болталка

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

Гость

Алекс, вышел из тела –
Оно ему уже надоело.
Только вот с телом исчезло всё.
- Забавное тело – что же такое оно!  *rr*

Rei

Однажды я придумал рысь.
Конечно, не совсем с нуля, а уже на готовой основе кошачьих, вышло, как собирать из конструктора, так что творением это можно назвать только с натяжкой. Тем не менее, с тех пор рыси и существуют.

Изначально я задумывал их как животных, скорее, домашних, поэтому взял максимально, с моей точки зрения, милую мордаху, и глаза чтоб были с круглыми зрачками, а не с вертикальными, как у многих кошачьих. Сделал короткий хвост, чтоб его не защемляли дверью (что у кошек частая проблема, а если взять то, что рысь по размеру в несколько раз больше кошки, то выбор в пользу короткого хвоста был неизбежным). Ещё добавил забавные кисточки на ушах – исключительно с декоративной целью. Учёные вон до сих пор не знают, зачем рыси эти кисточки, забавно наблюдать, как они спорят. У них есть теория, что для слуха, не знаю, может, потом кисточки и приобрели какую-то недекоративную функцию.

Но в итоге рысь предпочла жить в дикой природе, а не в домашних условиях; творение часто имеет много индивидуальных не задуманных изначально свойств. Да и вышло так, что появилась она ещё за долго до... людей. Процесс, касающийся времени, контролировать сложно.
В общем, не держите дома рысь, ей там не нравится. А то видел я ролики на ютубе.

На базе кошачьих, конечно, можно было и получше постараться, имхо ей не хватает кошачьей грации, базирующейся на каком-то неуловимом для меня принципе, но получилось, как получилось. Всё же, скорее, неплохо. Тем-более, что вид выжил в дикой природе, успешно заняв свою нишу, а это хоть что-то, да значит. Успех, хотя и не в той сфере, что я ожидал  :)

Есть, конечно, и один неудобный момент, в котором признаваться немного стыдно, но всё же расскажу. Как думаете, почему в праславянском языке рысь называлась «лысь»? (википедия не даст соврать, это навсегда зафиксировано, так что лучше просто рассказать всё, как оно было).

Случился какой-то баг в текстуре шерсти, и она, эта текстура, просто слетела.  *fsp*  А я не заметил.  *fsp*  Рысь тем временем существовала уже сотни тысяч лет. Хотя придумал я её не ранее чем 8 лет назад, но кто понимает, что такое время, тот понимает. Всё это время у неё, мягко говоря, были некоторые проблемы с шерстью. Мне удалось всё это исправить задним числом, и теперь у рыси нормальная шерсть была с самого начала.
Но вот слово «лысь» в человеческом языке осталось. Я не умею исправлять подобные штуки, поэтому не знал, что мне делать. К счастью, люди сами быстро исправили слово лысь на теперь уже рысь, никто и понятия не имел, почему она так называлась, и прежнее слово быстро вышло из обихода, вернее, слово "лысь" стало ассоциировать уже не с рысью, а просто с человеческой лысиной, извините за тавтологию.

Этот пример с людьми -  вполне годный пример самообучающейся системы.

Вот, например, Аттрактор. Он сделал ставку именно на сначала саморазворачивающиеся, а в дальнейшем самообучающиеся системы. Я упоминал, что брал элементы конструкции рыси из уже готового «конструктора» кошачьих. Аттрактор сам не писал этот конструктор и все его элементы. Он просто задал базовые характеристики пространства, времени, геометрии... Возможно, параметры числа «пи», и\или чёто подобное. И дальше всё само завертелось. Системы самоорганизовывались, системы потом самообучались, автоматически разделялись на каталоги, типы классы и виды.
Вот же мастер. Мне, конечно, далеко до этого, но я и не стремлюсь. Мне в обратную сторону. Так, слегка попробовал.

Ах, да. Сознание. Оно не имеет ничего общего с Аттрактором. Не является его творением. Оно было сторонне взято им, и прицеплено намертво к этим всем видам, классам, типам... индивидам, личностям. Так и возник в этой системе «субъект чувственного опыта».

Я пытаюсь отцепить его обратно. Но это к слову. Вы всё же рысь зацените.

Спойлер

вот

*bl*
ой, лучше наверное с другого ракурса, например, так:

так-то лучше  *gd*

[свернуть]
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Гость от  9 марта 2025, 18:11Забавное тело – что же такое оно!
все лежало сверху тела
это тело все и съело *pep*

Rei

Цитата: fidel от 10 марта 2025, 06:07все лежало сверху тела
это тело все и съело
ахаха, ну это как вариант песенки был:

чтоб не пил, не курил
и всегда цветы дарил
был к летсплеям равнодушен
а в компании не скушал  *om*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Black

Столь крошечный форум вряд ли будет особо интересен ботам.

Это видео это киношка небольшой сериал.
Лунный рыцарь.

https://kanobu.ru/reviews/retsenziya-na-lunnogo-ryitsarya-samyij-tselnyij-i-udachnyij-serial-marvel-s-silnoj-zayavkoj-na-prodo-377232/
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Black

Black

Хороший рассказ без политических оценок.

Black

Идём гулять как завещал Дон Хуан с началом сумерек. 🙋🤠👹

Black

Ну кто сегодня пойдёт гулять в сумерках)

Black

был разговор о внутреннем диалоге без углубления
Интересная мысль возникла
Интересна она тем , что можно оценить силу внутреннего диалога, которую не всегда можно сразу понять

Достаточно попробовать в общении , разумеется не оговоренном заранее, попробовать говорить только те фразы, которые ты произнес полностью и чётко сформулиовав до этого мысленно и сразу станет ясно, что это трудновыполнимо

Даже словесная часть внутреннего диалога трудно поддаётся постановке под контроль, практически не получится это

Поэтому у воинов знания такого прямого контроля не предлагается, а дают практики усмиряющие и отключающие внутренний диалог коссвенными способами, как при ходьбе с определенным способом зрения

Black

Интересно про китай и сравнить с россией

Посмотрел внимательно ту часть, что касается китая с конца 20 века по наш день.
Чтож, причины его процветания по сравнению с россией видны на поверхности, население и политическая элита не деградировали и не разрушили свою страну, а рыночные реформы под жестким контролем государства не дали её ресурсы переложить в жадные бездонные карманы частных дельцов, работающих только на себя и близких себе, а не на страну.

Black

Был недвно разговор про браузеры, альтернативы гуглхром и опере.

brave по впечатлению испльзования приятный, у меня стоит на андроид, работает стабильно.
Удобный бонус, что проигрывает ролики онлайн с ютуб, в свёрнутом состоянии.

Rei

Цитата: Black от 18 марта 2025, 14:15Удобный бонус, что проигрывает ролики онлайн с ютуб, в свёрнутом состоянии.
о, так это тада альтернатива платному ютуп для андроид. а рекламу он режет там?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Black

Что то не понял что за платный ютуп для андроид?

Я да, пользуюсь brave на андроид.

А рекламу да убирает и при нормальной настройе даёт больший уровень приватности, чем на гуглхроме

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр