Цитата: Black от 28 апреля 2025, 20:54Кстати, когда стараюсь слушать именно собеседника, а не свою интерпретацию его слов, то и собеседник может становиться более осознаннымдля этого не нужно спрашивать что то у собеседника ?
Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 09:28Цитата: Black от 25 апреля 2025, 10:40Обычно после начала разговора двух людей общаются не они сами а их внутренние диалоги, автоматически.Да, так и есть, поэтому мы элементарно не слышим друг друга. Мы ограничиваем себя собой и собеседник уже не вписывается в твое пространство.
Попробуйте это изменить почувствуете силу внутреннего диалога.
( Может быть у вас просто другой способ говорить, но не могу согласиться, уж больно смысл у такого способа говорить становится неверным.
Во-первых нет никакого "мы", которые не слышат друг друга это всё тривиальная псевдопсихология.
Есть внутренний диалог одного человека, пока он идёт, там нет никакого сознательного мышления личности про которое можно сказать "мы" или "я"
Если признавать наличие внутреннего диалога чужеродного устройства то никакой этойпсевдопсихологии я и мы, быть здесь не может. )
Оттого и добрая часть конфликтов, оттого что слышим только себя. Поэтому часто спонтанные диалоги, когда не имеешь даже примерного текста в голове получаются более живыми и доходчивыми.
( Тут получается полная противоположность, как раз полезно иметь свой осознанный текст в голове прежде чем доносить его собеседнику, тогда это и не будет автоматическим внутренним диалогом чужеродного устройства)
Кстати, когда стараюсь слушать именно собеседника, а не свою интерпретацию его слов, то и собеседник может становиться более осознанным. Так что для успешного внешнего диалога нужно, чтоб хоть один из собеседников хоть немного осознался.
( Осознание осознанность ,осознанное мышление всегда строго личная вещь, не особо зависящее у другого от вас, чтобы вы при этом не делали. Вы конечно можете постараться вас звать так сказать к человеку , но не факт что у вас хоть что-нибудь получится , в смысле воздействия на другого человека это скорее иллюзия. Осознанным собеседник станет только в результате своих собственных усилий, если захочет, если сможет захотеть а на это нужна личная сила)
Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 12:29Смещение ТС, небольшое, но оно происходит, ты наблюдаешь как бы немного со стороны перестройку.спасибо очень точно
Цитата: fidel от 26 апреля 2025, 12:08ак думаешь-что означает состояние в котором взгляд на реальностьСмещение ТС, небольшое, но оно происходит, ты наблюдаешь как бы немного со стороны перестройку. Похоже на озарение, споришь ,споришь и тут как понимаешь какую околесицу ты несешь на автомате. Осознать немного сдвигает.
очень быстро меняется и это напрямую переживается ?
Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 12:00чтоб меня услышали я сама изначально пытаюсь услышать собеседника, а не свое эгокак думаешь-что означает состояние в котором взгляд на реальность
Цитата: fidel от 26 апреля 2025, 09:56сталкер не пытается поменять другого человека и прогрузить ему другую картину мира - его задача найти в другом сознаии иную энергиюНо мы же не всегда сталкерим. Допустим, я не всех людей использую для сталкинга и конечно никого не собираюсь менять, но если мне необходимо, чтоб меня услышали я сама изначально пытаюсь услышать собеседника, а не свое эго
Цитата: Раста от 26 апреля 2025, 09:28Так что для успешного внешнего диалога нужно, чтоб хоть один из собеседников хоть немного осознался.сталкер не пытается поменять другого человека и прогрузить ему другую картину мира - его задача найти в другом сознаии иную энергию
Цитата: Black от 25 апреля 2025, 10:40Обычно после начала разговора двух людей общаются не они сами а их внутренние диалоги, автоматически.Да, так и есть, поэтому мы элементарно не слышим друг друга. Мы ограничиваем себя собой и собеседник уже не вписывается в твое пространство. Оттого и добрая часть конфликтов, оттого что слышим только себя. Поэтому часто спонтанные диалоги, когда не имеешь даже примерного текста в голове получаются более живыми и доходчивыми. Кстати, когда стараюсь слушать именно собеседника, а не свою интерпретацию его слов, то и собеседник может становиться более осознанным. Так что для успешного внешнего диалога нужно, чтоб хоть один из собеседников хоть немного осознался.
Попробуйте это изменить почувствуете силу внутреннего диалога.
Цитата: Black от 25 апреля 2025, 10:40Обычно после начала разговора двух людей общаются не они сами а их внутренние диалоги, автоматически.зависит от жескости их сознаний
Цитата: Black от 24 апреля 2025, 18:16Думаю силу внутреннего диалога обычно недооценивают
Прочувствовать её просто
При любом общении понаблюдайте насколько осознана ваша речь
Только общение должно быть спонтанным а не по вашему выбору
Это моя одна постоянная практика овд
Цитата: fidel от 24 апреля 2025, 20:47Цитата: Black от 24 апреля 2025, 18:16При любом общении понаблюдайте насколько осознана ваша речькак ты ощущаешь свою свою осознанность ?
Цитата: Black от 24 апреля 2025, 18:16При любом общении понаблюдайте насколько осознана ваша речькак ты ощущаешь свою свою осознанность ?
Цитата: Раста от 23 апреля 2025, 18:35Даже не обязательно отделятьу меня немного поменялся взгляд на операцию "отделение"
Цитата: Black от 23 апреля 2025, 18:04Есть небольшая привычка прогуливаться с одним человеком
и тут я чувствую что не хочу это делать
Интересно захочу ли снова и будет ли это мой выбор или просто диалог изменится