Истинная пара. Как это понимать?

Автор komodo, 9 октября 2022, 16:42

« назад - далее »

komodo

Тональ и нагуаль составляют истинную пару, говорил дон Хуан. Что он имел ввиду? Какую пару, почему пару, что означает "истинную"?

fidel

Цитата: komodo от  9 октября 2022, 16:42Тональ и нагуаль составляют истинную пару, говорил дон Хуан. Что он имел ввиду? Какую пару, почему пару, что означает "истинную"?
очень приятно слышать твой вопрос
я думаю истинность пары в том что, они образают среду двух для друга
поэтому и пара но естественно это не более чем предположение

komodo

Среду друг для друга? Это похоже на китайское или марксистское единство противоположностей, типа мир делится на свет и тьму и кроме них двоих как бы и нет ничего?

komodo

Вероятно, само понятие "истинной пары" есть попытка тоналя выразить невыразимое ощущение, что кроме разумности его самого есть что-то в этом мире непостижимое и иррациональное. И это разумное с иррациональным несмешиваемо как вода и масло.
Эти половинки в человеке могут взаимодействовать иначе, кроме как уступая друг другу джойстик управления?

fidel

Цитата: komodo от 10 октября 2022, 12:27Эти половинки в человеке могут взаимодействовать иначе, кроме как уступая друг другу джойстик управления?
нагваль радикально отличается от тоналя
хотя бы своей нерациональностью

fidel

komodo иногда по разных причинам быват неустойчивость сознания
довольно неприятное состояние сознания

komodo

fidel, а есть ли у тебя опыт пребывания при смерти? Если есть, мог бы ты сопоставить его с опытом выхода нагуаля на поверхность? Если в теории (по текстам КК) выглядит, что оба процесса похожи, разница лишь в том, что при умирании тональ разваливается, а при выходе нагуаля сжимается, уступает контроль, но сохраняется.

fidel

komodo когда то я сталкивался со сначала забыл как называется
это когда видищь реал изнутри забыл как назыавется я постараюсь вспомнить потом идет память - я назыал это человеческой полосой. И потом идет полет который отчасти напоминает смерть

fidel

человеческая полоса может складываца из дежавю и виденных ранее снов
затем она может перейти в полет в темном пространстве и вот это состояние
близко к смерти