Перепросмотр нижний пилотаж

Автор Black, 25 октября 2024, 19:36

« назад - далее »

Black

Мне кажется что вы здесь все крутые практики может быть эта тема не зайдёт но ....
Короче при просмотру я делаю по тем недавныим событиям которые так или иначе чем-то цепляют.

Сразу прошу прощения за большое количество ошибок - это это не от неумения писать и не от того что русский не мой родной язык а потому что я предпочитаю не писать а надиктовывать голосом это гораздо удобнее и быстрее.

Но большое количество ошибок при этом остаётся неисправленными и я как бы не вижу в этом большого зла поскольку это всё не предназначено для того чтобы кто-то это внимательно читал и перечитывал это же общение это практика

Black

В магазине и в магните я понёс товар на кассу и поставил его на ленте в две группы первую группу хотел оплатить по карте точнее наличными а вторую группу хотел оплатить по карте

И пока оплачивал первую группу и разговаривал с кассиром поворачиваюсь и вижу что какая-то тётка уже поставила банку джин-тоника после моего товара

Я взял свой товар и изменился переставил через её банку ближе к кассе она мне и говорит а можно это было сразу сделать а я на автомате отвечаю а я ленты не управляю это делает кассир в магазина

А прикол был здесь в том что это было моё неосознанное действие мой неосознанный автоматически внутренний диалог

То есть ещё раз убеждаюсь что если хочешь быть осознанным то как только что-то начинаешь делать или ситуация предполагает что будет какое-то его взаимодействие хоть с кем-либо тут же надо пользоваться при просмотром и тормозить автоматически внутренний диалог чтобы появлялся своё мышление своя осознанность

fidel

Цитата: Black от 25 октября 2024, 19:38То есть ещё раз убеждаюсь что если хочешь быть осознанным то как только что-то начинаешь делать или ситуация предполагает что будет какое-то его взаимодействие хоть с кем-либо тут же надо пользоваться при просмотром и тормозить автоматически внутренний диалог чтобы появлялся своё мышление своя осознанность
для меня ты сильно непросто выражаешься если ты конечно не киборг
киборгу конечно чуить сложниево общиваться с людьбино перенедопросматривать киборгам намного проще по промтомому скролируя память
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Лэй

Начальный уровень, конечно состоит в том чтобы начать двигать тс в положение в котором оно было в прошлом событии. Это не насильное действие, из которого надо пытаться восстановить энергию. Энергии вообще пофиг как ты ее воспринимаешь, положительно или отрицательно. Тут надо просто ловить положения которые "близки сердцу". Тогда углубление туда будет максимальным. И можно будет почти испытать состояние сознания "Видящий и видимое"...

А на счет крутых практиков - это бред, они не делятся на крутых и и не очень. Есть те кто имеют путь - свое направление и кто только начинает на него ступать и топчется на месте.

Лэй

Чуть не забыл, важным моментом является дыхание. Оно должно быть спокойным как сознание, и выстраиваться из него. Дыхание как мостик соединяющий физическое тело и иллюзорное... Когда добьешься успеха - это будет в некотором роде напоминать, то что испытываю сновидцы во время ВТОСа.

Black

Держите лайфхак по дыханию при перепросмотре. Я уделяю существенное внимание двум основным элементом перепросмотра дыханию и списку.

Дыхание для сиюминутного минутного перепросмотра без особой подготовки.
Последнее время часто таким пользуюсь.

Суть дыхания затормозить автоматически внутренний диалог, перевести внимание перенести внимание на составление списка и сам перепросмотр.

Техника выполнения ладонь или сложенные руки прикладываются к губам и затрудняют вдох через рот, также затрудняют выдох от среднего до максимального регулируется по ощущениям так повторяется два-три раза.

После этого сразу же мысленно составляется быстро короткий список и производится перед просмотр события или его деталей.

Пробуйте

Black

Кстати про слово осознанный его практически довели до состояния паразитарного не несущего особенного смысла.

Осознанностью осознанием у кастанеды называется состояние ещё животного сознания.

Развитое в процессе жизни человеческое сознание называют вниманием и она носит уже качественно другой характер.

Видящие подтверждали это своим видением.

fidel

Цитата: Black от 29 октября 2024, 21:26Кстати про слово осознанный его практически довели до состояния паразитарного не несущего особенного смысла.
осознанный - завершивший процесс осознавания
из Википедии
ЦитироватьОсознанность
 Осознанность — понятие в современной психологии, которое
 определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то
 есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании
 настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или
 будущего[источник не указан 926 дней]. Это способность сознания к
 интроспекции собственной деятельности. Такое определение
 осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут
 восприниматься самим субъектом непосредственно, без
 концептуализации, и принимаются как таковые. Осознанность
 включается в более общее понятие внимательности[1]
Цитата: Black от 29 октября 2024, 21:26Развитое в процессе жизни человеческое сознание называют вниманием и она носит уже качественно другой характер.
1)ты считаешь, что вначале никакого внимания нет и оно постепенно развивается?
2)у животных внимания нет ?

