Перепросмотр нижний пилотаж

Автор Black, 25 октября 2024, 19:36

« назад - далее »

Black

Мне кажется что вы здесь все крутые практики может быть эта тема не зайдёт но ....
Короче при просмотру я делаю по тем недавныим событиям которые так или иначе чем-то цепляют.

Сразу прошу прощения за большое количество ошибок - это это не от неумения писать и не от того что русский не мой родной язык а потому что я предпочитаю не писать а надиктовывать голосом это гораздо удобнее и быстрее.

Но большое количество ошибок при этом остаётся неисправленными и я как бы не вижу в этом большого зла поскольку это всё не предназначено для того чтобы кто-то это внимательно читал и перечитывал это же общение это практика

Black

В магазине и в магните я понёс товар на кассу и поставил его на ленте в две группы первую группу хотел оплатить по карте точнее наличными а вторую группу хотел оплатить по карте

И пока оплачивал первую группу и разговаривал с кассиром поворачиваюсь и вижу что какая-то тётка уже поставила банку джин-тоника после моего товара

Я взял свой товар и изменился переставил через её банку ближе к кассе она мне и говорит а можно это было сразу сделать а я на автомате отвечаю а я ленты не управляю это делает кассир в магазина

А прикол был здесь в том что это было моё неосознанное действие мой неосознанный автоматически внутренний диалог

То есть ещё раз убеждаюсь что если хочешь быть осознанным то как только что-то начинаешь делать или ситуация предполагает что будет какое-то его взаимодействие хоть с кем-либо тут же надо пользоваться при просмотром и тормозить автоматически внутренний диалог чтобы появлялся своё мышление своя осознанность

fidel

Цитата: Black от 25 октября 2024, 19:38То есть ещё раз убеждаюсь что если хочешь быть осознанным то как только что-то начинаешь делать или ситуация предполагает что будет какое-то его взаимодействие хоть с кем-либо тут же надо пользоваться при просмотром и тормозить автоматически внутренний диалог чтобы появлялся своё мышление своя осознанность
для меня ты сильно непросто выражаешься если ты конечно не киборг
киборгу конечно чуить сложниево общиваться с людьбино перенедопросматривать киборгам намного проще по промтомому скролируя память
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Лэй

Начальный уровень, конечно состоит в том чтобы начать двигать тс в положение в котором оно было в прошлом событии. Это не насильное действие, из которого надо пытаться восстановить энергию. Энергии вообще пофиг как ты ее воспринимаешь, положительно или отрицательно. Тут надо просто ловить положения которые "близки сердцу". Тогда углубление туда будет максимальным. И можно будет почти испытать состояние сознания "Видящий и видимое"...

А на счет крутых практиков - это бред, они не делятся на крутых и и не очень. Есть те кто имеют путь - свое направление и кто только начинает на него ступать и топчется на месте.

Лэй

Чуть не забыл, важным моментом является дыхание. Оно должно быть спокойным как сознание, и выстраиваться из него. Дыхание как мостик соединяющий физическое тело и иллюзорное... Когда добьешься успеха - это будет в некотором роде напоминать, то что испытываю сновидцы во время ВТОСа.

Black

Держите лайфхак по дыханию при перепросмотре. Я уделяю существенное внимание двум основным элементом перепросмотра дыханию и списку.

Дыхание для сиюминутного минутного перепросмотра без особой подготовки.
Последнее время часто таким пользуюсь.

Суть дыхания затормозить автоматически внутренний диалог, перевести внимание перенести внимание на составление списка и сам перепросмотр.

Техника выполнения ладонь или сложенные руки прикладываются к губам и затрудняют вдох через рот, также затрудняют выдох от среднего до максимального регулируется по ощущениям так повторяется два-три раза.

После этого сразу же мысленно составляется быстро короткий список и производится перед просмотр события или его деталей.

Пробуйте

Black

Кстати про слово осознанный его практически довели до состояния паразитарного не несущего особенного смысла.

Осознанностью осознанием у кастанеды называется состояние ещё животного сознания.

Развитое в процессе жизни человеческое сознание называют вниманием и она носит уже качественно другой характер.

Видящие подтверждали это своим видением.

fidel

Цитата: Black от 29 октября 2024, 21:26Кстати про слово осознанный его практически довели до состояния паразитарного не несущего особенного смысла.
осознанный - завершивший процесс осознавания
из Википедии
ЦитироватьОсознанность
 Осознанность — понятие в современной психологии, которое
 определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то
 есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании
 настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или
 будущего[источник не указан 926 дней]. Это способность сознания к
 интроспекции собственной деятельности. Такое определение
 осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут
 восприниматься самим субъектом непосредственно, без
 концептуализации, и принимаются как таковые. Осознанность
 включается в более общее понятие внимательности[1]
Цитата: Black от 29 октября 2024, 21:26Развитое в процессе жизни человеческое сознание называют вниманием и она носит уже качественно другой характер.
1)ты считаешь, что вначале никакого внимания нет и оно постепенно развивается?
2)у животных внимания нет ?

я обычно использую термин воспритие
оно бывает разных типов и некоторые типы развиваются,
а некоторые встроены изначально - например зрение,как одна из скандх,встроена обычно изначально и у человека имеющего зрение
имеется зрительное восприятие

Black

Цитата: fidel от 31 октября 2024, 11:321)ты считаешь, что вначале никакого внимания нет и оно постепенно развивается?
2)у животных внимания нет ?

