и т.п.) даёт первоначальный толчок силы для движения линии магов. И начинает осуществляться магическая преемственность, так как любое энергетическое образование стремится к своему продолжению жизни.
      Линия вбирает в себя магов, которые несут её ось, её силу. Поэтому эти маги не могут полностью развоплотиться, не передав силу другим (желательно, чтобы эти другие осознавали всю ответственность ситуации или, по крайней мере, были к ней готовы), потому что СИЛА ЛИНИИ СВЯЗЫВАЕТ МАГОВ С ПРОЯВЛЕННЫМ ПЛАНОМ. Сила, как я понимаю, даётся "взаймы" и тебе не принадлежит. Ты можешь обладать только одной силой - личной, она же осознание.
       Партия не "обезличивает", возможно, она стирает  социально-психологические отличия, но энергетическая индивидуальность сохраняется. Партия магов собирается из людей по принципу взаимного соответствия, когда при резонансе родственные "души"/монады обретают личную силу (осознание) в геометрической прогрессии по сравнению с тем, если бы они развивались в одиночку.
       Линия магов должна быть равновесной структурой, в отличие от эгрегорических образований. И если вы почувствовали, что вы "винтик в системе" (а это признак эгрегора), - всё, распрощайтесь с идеей свободы и всем, к чему она обязывает. В Линиях возможна только ситуация, когда КАЖДЫЙ маг является осью линии и несёт в себе энергию ВСЕХ остальных магов партии.
       Вот так я думаю.

fidel

Цитата: Madlen от 24 марта 2012, 02:10Вот так я думаю.
пасип Очень содержательный взгляд
меня немного пугает конечно терминология агрегоров монад итп
мы как то пытаемся быть ближе к энергетике и дальше от описаний

Майор Хурменко

Сущность, бог, маг? Серьезно? Что-то меня вообще настораживает, что упоминается Бог и ТП. На сущностях вроде Ом специализируется. Может все-таки Нагваль?

ЦитироватьКаждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Для того, чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал Нагваля. Нагваль - это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.
Нагваль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной. Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.

Глазу видящего Нагваль-мужчина или Нагваль-женщина видятся как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны - правую и левую, у Нагваля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая.

Орел создал первых Нагваля-женщину и Нагваля-мужчину и тотчас пустил их в мир видеть.

Далее по тексту еще интереснее, хоть и без монад и эгрегоров.

fidel

Цитата: humito от 24 марта 2012, 08:56Далее по тексту еще интереснее, хоть и без монад и эгрегоров.
как ты думаеш, с какой целью орел создает нагвалей ?

Майор Хурменко

Орел это Тиран. Тоесть для воина это источник силы, а не враг. Можно предполодить что целью Орла является эволюция человека, который закаляя свой дух получает шанс проскочить мимо него и "увековечить свое осознание". Нагвалей орел создал как проводников. Существ который смогут провести с собой еще некоторое количество, скажем так, способных на это воинов.

Anya

Цитата: humito от 24 марта 2012, 10:04Можно предполодить что целью Орла является эволюция человека
накопление осознания может быть и можно рассмотреть как эволюцию но только не сточки зрения магов

Майор Хурменко

Anya, я бы сказал скорее что это средство, а не цель. Буду рад если объяснишь свою точку зрения.

fidel

твореие орлом нагвлей чем то напоминает ветхозаветное творение человекоф
Употребление плодоф древа познания - уход в первое внимание
Цитата: Anya от 24 марта 2012, 10:15накопление осознания может быть и можно рассмотреть как эволюцию но только не сточки зрения магов
вы сейчас запутаетесь потому что у него нет в посте ничего о накоплении
ты уже стала видеть сквозь текст  *nfs*
Цитата: humito от 24 марта 2012, 10:04Орла является эволюция человека, который закаляя свой дух получает шанс проскочить мимо него и "увековечить свое осознание".
в книге нет слова своё
смысл поэтому совершенно иной

Anya

Цитата: humito от 24 марта 2012, 10:23бы сказал скорее что это средство, а не цель
помоему можно говорить о фиксации тс как о накоплении осознания
Цитата: fidel от 24 марта 2012, 10:26вы сейчас запутаетесь потому что у него нет в посте ничего о накоплении
ты уже стала видеть сквозь текст
у него есть об эволюции :)
хорошо что есть ты, никуда не денешься, - распутаешь ;) ))))))

Майор Хурменко

Anya, интересовало больше про цель магов, это оно?

Anya

Цитата: humito от 24 марта 2012, 10:55больше про цель магов, это оно?
думаю что то что называца сохранением инергии -  в каокито степени эквивалентно ненакоплению осознания

fidel

Цитата: Anya от 24 марта 2012, 11:05думаю что то что называца сохранением инергии -  в каокито степени эквивалентно ненакоплению осознания
мне кажется что в дзогчен сохранение энергии называется самоосвобождением
(самскар видимо то есть кармических импульсов)
Забавная статейка ссайта Лайя-йоги
http://www.layayoga.ru/index.php?id=881
Спойлер
Наш ум большую часть времени уделяет внешним объектам, что происходит под влиянием сансары – матрицы, которая представляет собой некое разумное существо, целью существования которого является удержание умов в сетях этой матрицы. Матрице от человека нужна его энергия. Человек, часто не понимая того, что проблема в уме, думает, что проблема находится снаружи, что она возникает из-за какого-то места, человека, ситуации.
«Чувство собственной важности – источник бесконечных страданий, печали и неправедных действий. Жизнь кончается смертью, смерть приводит к рождению и все, что есть, имеет свой конец – такие понятия чувства эго ведут к великой печали. Беспокойство, вызванное мыслями «я должен сделать это сейчас» и «мне надо получить и вот это тоже», сжигает глупца изнутри. «Это верно» и «а это – нет» - такие понятия вызывают беспокойство у эгоиста. Но когда прекращается чувство эго, тогда семя иллюзорного внешнего мира не прорастает снова и все желания кончаются» [1. гл. 5.6].
[свернуть]
*hz*

Майор Хурменко

Кажется все же надо хоть немного отвечая думать о понимании. Сохранение энергии как средство и сохранение как цель? Сохранении ради сохранения с помощью сохранения? Сохранение-сохранение-сохранение?
нечего сказать
[свернуть]