Энергия и внимание

Автор Diana, 17 апреля 2013, 17:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Diana

Вычитала на форуме: «Внимание, как известно - это возможность направлять свою энергиию.»
И пошла лавина:))).
В другой теме я писала  о формировании обычного сна, то,  как наши мыслеформы нас имеют,  то есть сюжет сна формируется  практически в ту же секунду, что и некая мысль-ощущение, собственно, следующее наше действие в обчном сне (и в реале), это просто реакция на текущую картинку сюжета. Потом вспомнила, как недавно в просоночном состоянии ощутила, что я  - пустота, в которую все втягивается, а потом вспомнила одну книгу, давно прочитанную.

Позвольте  цитату. Сорри за кинг сайз, но надеюсь на ваше терпение *g*

Как-то в одной книге я прочел, что древние полагали, что каждый человек, каждый предмет в этом мире есть просто отражение Бога, абсолюта, некоего совершенного начала. Это отражение может быть более или менее совершенным, максимально приближенным к оригиналу, но все равно это отражение, калька, проекция, тень, а не оригинал. То есть реален только Бог, Абсолют, Первоначало (как вы понимаете, все это синонимы). Все остальное менее реально или вовсе нереально, хотя и имеет видимость реальности.
Потом появился человек (или, как сейчас утверждают, группа людей) по имени Аристотель и заявил, что между отражением и оригиналом есть субстанция, которая существует независимо от оригинала — от Бога, то есть обладает самостоятельным существованием. Это материал, из которого состоят формы, который принимает форму данной вещи. Говоря обычным языком, это может быть металл, дерево, стекло, пластмасса и т.п.
Теперь реальными стали формы, а Бог отошел на второй план, стал менее реальным или вообще нереальным. Монада перекинулась.
Попробуйте потрогать книгу, которую сейчас читаете, стол или стул, на котором сидите. Они реальны для наших чувств, а вот какая-то там пустота, Бог что-то не видны. Аристотель попал в самое яблочко. Говорят, с этого человека началась западная цивилизация, начался западный путь развития, механистический, как его еще называют. Затем эти взгляды развил Исаак Ньютон, утверждая, что мир состоит из отдельных кирпичиков. Мы очень хорошо усвоили это убеждение и теперь действительно видим, что мир вокруг устроен именно таким образом.
Еще раз. Древние утверждали, что по-настоящему реален только Бог, а весь остальной мир, люди, вы в том числе — все это лишь его отражение, несовершенное отражение. Один из выводов, который можно сделать из такого утверждения, заключается в том, что с Богом можно сноситься непосредственно, надо только заглянуть в себя.
Аристотель же предложил другой путь. Он заявил, что материя также реальна, поэтому и формы обрели самостоятельное, не связанное друг с другом существование. По существу, Аристотель ввел ПОСРЕДНИКА между Пустотой и Формой, между Богом и его тварями.
Теперь, чтобы выздороветь, люди полагаются на лекарства. Чтобы узнать новости от близких, они берут в руки телефонную трубку. Чтобы узнать, что делается в другом городе, садятся к телевизору. Чтобы приобрести вещь, используют деньги. Чтобы познать новое, берут в руки книгу, а чтобы духовно совершенствоваться, ищут того, кто скажет им истину. Мы окружили себя великим множеством вещей-посредников, чтобы эффективно общаться с миром и друг с другом, и все потому, что когда-то поверили Аристотелю. Да-а, много делов он натворил, да и мы тоже, приняв его взгляд
ЭНЕРГИЯ
Как-то мы с другом сидели и смотрели видеофильм с участием известного мастера айкидо, который творил чудеса со своими противниками. Когда кто-то из них или все разом пытались схватить или даже дотронуться до мастера, они тут же разлетались в разные стороны или застывали парализованные, корчась от боли. Зрелище было захватывающее. Само собой разумеется, что во время просмотра подобных фильмов приходят мысли вроде: "Вот бы мне так! Послал энергию, и враг падает у твоих ног!" Очень заманчивая мечта.
Смотрели мы, смотрели на эти чудеса, и тут друг вслух заговорил об энергии, которую посылает этот мастер, чтобы опрокинуть или парализовать противника. Как только он заговорил об этом, у меня внутри как будто что-то открылось, и я понял, что никакой энергии не существует ни вообще, ни в частности и ничего никуда не надо посылать. Это очередная форма, которую мы создали в своем уме, очередной посредник. Мы либо разделены с предметом, тогда он неуправляем, либо едины с ним, тогда мы делаем с ним, что хотим. Конечно, существуют и промежуточные состояния.
Поскольку все вещи связаны друг с другом через пустоту, не нужно никакого посредника, чтобы непосредственно соотноситься с вещью или воздействовать на нее. Однако люди, видя, как они воздействуют на предметы, и, не видя, с помощью чего они это делают, решили — должно существовать нечто, что помогает им. Так была придумана энергия. А как только была придумана энергия, люди тут же потеряли свою способность соотноситься с внешним миром, с вещами непосредственно.
Например, у человека — мужчины или женщины — не ладятся отношения с противоположным полом. Постепенно исчезает сексуальное желание. Тогда он, начитавшись книг и наслушавшись всяких разговоров, решает: "У меня задавлена сексуальная энергия, надо ее пробудить". И начинает выполнять всевозможные упражнения, созданные для того, чтобы пробудить ее, или находит специалистов, которые обещают ему помочь решить проблему.
Делает он, делает, тужится, тужится, ходит и ходит по экстрасенсам, а проблема не только не исчезает, но еще и усугубляется. Человек поставил между собой и противоположным полом мыслеформы, которые несут в себе обиды, претензии, горечь непонимания и т.п. То есть между формами — мужчиной и женщиной — возникла перегородка. Когда, например, между полюсами помещают диэлектрик, искра между ними уже не проскочит — помните школьные опыты по физике? Так и в нашем примере.
Но вместо того, чтобы начать исследовать, где стоит перегородка, из чего состоит, чем живет, человек создает себе дополнительное препятствие в виде мыслеформы о существовании некоей сексуальной энергии, которую, дескать, надо пробудить — и тогда все будет в порядке. Так понятие об энергии начинает служить препятствием.
Или возьмем выражение: "Пошли ему любовь/энергию своего сердца". Что это такое? Как выглядит? Где находится? Вопросы здесь нескончаемы. А когда есть вопросы, тут же находятся ответы в виде бесчисленного числа книг, где все это подробно объясняется. Однако после их прочтения неясность все равно остается.
Если у вас в уме сидит мыслеформа, что вам нужна энергия, чтобы сделать что-то, следовательно, вы автоматически создаете себе препятствие в виде этой энергии. Вы тут же начинаете думать, где взять эту энергию, или начинаете тужиться, чтобы выдавить ее из себя. С помощью одной только мыслеформы, говорящей, что вам нужен посредник в виде времени, энергии, сил, знакомств и т.п., вы бесконечно отдаляете от себя задуманное.
Нет, если вам хочется и нравится общаться с другими формами через энергии — пожалуйста! Очень трудно отказаться от мыслеформы, что только с помощью энергий можно осуществить нечто. Этому нас учит физика в школе, и на тему энергетических взаимодействий издаются миллионы книг, описывающих работу чакр и т.п.
Энергии действительно существуют — как формы, как наши мыслеформы, которые отражаются вовне, — и ими действительно можно пользоваться. Но можно обойтись и без них, и это гораздо проще, быстрее и эффективнее. Общайтесь с формой, которая вас интересует, непосредственно, то есть без посредников, вот и все.
(В. Жикаринцев. Жизнь без границ).