Я стараюсь понять и использовать терминологию новых видящих, из книг КК.

Внимание присуще человеку, оно появляется из развитого в процессе жизни осознания, у животных есть только осознание, внимания нет.

fidel

Цитата: Black от 31 октября 2024, 15:19Я стараюсь понять и использовать терминологию новых видящих, из книг КК.
я как бывший физик  *gd*  рекомндовал бы двигаться от опыта
естественно пытаясь его соотнести с текстами каки
практически уверен,что действуя наоборот ты уйдешь в свои фантазии
то что ты прочитал в книгах оформится в схему которая будет отражать толькот твои фантазии. Кроме того из твоего текста
видно что у тебя нет опыта аналитического мышления
(сорьки не пытаюсь тебя как то обидеть)
в учдх запутанная схема,не предназначеная для изучения
это скорее стихи чем учение
только если ты сможешь сам продвинуться - тогда возникнет понимание
лучше начать с буддисткой схемы если хочешь изучать
естественно имха

Black

Почему один мой день не похож на другой.
Можно задать себе этот вопрос попытаться на него ответить.
Вот и перепросмотр предыдущего дня.

fidel

Цитата: Black от 31 октября 2024, 22:22Вот и перепросмотр предыдущего дня.
что ты думаешь о ЗиС ?
в нем правда не подумаешь
традиций имеющих сознание как объект много
имха не стоит себя ограничивать одной

Black

В магазине работают одна касса автоматических касс нет скопилась очередь.
Приходит кассир и зовёт на вторую кассу.
В зале мама с двумя маленькими детьми тут же подрывается и бежит впереди меня встаёт первый но ничего не покупает, спустя несколько секунд приваливает папаша с полной корзинкой и начинает раскладываться а они отбегают.

Первый мои реакции конечно идёт недовольство и агрессия, это эмоции. Я шёл на кассу первым какого х*** она влезла если у неё не было товара а муж прибежал со второй кассы где была очередь.

Точнее это даже не эмоции это чувство поскольку это эмоция направленная на конкретный объект.

Второй моей реакции было высказать что-нибудь Я наверное это бы сделал если бы она не отбежала от кассы с детьми.

В общем пришлось сдержаться.
Только после этого произошло обдумывание ситуации.

В общем-то я никуда особо не торопился был в любом случае вторым, это была семья с детьми. Так что стоило ли начинать пререкаться и портить настроение себе и им. Очевидно не стоило.

О чём может рассказать этот маленький эпизод после перепросмотра.
Что из таких маленьких эпизодов из их множества и состоит в повседневная жизнь.
Эмоциональные реакции почти всегда предшествуют обдумыванию ситуации.
Эмоции и чувства не способны адекватно оценивать ситуацию.
Эмоции и чувства по сути вообще ничего не способны оценивать это что-то вроде рефлекса раздражитель реакция автоматически й.

Какова же может быть задача сталкинга в таком свете.
Прекратить действовать исходя из эмоциональных и чувственных реакций, поскольку такие действия всегда будут неадекватные.

Именно поэтому я считаю чувства и эмоции частью вредоносного автоматического внутреннего диалога.

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 19:55В общем-то я никуда особо не торопился был в любом случае вторым, это была семья с детьми. Так что стоило ли начинать пререкаться и портить настроение себе и им. Очевидно не стоило.
у меня такое описание события
ум возбудился и создал настроку с негативным чувством
ты использовал логику что бы создать спокойную настроку без негатива
но ты не стал сохранять свободную энерги из негатива
в памяти чувство сохранилось и энергию негатива можно забрать
даже теперь

Black

Мне не кажется что есть какая-то энергия из негатива которую можно сохранить именно в этот момент.

Перепросмотр позволяет сохранить изменить будущее реагирование и разобрав ситуацию тем самым избежать индургирования и истощения при индургировании воспоминаниях об этой ситуации

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 20:23Мне не кажется что есть какая-то энергия из негатива которую можно сохранить именно в этот момент.
можно и не в этот момент
попробуй воспризвести в памяти негативное чувство
даже если механизм сохранения пока не работает
ты можешь посмотреть на это чувств и это будет реальным
перепросмотром

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 20:23Перепросмотр позволяет сохранить изменить будущее реагирование и разобрав ситуацию тем самым избежать индургирования и истощения при индургировании воспоминаниях об этой ситуации
выбрать более рациональный вариант реагирования ?
если энергия негатива не рарстворена негатив возникнет
в другой ситации

Black

Не обращайте особого внимания на форму изложения как обращение к кому-то это всего лишь художественный приём. :)

Наверное почти всё в магии основано на смещении точки сборки на умении смещать её.
Обычное положение точки сборки человека в первом внимании характеризуется прежде всего озабоченностью собственной судьбой.
Что делает человека тяжёлым переполненным страхом жалостью к себе и грустью.

Обычное положение точки сборки удерживается прежде всего внутреннем диалогом автоматическим внутренним диалогом который основан всё на том же страхе и жалости к себе.

Таким образом остановка внутреннего диалога и является способом смещения точки сборки даже некоторое торможение или приостановка внутреннего диалога является смещением точки сборки пусть временно.

После этого у кк описывают различные эффекты вплоть до разговоров с койотом и видением лени мира и прочего.
Однако всё это не очень может заинтересовать обычного человека.

А может ли вас заинтересовать состояние счастливой полноценной жизни?
Наверное может.
Ну так вот остановка утреннего диалога означает отход от обычного положения точки сборки которая даётся в ощущении чсв что автоматически означает ощущение "счастья", как лёгкости хорошего настроения не озабоченности собственной судьбой.

