Воля и настройка

Автор fidel, 30 марта 2025, 09:55

« назад - далее »

fidel

дх описал реальность жс как кокон который делит
эмнации на внутренние кокону и внешние. внутренние
и внешние эмнации линеаризуятся волейю Воля слепая
(видимо неосознаваемая умом) сила.Эманации можно назвать чувственным имха.
можно как то привести примеры действия воли ?

Раста

Ну во-первых связь прямая, воля - это энергия настройки. И в общем и целом, обесточив настройку, мы получаем свободную энергию на которой можем погрузиться, если энергии много, то можно зайти достаточно глубоко. Но именно термин ДХ в смысле энергии настройки идет от тоналя, а не для его прокачки, в отличие от воли обыкновенной
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 13:49Ну во-первых связь прямая, воля - это энергия настройки.
как ты думаешь - внимание упраляется волей ?
на мой вгляд то что называется отделением это волевой разрыв связи
между внешними и внутренними эманациями

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 18:12как ты думаешь - внимание упраляется волей ?
я думаю, с управления вниманием начинается управление намерением, намерение - это как рука воли в тонале, движок.
познается воля - в процессе восприятия, тогда мы можем оторвать настройку, то есть увидеть свое восприятие, а воля - это по сути энергия, которая всем управляет, восприятием непосредственно и опосредованно вниманием.
но это работает в обе стороны, мы можем как разобрать процесс, так и склеить, но уже намеренно, как пример - получение удовлетворительной настройки или нейтральной
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Сегодня в 15:21это по сути энергия, которая всем управляет
я пока думаю,что воля отдельная сущность
субъективное начало направляет внимание на энергию посредством воли.