Дар Орла

Правая сторона => Второе внимание => Тема начата: fidel от 28 апреля 2014, 14:03

Название: Рассинхронизация связи
Отправлено: fidel от 28 апреля 2014, 14:03
При жесткой настройке верхние и нижние центры связаны настолько жестко,  что перестают ощущаться раздельно. Если связь слабая то возникает неустойчивость Картина мира и планы на будущее оказываются
не синхронизованы с чувственным и оказываются без опоры, что может вызвать в уме фрустрацию, переживание разочарования итп переживания. Как вы считаете можно ли считать ослабление связи и рассинхронизацию областей чувственного и ментального в теле признаком начала смещения тс ?
Название: Re: Рассинхронизация связи
Отправлено: Линза от 28 апреля 2014, 15:24
рассинхронизация хоть вещь и обратимая, с таким опытом психика получает память своего полного или частичного отсутствия и перестает считать картину мира устойчивой. а как тока картина мира становится переменной и поддающейся воле, то есть вероятность что психика начнет воспринимать ее как часть себя. тело и мир станут одним.
Название: Re: Рассинхронизация связи
Отправлено: fidel от 25 июля 2014, 17:04
ЦитироватьГипоталамус развивается из базальной части промежуточного мозгового пузыря. Принадлежит к ЦНС, и объединяет нервную и эндокринную систему в нейросекреторную систему. Контролирует все железы внутренней секреции через гипофиз. В сером веществе гипоталамуса находятся нейроны и нейросекреторные клетки организованные в ядра. Выделяют 32 пары ядер. Контроль гипоталамуса осуществляется по-средством нейросекреции по 2 путям:

•        Нейральный - по аксонам

•        Гуморальный - по сосудам

ЦитироватьНейросекреторные клетки, как и обычные нервные клетки, воспринимают афферентные сигналы, поступающие к ним от др. отделов нервной системы, но далее передают полученную информацию уже гуморальным путём — посредством нейрогормонов. Т. о., совмещая свойства нервных и эндокринных клеток, нейросекреторные клетки объединяют нервные и эндокринные регуляторные механизмы в единую нейроэндокринную систему. Этим обеспечиваются полнота интеграции организма, точность координации его функций и адаптация его состояния к изменяющимся условиям внешней среды.

ЦитироватьРаздражение гипоталамуса приводит к формированию целенаправленного поведения — пищевого, питьевого, полового, агрессивного и т.п. Гипоталамусу принадлежит главная роль в формировании основных влечений организма.