Ну как теперь вам наверное гораздо интереснее попробовать остановить свой собственный внутренний диалог?

Из любопытных визуальных эффектов могу отметить ощущение повышенной освещенности в обычной обстановке кажется что есть заметно большее количество освещённости, света. Шёл по улице вечером и отметил вот это.

Как то у меня всё это соотносится непосредственно и с перепросмотром так по ощущению.

fidel

очень точно
Цитата: Black от  5 ноября 2024, 19:12Наверное почти всё в магии основано на смещении точки сборки на умении смещать её.
очень точно, но все практикуны понимует что это в силу своей испорченности :)
когда то одним из признаком смещения тс было измененное состояние,
которое выражалось в необычных для тоналя чувствах

swarm

Цитата: Black от  5 ноября 2024, 19:12После этого у кк описывают различные эффекты вплоть до разговоров с койотом и видением лени мира и прочего.

Наверное может.
Ну так вот остановка утреннего диалога означает отход от обычного положения точки сборки которая даётся в ощущении чсв что автоматически означает ощущение "счастья", как лёгкости хорошего настроения не озабоченности собственной судьбой.

ЗдОрово, если у тебя это так явно работает. Ни того, ни другого типа эффектов не замечал в ходе медитации. Вместо первого разве что сильно в сон тянет, можно быстро уйти в осознанное сновидение. (Зачем-то.) Что касается перемены настроения - скорее уж становится пусто и никак, нежели хорошо  и счастливо.
не шути со временем

fidel

есть интересный достаточно тонкий иффект
когда слушаешь ролик где чел в чем то убеждает
состояние меняется - можно отделится и посмотреть
со стороны

Black

Цитата: fidel от  6 ноября 2024, 06:31есть интересный достаточно тонкий иффект
когда слушаешь ролик где чел в чем то убеждает
состояние меняется - можно отделится и посмотреть
со стороны

Так ведь мы воспринимающие существа, так что всё что мы воспринимаем
"стремится" нас изменить. Я это так понимаю.

Не могу найти как цитировать часть поста, было вроде такая возможность, подскажите.

Black

Цитата: swarm от  5 ноября 2024, 22:23
Цитата: Black от  5 ноября 2024, 19:12После этого у кк описывают различные эффекты вплоть до разговоров с койотом и видением лени мира и прочего.

Наверное может.

ЗдОрово, если у тебя это так явно работает. Ни того, ни другого типа эффектов не замечал в ходе медитации. Вместо первого разве что сильно в сон тянет, можно быстро уйти в осознанное сновидение. (Зачем-то.) Что касается перемены настроения - скорее уж становится пусто и никак, нежели хорошо  и счастливо.

Как там кто то шутил, ДХ или у Серкина было, когда сделал можно заняться и объяснениями себе, сначала делаешь потом понимаешь как сделал.
Я думаю это даже не смещение тс в первом внимании, поскольку это бы были очень сильные эффекты, буквально ДХ говорил, что человек будет думать что сошёл с ума.
Это всего лишь ослабление фиксации точки сборки, но это круто по ощущениям.

fidel

Цитата: Black от  6 ноября 2024, 09:48Не могу найти как цитировать часть поста, было вроде такая возможность, подскажите.
обычно когда выделяешь текст сообщения то внизу возникает кнопа - цитировать выделенное , но видимо иногда глючит и не появляется
существа мы конечно восприниманющее
но что и как воспринимать можно волей менять
напр можно воспринять 2вн, а можно 1вн
хороший термин "отделение",но ему придется учится

Black

Опять же в магазине.
Магазины это почти единственное место где люди незнакомые постоянно сталкиваются и взаимодействуют друг с другом, так что ничего удивительного что оттуда много историй для просмотра.

Я в таких историях просматриваю свои спонтанные реакции чсв.
Коротко довольно болшая очередь, касса зависает, я стою вторым, кассир уводит переднего покупателя на соседнюю кассу и начинает работать там, все пока стоят на старой.
А дальше он продолжает там как ни в чём не бывало и я отправляюсь в хвост новой очереди ,потому что люди уже перешли и тут я ему высказываю что так не делают.

Я не ругался, был вежлив, но сделал это спонтанно, возмущённым тоном и внезапно для себя.

Вот это по дороге  и просматривал.
Еще раз убеждаюсь, что как только чсв видит себе малейший ущерб, оно начинает незамедлительно действовать и человек ему подчиняется.

Я быстро поделал просмотр с остановкой (торможением ) вд, и уже позже был любопытный эффект, ощущение энергичности, благополучия, хорошего настроеия, но всё ровно без особой экспрессии.

fidel

Цитата: Black от 12 ноября 2024, 09:33Я не ругался, был вежлив, но сделал это спонтанно, возмущённым тоном и внезапно для себя.
я считаю что в таких состояниях удобно еще тренировать
ощущение своей свободы выполнить любое действие
скажем я хожу обычно спокойно - парнишка быстро обогнал меня и встал
в очередь впереди - я спокойное подошел и спокойно встал
перед ним в очереди - хорошеа тренировка спокойствия и внутреннего контроля конечно это ерунда, но парень повел себя эгоистично как мт,
а это нужно юзать для тренировки сталкенга

fidel

обычно вокруг несложно найти мелкипизерных тиранчиков и поюзать :)
напр есть масса народанароду которые считают что все должны уступать им дрогу :). Уступить дарого проще но можно использовать такой случай ждя тренировки внутреннего контроля - особенно занятно прямое сталкновение
- иожно спокойно стоять и ждать напротив чела что будет  *monke* 

swarm

А еще можно уступить но не обломаться при этом *hz*
не шути со временем

Black

Цитата: fidel от 12 ноября 2024, 15:51обычно вокруг несложно найти мелкипизерных тиранчиков и поюзать :)
напр есть масса народанароду которые считают что все должны уступать им дрогу :). Уступить дарого проще но можно использовать такой случай ждя тренировки внутреннего контроля - особенно занятно прямое сталкновение
- иожно спокойно стоять и ждать напротив чела что будет  *monke* 

Я вовсе не рассматриваю общение случайными людьми как с мелюзговым тиранчиками.
Есть у меня один такой человек постоянный  меня общаюсь Я с ним дозировано для практики можносказать.

А случайные незнакомые люди в социуме ну какие же это мелюзговые тиранчики так можно всех подряд в них записывать.

Для меня такие случаи ценные что их можно при просматривать в первую очередь там где проявляется моё чсв причём оно проявляется спонтанно.

Явно при просмотре именно таких случаев приносит ощутимую пользу что ли.

Black

Цитата: swarm от 12 ноября 2024, 18:02А еще можно уступить но не обломаться при этом *hz*

Уступать или не уступать мне кажется в таких ситуациях это вообще не вопрос они несколько о другом.
Насколько все люди переполнены своим чсв и малейшее касание друг друга вызывает обычно его непроизвольное проявление хотя у многих по-разному.
Скажем кассир никак не отреагировал на мою тираду вообще ничего не сказал.

Мне не нравятся мои спонтанные реакции тем что они как правило в основном неадекватны ситуации или не оптимальны, да и как они могут быть оптимальные если никакого оценки ситуации при этом не происходит.

А если на них накладываются такие же реакции окружающих то всё в целом приобретает какой-то бредовый характер.

Black

Где ты у меня и возможно не только у меня лежит закрыт этот механизм немедленного реагирования, как будто кто-то подгоняет, ну давай быстрей давай быстрей.

fidel

Цитата: swarm от 12 ноября 2024, 18:02А еще можно уступить но не обломаться при этом *hz*
мне как рас проще уступить - не уступать это повод потренировать волю
Цитата: Black от 12 ноября 2024, 21:15Я вовсе не рассматриваю общение случайными людьми как с мелюзговым тиранчиками.
возможно потому, что ты сам пока слегка тиранчик  *gl*

Black

Цитата: fidel от 12 ноября 2024, 21:45
мне как рас проще уступить - не уступать это повод потренировать волю
Цитата: Black от 12 ноября 2024, 21:15Я вовсе не рассматриваю общение случайными людьми как с мелюзговым тиранчиками.
возможно потому, что ты сам пока слегка тиранчик  *gl*

Возможно 8-)
Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.

fidel

Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.
мне немного сложно понимать твое описание
допустим человек который считает,что все его должны пропускать
он прдуцирует вокруг настройку которая должна породить желание ему уступать.Ты можешь волей сгененрировать настроку что должен уступить
он. Плюс он дейстьвует в рамках личностного описания, а ты можешь  из не выйти и дейсьтвовать абсурдна в его картине мире. Это игра конечноб но можно нарваться на боксера и лучше иметь балончик или что то еще на всякий случай.Но стандартно ты прав нарот обычно попалается сильно изнеженный
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Возможно 8-)
очень рат что ты не звелся на мою реплику
имха сталкинг начинается с того что бы видеть свои реакции

Black

Цитата: fidel от 13 ноября 2024, 15:38
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.
мне немного сложно понимать твое описание
допустим человек который считает,что все его должны пропускать
он прдуцирует вокруг настройку которая должна породить желание ему уступать.Ты можешь волей сгененрировать настроку что должен уступить
он. Плюс он дейстьвует в рамках личностного описания, а ты можешь  из не выйти и дейсьтвовать абсурдна в его картине мире. Это игра конечноб но можно нарваться на боксера и лучше иметь балончик или что то еще на всякий случай.Но стандартно ты прав нарот обычно попалается сильно изнеженный
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Возможно 8-)
очень рат что ты не звелся на мою реплику
имха сталкинг начинается с того что бы видеть свои реакции

Отвечу немного в юмористическом ключе.
Как сказал бы дх  карлосу ваши мысли просто переполнены насилием и противостоянием. :)

Ну какими мелюзговые тираны в магазине?
Мне кажется постоянно упускается факт что мт это никакой  то случайный человек, нормально всё пояснено у кастанеды по этому поводу.

Фантазировать же ситуации со словом "допустим", ну это возможно но это чистые фантазии оторванные от реальности. :)
Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.

Black

Сейчас перечитываю кастанеду встречается много любопытного, упущенного, думаю отдельную тему не будем открывать можно и здесь обсудить. *bl*

fidel

Цитата: Black от 16 ноября 2024, 09:09Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.
спасибо что предупредил буду знать
предмет описания слишком сложен,что бы можно было
его понять буквально - учдх чем то напоминает стихи,
а стихи понимать буквально точно не выдет
но естественно не стану больше тебе мешать

Black

Цитата: fidel от 16 ноября 2024, 10:38
Цитата: Black от 16 ноября 2024, 09:09Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.
спасибо что предупредил буду знать
предмет описания слишком сложен,что бы можно было
его понять буквально - учдх чем то напоминает стихи,
а стихи понимать буквально точно не выдет
но естественно не стану больше тебе мешать

От чего же, ты мне ничем не мешаешь.

В целом фантазирование я считаю очень полезным качеством которое к сожалению у многих отсутствует, фактически это свобода мышления, не связанного никакими рамками. Постоянно в таком режиме быть непродуктивно тебя просто никто не будет понимать. Но при определенных ситуациях, это очень хорошо.

Кажется дх говорил что магия вынуждает ученика использовать предельную рациональность и полную нерациональность.
Предмет описания действительно очень сложен, ну ведь он выражен в художественной форме книжек в развлекательной художественной литературе.
Думаю иначе было никому было не нужен.

Кстати насчёт книжек только сейчас подумалось.
Большое количество информации общение с доном хуаном разговоров происходило в состоянии повышенного осознания, и после этого Карлос всё забывал.
Но ведь у него была привычка записывать абсолютно всё документально стенографировать всё дословно.

Так это что получается через некоторое время карлос обнаружил кучу записей про которые он ничего не помнил?🤠
Кстати возможно переработка их обработка в художественные книги и помогала ему вернуть точку сборки в положение когда эти записи были сделаны, а ведь это и была его одна основной магической задачей которую поставил перед ним Дон Хуан.

fidel

Цитата: Black от 16 ноября 2024, 18:29Кажется дх говорил что магия вынуждает ученика использовать предельную рациональность и полную нерациональность.
сначала вырабатывается направление
до этого все остается только фантазией
можно считать выработку напраления инициацией
некоторым приходится долго юзать рс
в любом случае без опыта реального сдвига
направление не вырабатывается

fidel

имха нижним пилотажем можно назвать постоянный рекуивное видение своего сознания от это реально сносит крышу  ;) 
пп становится похож на сновидение  ;)

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 00:25имха нижним пилотажем можно назвать постоянный рекуивное видение своего сознания от это реально сносит крышу  ;)
пп становится похож на сновидение  ;)

Рекуивное это наверно рекурсивное?  :)
Для меня опыт пересмотра стал интеграционной практикой, собирающей в себе всякое разное.
Наверное это моя личная особенность.
Так я до некоторой степени понимаю просмотр и остановку внутреннего диалога как такую интеграцию, не в полном смысле этого слова конечно, но в определённой степени.

Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.

А своё мышление для тоналя это единственный способ его адекватного, эффективного существования.

fidel

Цитата: Black от 19 ноября 2024, 18:01Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.
ты немного сложно выражаешься -старайся максимально упростить описание
тогда тебя все поймут. и мышление часть вд из-за этого описание запутывается

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 18:11
Цитата: Black от 19 ноября 2024, 18:01Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.
ты немного сложно выражаешься -старайся максимально упростить описание
тогда тебя все поймут. и мышление часть вд из-за этого описание запутывается

Можно сказать что внутренний диалог - это не часть  мышления.
Да я знаю что сказать так это полностью противоречить Дону Хуану
Да он всегда был точен но никогда не разжёвывал детали.

Внутренний диалог - это автоматический процесс который никакого отношения к мышлению человека не имеет, человек в нём не мыслит, не является каким-то действующим актором,  он просто происходит в человеке. Вот подобрал хороший пример как нейросеть подбирает слова на заданную тему.

Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
Так что пока человек не начал его останавливать можно сказать что никакого своего мышления у человека-то нет.

Только по формальным признакам мышление является внутренним диалогом потому что оно тоже использует слова.

fidel

Цитата: Black от 19 ноября 2024, 20:06Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
сформулируй четче
что ты называешь под внутренним диалогом
у нас три типа внутреннего восприятия:
вербальное (ментальное)
образное
чувственное
что в твое понимание есть вд ?

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 20:18
Цитата: Black от 19 ноября 2024, 20:06Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
сформулируй четче
что ты называешь под внутренним диалогом
у нас три типа внутреннего восприятия:
вербальное (ментальное)
образное
чувственное
что в твое понимание есть вд ?

Спасибо за интересный вопрос.
Я просмотрел 11 основных книг Кастанеды, чтобы освежить в памяти.
Я не стремлюсь искать готовые ответы, но и не хочу изобретать свои объяснения, лучший вариант понять оригинальные термины и раскрыть всё их содержание.

Внутренний диалог это разговор с самим собой, делающий этот мир, мы непрерывно говорим с самим собой о том, каким мы видим этот мир.
Тональ говорит сам с собой словами, поэтому ДХ говорил что мышление человека это тоже внутренний диалог.

Это всё составляет ментальную часть, образную тоже, поскольку образы основаны ментальном воспроизведении ощущений зрения, слуха...

А ещё мне кажется из наблюдений за собой, что существует и значительная невербальная часть внутреннего диалога. ДХ этот момент не разжёвывал тут приходится самому.

У нас постоянно появляются и мы начинаем их повторять многократно эмоции, чувства и другие побудительные импульсы, которые нам "говорят", что мир и мы такие то и такие то или ещё каки-нибудь.
В значительной степени словесный внутренний диалог даёт слова для описания этих эмоций, чувств и импульсов, уже задним числом объясняя зачем у нас возникает то или иное отношение к чему-либо или.