я обычно использую термин воспритие
оно бывает разных типов и некоторые типы развиваются,
а некоторые встроены изначально - например зрение,как одна из скандх,встроена обычно изначально и у человека имеющего зрение
имеется зрительное восприятие

Black

Цитата: fidel от 31 октября 2024, 11:321)ты считаешь, что вначале никакого внимания нет и оно постепенно развивается?
2)у животных внимания нет ?

Я стараюсь понять и использовать терминологию новых видящих, из книг КК.

Внимание присуще человеку, оно появляется из развитого в процессе жизни осознания, у животных есть только осознание, внимания нет.

fidel

Цитата: Black от 31 октября 2024, 15:19Я стараюсь понять и использовать терминологию новых видящих, из книг КК.
я как бывший физик  *gd*  рекомндовал бы двигаться от опыта
естественно пытаясь его соотнести с текстами каки
практически уверен,что действуя наоборот ты уйдешь в свои фантазии
то что ты прочитал в книгах оформится в схему которая будет отражать толькот твои фантазии. Кроме того из твоего текста
видно что у тебя нет опыта аналитического мышления
(сорьки не пытаюсь тебя как то обидеть)
в учдх запутанная схема,не предназначеная для изучения
это скорее стихи чем учение
только если ты сможешь сам продвинуться - тогда возникнет понимание
лучше начать с буддисткой схемы если хочешь изучать
естественно имха

Black

Почему один мой день не похож на другой.
Можно задать себе этот вопрос попытаться на него ответить.
Вот и перепросмотр предыдущего дня.

fidel

Цитата: Black от 31 октября 2024, 22:22Вот и перепросмотр предыдущего дня.
что ты думаешь о ЗиС ?
в нем правда не подумаешь
традиций имеющих сознание как объект много
имха не стоит себя ограничивать одной

Black

В магазине работают одна касса автоматических касс нет скопилась очередь.
Приходит кассир и зовёт на вторую кассу.
В зале мама с двумя маленькими детьми тут же подрывается и бежит впереди меня встаёт первый но ничего не покупает, спустя несколько секунд приваливает папаша с полной корзинкой и начинает раскладываться а они отбегают.

Первый мои реакции конечно идёт недовольство и агрессия, это эмоции. Я шёл на кассу первым какого х*** она влезла если у неё не было товара а муж прибежал со второй кассы где была очередь.

Точнее это даже не эмоции это чувство поскольку это эмоция направленная на конкретный объект.

Второй моей реакции было высказать что-нибудь Я наверное это бы сделал если бы она не отбежала от кассы с детьми.

В общем пришлось сдержаться.
Только после этого произошло обдумывание ситуации.

В общем-то я никуда особо не торопился был в любом случае вторым, это была семья с детьми. Так что стоило ли начинать пререкаться и портить настроение себе и им. Очевидно не стоило.

О чём может рассказать этот маленький эпизод после перепросмотра.
Что из таких маленьких эпизодов из их множества и состоит в повседневная жизнь.
Эмоциональные реакции почти всегда предшествуют обдумыванию ситуации.
Эмоции и чувства не способны адекватно оценивать ситуацию.
Эмоции и чувства по сути вообще ничего не способны оценивать это что-то вроде рефлекса раздражитель реакция автоматически й.

Какова же может быть задача сталкинга в таком свете.
Прекратить действовать исходя из эмоциональных и чувственных реакций, поскольку такие действия всегда будут неадекватные.

Именно поэтому я считаю чувства и эмоции частью вредоносного автоматического внутреннего диалога.

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 19:55В общем-то я никуда особо не торопился был в любом случае вторым, это была семья с детьми. Так что стоило ли начинать пререкаться и портить настроение себе и им. Очевидно не стоило.
у меня такое описание события
ум возбудился и создал настроку с негативным чувством
ты использовал логику что бы создать спокойную настроку без негатива
но ты не стал сохранять свободную энерги из негатива
в памяти чувство сохранилось и энергию негатива можно забрать
даже теперь

Black

Мне не кажется что есть какая-то энергия из негатива которую можно сохранить именно в этот момент.

Перепросмотр позволяет сохранить изменить будущее реагирование и разобрав ситуацию тем самым избежать индургирования и истощения при индургировании воспоминаниях об этой ситуации