ОВД как успокоение

Автор fidel, 23 июля 2017, 20:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Oleg

Цитата: Линза от 26 июля 2017, 08:53заметил, что восприятие пространства свойственно для ситуации, когда ум смотрит на себя самого.
ум переживает видение пространства, когда смотрит на себя. и чем спокойнее ум, чем глубже овд, тем пространство чище (то есть более пустое).
Суть лишь в переключении вниманий на основании интуитивных или подобранных на практике приемов. Всё равно происходит не то, как это воспринимает ум. У меня сейчас ассоциативно наоборот внимание устремляется вдаль. Но когда-то помню было и странное ощущение, что сознание «локализовалось» в некой части мозга и как бы «смотрело» на остальные его части «изнутри». Просто ощущение, которое потом ушло.

Цитата: Линза от 26 июля 2017, 08:53есть, например, параллель у буддистов. шуньята - это осознание пустоты ума, отсутствия его объективной природы
Думаю, объективная природа у ума тоже есть – это как преломление некоторого внешнего потока – «команд» Орла. Восприятие пустоты у буддистов созерцательное, они не пытаются с этим работать. Но это и приводит к последующему «растворению» осознания в потоке – слиянию с высшим. В более жёсткой формулировке КК – к поеданию осознания Орлом.

Цитата: Линза от 26 июля 2017, 08:53потому, имхо, в вопросе пространства полезным в части экономии энергии является ассоциативное объединение пространств в одно, так как это всегда один и тот же инструмент.
Согласен, так как это разделение существует лишь как различие механизмов восприятия у органов чувств. Ряд сложных объектов второго внимания можно «проецировать» как на картинки, так и на звук,  кинестетику и ощущения другой природы.

Но экономия энергии – цель, приходящая со стороны сущностей, испытывающих её существенный недостаток – со стороны «красного» потока. Со стороны «другого» полюса важнее целостность, сложность (многообразие вариантов) и красота – соединение целостности и сложности. И это активное начало, подталкивающее к «заполнению» пустоты – к созданию «древа» миров. В частности, этому учимся и в сновидениях.


fidel

Цитата: Oleg от 25 июля 2017, 22:57Он работает с уже «обработанными» восприятием отражениями реальности – своеобразными «символами», заменяющими внешний мир. Лат. informare — придавать вид, форму. Как бы в этом смысле, а не как форма знания о чём-то.
я уже писал о том что есть три уровня интерпретации - вербальный (концептуальный) ,образный,чувственный
Перейдя глубже начинаешь переживать поля энергии, которые служат опорой интерпретации. Для того, что бы перейти на этот уровень, нужно научится использовать внимание сна

Oleg

Цитата: fidel от 27 июля 2017, 21:45я уже писал о том что есть три уровня интерпретации - вербальный (концептуальный) ,образный,чувственный
Перейдя глубже начинаешь переживать поля энергии, которые служат опорой интерпретации. Для того, что бы перейти на этот уровень, нужно научится использовать внимание сна
Французский ученый и мистик Фабр Д`Оливе в «Les Vers Dorés de Pythagore» писал о том, что египетские жрецы владели тройным языком (способом изображать мысль): говорящий, обозначающий и скрывающий. Первый смысл был простой и ясный (логический). Второй – символический и образный (сравнительный). Третий – священный, духовный (ассоциативный, интуитивный). Благодаря этому способу письма, посвящѐнный охватывал все три мира сразу. Аналогия очевидна)

Я тоже в какой-то момент времени сам пришёл к этой тройной структуре и к пониманию, что надо останавливать не только словесный внутренний диалог, но и более сложный – образный. Надо уметь погружаться в «пустоту», чтобы понять что она – не «пустая» - и это более сложная первичная форма существования реальности.


fidel

Oleg центральная идея в том, что бы разделить воспринимаемую реальность
на составляющие, что помогает непосредственно увидеть из чего она состоит - и затем погрузится глубже - на уровень эн. тела

Oleg

Цитата: fidel от  1 августа 2017, 10:20Oleg центральная идея в том, что бы разделить воспринимаемую реальность
на составляющие, что помогает непосредственно увидеть из чего она состоит - и затем погрузится глубже - на уровень эн. тела
Если сравнить обычное сознание с фильтрующей информацию «сетью» - наподобие рыбачьей), то у неё слишком «крупные ячейки», через которое проскользнёт и уйдет не зацепленным вниманием всё самое важное. В полученных анализом «частях» реальности уже не будет ничего важного. Более тонким восприятие делает способность различать «оттенки», когда простые объекты обретают «дополнительные измерения», которые не относятся к привычному физическому миру. То есть основная проблема не вычленить, а Увидеть.

fidel

есть ли ВД следствие не спокойтствия ?
можно ли остановить отвлечения какой либо технологией ?

Oleg

Цитата: fidel от  2 августа 2017, 14:02есть ли ВД следствие не спокойтствия ?
можно ли остановить отвлечения какой либо технологией ?
Говорил о таких приемах на предыдущей странице в ответе asdf. Главное – расширение пространства восприятия и снятие фиксации внимания с предметов физического мира. Запоминать необычные состояния сновидения и реала как основу «нового» языка не пытаясь понять то, что понять невозможно - то есть не «забивать» их логикой. Какие-то важные состояния идут и как фон общения на форумах.