Остаются ещё ощущения тела, вот они видимо к в.д. не относятся.

fidel

Цитата: Black от 20 ноября 2024, 17:36Внутренний диалог это разговор с самим собой, делающий этот мир, мы непрерывно говорим с самим собой
не помню уже когда говорил сам с собой
овд скорее остановка концептуального мышления
чем остановка разговоров с собой
Цитата: Black от 20 ноября 2024, 17:36Это всё составляет ментальную часть, образную тоже, поскольку образы основаны ментальном воспроизведении ощущений зрения, слуха...
существует пять органов чувств их называют пять скандх
но их используют только люди с материальным типом восприятия
советую посмотреть йогу сутру не стоит замыкаца на учдх
всех книг читать не нужно максимум пять первых
учения имеющее дело с сознанием типа дзен, дзогчен и учдх
крайне противоречиво описывают реальность и буквально их понимать
неполезно. Ты подумай для чего ты занимаешься учдх ?
большинство практик в традиции уровня сознания
как это не странно стартует с конца  :)
объяснить что это означает можно только самому себе
но последовательное движение не приводит никуда
проще говоря упорно работая руками и ногами
на небо не влезешь  *no*
долгон время колебался постить ли это, но пожалуй
это последнняя попытка

Black

Цитата: fidel от 20 ноября 2024, 19:12
Цитата: Black от 20 ноября 2024, 17:36Внутренний диалог это разговор с самим собой, делающий этот мир, мы непрерывно говорим с самим собой
не помню уже когда говорил сам с собой
овд скорее остановка концептуального мышления
чем остановка разговоров с собой
Цитата: Black от 20 ноября 2024, 17:36Это всё составляет ментальную часть, образную тоже, поскольку образы основаны ментальном воспроизведении ощущений зрения, слуха...
существует пять органов чувств их называют пять скандх
но их используют только люди с материальным типом восприятия
советую посмотреть йогу сутру не стоит замыкаца на учдх
всех книг читать не нужно максимум пять первых
учения имеющее дело с сознанием типа дзен, дзогчен и учдх
крайне противоречиво описывают реальность и буквально их понимать
неполезно. Ты подумай для чего ты занимаешься учдх ?
большинство практик в традиции уровня сознания
как это не странно стартует с конца  :)
объяснить что это означает можно только самому себе
но последовательное движение не приводит никуда
проще говоря упорно работая руками и ногами
на небо не влезешь  *no*
долгон время колебался постить ли это, но пожалуй
это последнняя попытка

Что то мне кажется вы немного лукавите что не понимаете, что разговор с самим собой, это не всегда буквально проговаривание длинного последовательного текста самому себе в виде диалога-размышления.
Это бывает конечно и так, но чаще это много маленьких суждений о том что человек видит и как к этому хочет относится.

Что касается почитать-посмотреть йогу сутру, то я отношусь с осторожностью, не хочется иметь кашу в голове, сопоставление разных учений это дел не простое.

Впрочем я и не замыкаюсь, лучший способ узнать от опытного человека, вот что захотите рассказать , я послушаю.

fidel

Цитата: Black от 22 ноября 2024, 10:58Что касается почитать-посмотреть йогу сутру, то я отношусь с осторожностью, не хочется иметь кашу в голове, сопоставление разных учений это дел не простое.
если ознакамится с разными подходами каша возникнет только если
у тебя нет направления.Я когда юзал нетеистичискую санкхью она мне много далаю Сейчас я о ней забыл намертво,но темы на форуме остались и я как то сильно удивыился когда мне кира кинула сцылку на мой пост о нетеистической санкхье. Нечему верить не нужно - нужно все юзать  :) и иметь свое направление.Как я понимаю описание учдх отличается от других описаний уровня сознания толко в области использования
сдвигов тс - в остальном описания намного более подробны и понятны,
но использовать другие описания реала очень сложно  :(
мне за шестьдесят но я не чувствую себя старым так что все меня называют на ты  *g* я неважный  *ku*

fidel

Цитата: Black от 22 ноября 2024, 10:58Впрочем я и не замыкаюсь, лучший способ узнать от опытного человека, вот что захотите рассказать , я послушаю.
очень простая схема - научится видеть свое восприятие
я считаю что это путь к видению
со временем за счет видения очистить свое сознание
сохраненная из личностного воспрития - мысли чувства имоции -
позволяет во первых избавится от всего негатива
и во вторых приблизится к неизвестному
но переход к видению свое воспрития непростая штука  *ouroboros*
и кстате не требует буддисткой йогической или другой филосоофии
но знать их полезно- если научишься видеть философия становится легко доступна

Black

Цитата: fidel от 22 ноября 2024, 13:00
Цитата: Black от 22 ноября 2024, 10:58Впрочем я и не замыкаюсь, лучший способ узнать от опытного человека, вот что захотите рассказать , я послушаю.
очень простая схема - научится видеть свое восприятие
я считаю что это путь к видению
со временем за счет видения очистить свое сознание
сохраненная из личностного воспрития - мысли чувства имоции -
позволяет во первых избавится от всего негатива
и во вторых приблизится к неизвестному
но переход к видению свое воспрития непростая штука  *ouroboros*
и кстате не требует буддисткой йогической или другой филосоофии
но знать их полезно- если научишься видеть философия становится легко доступна

Не мог бы ты раскрыть что такое видеть своё восприятие, в контексте учения Дона Хуана.
Или как ты ещё это понимаешь.