Это я не о расширении тоналя, я о другим.
Ребята,  получается, что  внимание это  не энергия.  Что это самое что ни на есть нужноискомое!  То есть понятие  «энергия»  это так же мыслеформа, оценка,   и суть в том, чтобы осознать, что  наше внимание превращает  себя в  соответствии с нашей идентностью, (мировоззрением), во что ты тока хочешь.
И нет никакой такой энергии, есть внимание и его превращение в то, что нам хоцца – то оно становится чакрами, то потоками праны, то ощущениями, то картинками, то реалом то астралом, то менталом то каналом, то бутербродом, то новым годом, то первым вниманием то вторым и так далее:))).

Исходя из этого нарисовывается понимание того, что же мы ищем,  конкретное сужение кругов поиска:  вычленение внимания как такового от абсолютно всего вообще воспринимаемого,  что и  есть нахождение себя настоящего:))).
Что скажете?

Заза

Цитата: Diana от 17 апреля 2013, 17:37Что скажете?
Да . Если тебя ето вставляет то ДА . Если ты от етого чувствуеш сдиг ДА. Если из за етого ты исчезнеш в  3 внимании то ДА.

Diana

Цитата: Заза от 17 апреля 2013, 18:01
Цитата: Diana от 17 апреля 2013, 17:37Что скажете?
Да . Если тебя ето вставляет то ДА . Если ты от етого чувствуеш сдиг ДА. Если из за етого ты исчезнеш в  3 внимании то ДА.
Скорее чешу репу. Это полуается все-все интерпритации. Даже эманации Орла, (которые виденьем видят), и первое и второе внимание и третье...  просто оч высокого уровня нецеловецеского... непознанного... но все равно -  интерпритации... 

Заза

Цитата: Diana от 17 апреля 2013, 19:01но все равно -  интерпритации... 
Тут иначе нельзя взаимодействовать приходиться наложить кучу интерпритаций и постараться передать то что есть на самом деле ))) Так что это тоже инструмент для нашего взаимодействия тут !

Diana

Цитата: Заза от 17 апреля 2013, 19:16Тут иначе нельзя взаимодействовать приходиться наложить кучу интерпритаций и постараться передать то что есть на самом деле ))) Так что это тоже инструмент для нашего взаимодействия тут !
Да уж:))

fidel

Цитата: Diana от 17 апреля 2013, 17:37И нет никакой такой энергии, есть внимание и его превращение в то, что нам хоцца – то оно становится чакрами, то потоками праны, то ощущениями, то картинками, то реалом то астралом, то менталом то каналом, то бутербродом, то новым годом, то первым вниманием то вторым и так далее:)))
не превращается может а зависит от положения тс ?
и стоит выделить две сущности зрящий и зримое ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Diana

Цитата: fidel от 17 апреля 2013, 21:42не превращается может а зависит от положения тс ?
Именно так.
Вторую фразу я не поняла, увы.:)))

fidel

Цитата: Diana от 17 апреля 2013, 17:37И нет никакой такой энергии, есть внимание и его превращение в то, что нам хоцца
можно выделить две сущности
зримое - объективная часть - воспринимаемое - можно ее обозвать энергией
и зрящий или воспринимающий тот кто видит энергию
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Diana

Цитата: fidel от 14 мая 2013, 12:48и зрящий или воспринимающий тот кто видит энергию
Ты мог бы описать, как  ощущается воспринимающий? Как согласие на восприятие всего?

fidel

Цитата: Diana от 14 мая 2013, 13:36Ты мог бы описать, как  ощущается воспринимающий? Как согласие на восприятие всего?
не совсем пониимаю что ты в это понятие вкладываеш
У сознания есть внешняя часть, которая порождает первое внимание
и есть то, что внутри Если погрузиться внутрь сознания, то будеш видеть то что называют природой сознания
или то из чего оно состоит, а  то что видит будет зрящим.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)