fidel

Цитата: Black от 24 ноября 2024, 13:31Не мог бы ты раскрыть что такое видеть своё восприятие, в контексте учения Дона Хуана.
в учдх воспритие состоит из иманаций - поэтому что бы увидеть эманации нужно направить внимание на свое воспритие. Я считаю это делается посредством второго внимания. Первое внимание построене на пяти материальных чувствах из пяти потоков которых ум затем создает материальную реальность - но можно перенеправить внимание на само воспритие это выглядить вот так  *ouroboros* в разных традициях этот символ называют по разному напр греки его называли уроборос или хвостоед *cray*
Если по просотму то это состояние в котором воспритие вспринимает само себя рекусивно.Самый простой способ - берем любую эмоцию лучше вначале негативну,перестаем ее переживает личностным воспритием и волей направляем на нее внимание. Это достаточно непростой переход, но есть простой способ упростить переход. Важно, что замкнутое на себя воспритие перестает быть первым вниманием или становится нематериальным.Если долго тренироватся то внимание можно вывести из погранички в реал. Важно что это не философия, а реальная практика
Сюда заходил Лей у него насколько я понял получилось, но он сейчас пропал - надеюсь в дурке его хорошо кормят  *fsp*

Лэй

Цитата: fidel от 24 ноября 2024, 16:39Сюда заходил Лей у него насколько я понял получилось, но он сейчас пропал - надеюсь в дурке его хорошо кормят  *fsp*

Я никуда не пропадал, просто немного ушел в тень и не надолго...  :)

fidel

Цитата: Лэй от 24 ноября 2024, 17:59Я никуда не пропадал, просто немного ушел в тень и не надолго...  :)
рат видеть я шутю не обращай внимания  *gd*

Black

Восприятие переживает самого себя, получается рекурсия.
Может быть даже это будет индульгирование.
Берём эмоцию перестаём её воспринимать личностным восприятием и направляем на неё внимание.

А зачем это всё для чего?
Я как-то не улавливаю в этом смысла.
Не могли бы вы пояснить.

Кажется всю эту область знания новые вещи называли работой с осознанием.

fidel

Цитата: Black от 25 ноября 2024, 14:31А зачем это всё для чего?
Я как-то не улавливаю в этом смысла.
Не могли бы вы пояснить.
имоция состоит из еманаций орла как и все восприятие,
но начинать видеть свое восприятие удобней с негативных эмоций
ты не думай зачем, ты попробуй - это не так просто
а думать вредно :)
рационально можно напр сказать - для сохранения энергии из эмоции и переход к неличностному энершгетического восприятию - придется еще снят с эмоции интерпретацию как негатив

Black

Вот что я на данный момент понял о своём восприятии.

Искусство сталкинга которое нормально переводится на русский язык словом выслеживание, в книгах сравнивают с искусством актёрской игры, называют ещё контролируемой глупостью.

Всё это кажется немного надуманным.

Пока не последишь за собой во всех неожиданных нестандартных событиях жизни.
На самом деле таких моментов очень много и они обычные самые повседневные, обычно связаны с непредсказуемым общением с другими людьми.

Я бы назвал это эффектом театрального представления.
То ощущение в которое погружается каждый зритель от хорошей актерской игры, сначала этот эффект проявлялся в театре а потом и в кино.

Смотрящий хорошую театральную постановку или кино очень быстро на время забывает что все события условные что это актёры он погружается в ситуацию и начинает ей сопереживать полностью забывая на некоторое время что это всего лишь игра.

Человеку не приходится делать для этого никаких усилий.

Точно такой же эффект проявляется при любых взаимодействиях или общении связанных с эмоциональной составляющей.

Полагаю это связано с той фразой Дона Хуана что все мы воспринимающие существа и не можем не воспринимать.
Но в этом моменте моменте восприятия, происходит обязательный выбор, мы можем воспринимать только себя или только окружающее.

Мне кажется это связано с тем что эманации орла из которых состоит всё , осознающие но не обладающие личным осознанием, таким образом происходит определённый конфликт между эманациями которые приходят снаружи и эманациями, которые находятся внутри кокона.

Пока не могу выразиться конкретнее это очень теоретическое рассуждение.

Black

Искусство сталкинга (выслеживания себя конечно) описывается, по разному как

Контролируемое и необычное (для себя) поведение

Как тонкое непрерывное притворство, которое не различимо со стороны

Как актерская игра

Последний вариант мне кажется более точным, если актёрское искусство понимать ( и пони сын  *lol* ), не как кривляние и внешнее изображение чего-то, а как перепроживание.
Это уже стыкуется прямо с перепросмотром по смыслу, он ведь тоже перепроживание.

В этом смысле хорошо бы присмотреться к сути актёрского искусства, я как то смотрел малюсенькие ролик про это , помню удивление, что ничего из того что рассказывали там, я об этом искусстве не знал.

swarm

Цитата: Black от 26 ноября 2024, 09:14В этом смысле хорошо бы присмотреться к сути актёрского искусства, я как то смотрел малюсенькие ролик про это , помню удивление, что ничего из того что рассказывали там, я об этом искусстве не знал.
Для начала с целями неплохо было бы определиться. Есть немало буквально актеров, либо людей так или иначе занимающихся выстраиванием публичного образа или нескольких, к примеру политики. И для них это действительно приносит конкретные результаты в плане получения каких-то благ, популярности и тд. Наверняка можно с пользой применять подобные "актерские" методы в обычной жизни.

Но как по мне, сложно состыковать это с целями сталкинга как практики. В каком-то смысле, цели "актерского перевоплощения" и сталкинга перпендикулярны.

Если рассматривать сдвигающий аспект, насколько я понимаю, нужно грубо говоря выбивать опору из под своего образа. Тут мало толку от актерского мастерства в буквальном смысле. Как бы ни наоборот - у актера больше репертуар ролей, психике легче компенсировать любой крен прикрывшись отыгрышем.
Если речь про фиксацию, то напротив нужно просто "изображать обычного человека". Нужны ли для этого прямо-таки актерские навыки? Скорее нет, чем да имхо - это излишне.

То есть как метафора, одна из, пригодно, но напрямую сращивать одно с другим едва ли стоит. Иначе актеры бы, наверное, массово становились "видящими".

Равно как и объяснение через метафору охоты вряд ли предполагает необходимость буквально учится ставить ловушки на кроликов.

А вот то что прошлом сообщении описываешь - мне представляется более соответствующим духу нагуализма. *vo* (Хотя, пожалуй, можно усмотреть тут дереализацию и т.п. штуки, которые не всем нравятся.)
не шути со временем

fidel

Black сталкенг обычный термин в ингише, но в учдх это реальная охота на себя

Black

Цитата: fidel от 26 ноября 2024, 10:53Black сталкенг обычный термин в ингише, но в учдх это реальная охота на себя

Я читал мнение что это косяк перевода, термин сталкинг отлично переводится на русский, как следопытство, выслеживание,  но переводилы затупили и не стали этого делать.

Сейчас это актуальнее чем раньше, потому что эта калька с английского получила несколько смыслов со временем.

Узнал что сталкингом сейчас называют так же назойливое преследование людей.
Это кроме того что есть и другие смыслы.

Black

Цитата: swarm от 26 ноября 2024, 10:49
Цитата: Black от 26 ноября 2024, 09:14В этом смысле хорошо бы присмотреться к сути актёрского искусства, я как то смотрел малюсенькие ролик про это , помню удивление, что ничего из того что рассказывали там, я об этом искусстве не знал.
Для начала с целями неплохо было бы определиться. Есть немало буквально актеров, либо людей так или иначе занимающихся выстраиванием публичного образа или нескольких, к примеру политики. И для них это действительно приносит конкретные результаты в плане получения каких-то благ, популярности и тд. Наверняка можно с пользой применять подобные "актерские" методы в обычной жизни.

Но как по мне, сложно состыковать это с целями сталкинга как практики. В каком-то смысле, цели "актерского перевоплощения" и сталкинга перпендикулярны.

Если рассматривать сдвигающий аспект, насколько я понимаю, нужно грубо говоря выбивать опору из под своего образа. Тут мало толку от актерского мастерства в буквальном смысле. Как бы ни наоборот - у актера больше репертуар ролей, психике легче компенсировать любой крен прикрывшись отыгрышем.
Если речь про фиксацию, то напротив нужно просто "изображать обычного человека". Нужны ли для этого прямо-таки актерские навыки? Скорее нет, чем да имхо - это излишне.

То есть как метафора, одна из, пригодно, но напрямую сращивать одно с другим едва ли стоит. Иначе актеры бы, наверное, массово становились "видящими".

Равно как и объяснение через метафору охоты вряд ли предполагает необходимость буквально учится ставить ловушки на кроликов.

А вот то что прошлом сообщении описываешь - мне представляется более соответствующим духу нагуализма. *vo* (Хотя, пожалуй, можно усмотреть тут дереализацию и т.п. штуки, которые не всем нравятся.)

По рассказу о изобретении сталкинга видно что суть его в том, что это способ очень медленного смещения точки сборки в первом внимании  путем практики долгого необычного для себя (а не для других) поведения, и это получается близко к актёрскому искусству , ещё  раз подчеркну, что мы не очень понимаем в чём оно состоит, это не внешнее изображение , не кривляние напоказ, я чуть получил информацию об этом и сразу это стало яснее.

Речь не идёт о том чтобы играть роль на сцене или в жизни, а в механизме такого поведения.
Так что я говорю о том, чт это может быть не метафорой, а буквальным.
Кстати ДХ буквально учил Карлоса изготавливать ловушки на кроликов, именно дя того, чтобы он лучше понял и прочувствовал на деле выслеживание.

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 20:23Перепросмотр позволяет сохранить изменить будущее реагирование
я постаянно пытаюсь сказать о трех уровнях практики
настраиваивание свой рациональной картине мира -
это практика уровня сутры
в качестве примера - возьмем онлайновый перевод с другого языка
казалось бы все слова во фразе известны, есть допустим даже субтитры,
но скорость воспрятия живой речи может оказаться недостаточна,допустим
вы каким то образом увеличили скорость воспрития - возникает проблема следующего уровня - в живой речи люди очень сильно коверкоют слова,меняют ударение,глотают чать букв, меняют буквы
слова становятся практичиски нераспознаваемыми - возникает проблема третьего уровня - смысл фразы должен быть понять целиком иначе слова нераспознаются и последний уровень - сознание должно вписать текст
в контекст своей реальности.Этот пример иллюстрирует три уровня практики - сутра, тантра, дзогчен

Black

Новолуние сейчас в северном полушарии.
Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.

fidel

Цитата: Black от 29 ноября 2024, 17:45Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.
что чувствуешь ?
у меня легкий спад

Black

Цитата: fidel от 29 ноября 2024, 17:52
Цитата: Black от 29 ноября 2024, 17:45Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.
что чувствуешь ?
у меня легкий спад

Внутренний диалог становится более активным, это
ощущается как некоторый спад , у меня тоже.