Потеря человеческой формы

Автор fidel, 14 февраля 2025, 10:37

« назад - далее »

fidel

что вы думаете о потери человеческой формы ?
пчф в учдх,на мой взгля,  слегка мистифицируется
я дкмаю то бы понять и увидеть прявления,свойства и
механизмы чф нужно попытаться реализатся ( или нереализоваться :)) как человек.Довольно сложно описать что такое человеческая реализация
вопрос много если у вас есть мысли пишити - интресно

шеловек

ПЧФ для меня неудачный термин.
Взросление в условиях человеческой культуры фиксирует ТС.
Такую фиксацию можно назвать ЧФ.
О "потере" ЧФ можно говорить, скорее всего, в тех случаях, когда расфиксация происходила с помощью веществ.
У здорового человека ТС подвижна.
Он может действовать в рамках культуры человеческого общества, но не зафиксирован в этом положении. КГ

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 11:30Он может действовать в рамках культуры человеческого общества, но не зафиксирован в этом положении. КГ
хороший текст спасибо
у нас разные силно взгляда на движение тс
не мог бы ты рассказать как ты ощущаешь ее движение ?
я обычно юзаю термин-тип восприятия, он может быть например личнстным,
а тс фиксирована в области личностного восприятия

Котори

Кмк, в контексте учдх, под чф подразумевается ощущение собственной отделенности от мира,в следствии непрерывного выстраивания умом щитов, которые позволяют ощущать свою отделенность устойчивой и прочной. Кульминацией подобного устойчивого ощущения собственной отделенности и будет собственная реализация в кач-ве человека, в уме которого главенствует личностное восприятие. Пчф же наоборот, это полное отбрасывание щитов, в следствии чего переживается единство с миром, и все видится таким какое оно есть - непостоянным и текучим. По сути, пчф - это недвойственное видение, имхо.
Дай цыгану коня, он из ада убежит. А отними коня, он из рая убежит.

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Кмк, в контексте учдх, под чф
хороший текст нравится пасип
имха проблема кастанедовцев в том что они часто ограничаются концептуальным описанием - у тебя какой свои ощущения от чф и пчф ?

шеловек

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Пчф же наоборот, это полное отбрасывание щитов,
Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 11:58ЧФ -  тс фиксирована в области личностного восприятия
Чтобы дать точное определение ПЧФ, надо это испытать.
У меня пока только осознание этих щитов и предчувствие их предстоящей потери в момент ухода из этого мира (а частично в момент возможной немощи, дряхлости, старости,).
Некоторые щиты отваливаются, как не прошедшие испытания
Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27выстраивания умом щитов, которые позволяют ощущать свою отделенность устойчивой и прочной
Понимаешь,что ни хрена они не позволяют ощущать устойчивость, а только зря тратишь на них силы.

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 12:49
Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 12:27Кмк, в контексте учдх, под чф
у тебя какой свои ощущения от чф и пчф ?
Чф можно вполне выследить и идентифицировать, но оно подвижно, и не всегда проявляется в достаточной степени для его чёткого обнаружения. Тем не менее, когда оно проявляется, его можно именно ощутить, как некий дискомфорт в физ. теле, в качестве реакции на какое то неприятное внешнее событие, человека и т.д. Или наоборот как приятное ощущение, которое обвалакивает, и заставляет желать возобновление этого ощущения снова и снова. Вообщем чф - ощущается как реакция на внешнее. Что касается пчф, то о нем сложно что-то сказать конкретное, потому-что оно не вписывается ни в какие похожие ощущения при обычном восприятии.

шеловек

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:04Что касается пчф, то о нем сложно что-то сказать конкретное, потому-что оно не вписывается ни в какие похожие ощущения при обычном восприятии.
Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:04Тем не менее, когда оно проявляется, его можно именно ощутить, как некий дискомфорт в физ. теле
отличное описание я мог бы прочитать целую лекцию о негативных и позитивных
ощущениях в теле :) но ты имха верно движешься это вполне достаточно

Котори

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 13:14Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?
Я не видел и не изучал никаких больших и малых величин, тем более бесконечных. Всё такое, какое есть обычно, просто ощущается иначе.

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 13:16отличное описание я мог бы прочитать целую лекцию о негативных и позитивных
ощущениях в теле :) но ты имха верно движешься это вполне достаточно
Не уверен, что ты можешь знать наверняка))

fidel

есть очень удобный и легко выполнимый тест на пчф  , но я не хочу вас пугать пока у всех все по ощущениям хорошо с пчф имха

Котори

fidel

Цитата: Котори от 14 февраля 2025, 13:37Ты его сам придумал?)
яя  ;)
ты если у тебя достаточный уровень пчф тоже можешь его придумать
это несложно

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 13:14Можно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?
трудно понять - ты не мог бы описать подробнее

Котори

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 13:45ты если у тебя достаточный уровень пчф тоже можешь его придумать
это несложно
Не, спасибо) в мои планы не входит тестировать кого либо на предмет пчф. Мне это представляется пустым занятием

Fidel

сломалось что та
обычна те кто практикует пчф юзают ростое слово
человечник,если вы находитесь в личностном восприятии
или полосе человечник нельзя виден снаружи

шеловек

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 13:47
ЦитироватьМожно сказать, что подобное ощущение возникает при изучении бесконечно малых или бесконечно больших величин?
трудно понять - ты не мог бы описать подробнее
Гипербола. График бесконечно приближается к осям координат. Ум отказывается это принимать.
Геометрическая точка.Что это такое? Она вот такая маленькая? Нет! Ещё меньше! Бесконечное уменьшение. Но она есть.
Вот от себя такое же ощущение, как от точки. Нельзя сказать, что тебя нет. Но и найти невозможно.
Бесконечное углубление.
Безграничное приближение к центру.

шеловек

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 18:51Безграничное приближение к центру.
Ну, "к центру" - это условно, по аналогии с геометрической точкой.
А на самом деле не понятно куда. И даже сам вопрос "Куда?" выбрасывает из этого состояния.

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 18:51еометрическая точка.Что это такое?
я думаю это абстракция рационального восприятия

шеловек

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 18:58абстракция рационального восприятия
А попробуй не рационально воспринять точку.

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 19:30А попробуй не рационально воспринять точку.
я обычно имею дело с реальным воприятием
мысль о точке можно сгенерить, но в реале будет именно мысль-
ее можно видеть

шеловек

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 19:34я обычно имею дело с реальным воприятием
враки
как же ты тут тогда пишешь? каждый день))

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 19:53враки
как же ты тут тогда пишешь? каждый день))
а что мне должно мешать тут писать ?
есть много типов восприятия
часть из них можно юзать что бы пиать

шеловек

Ну, вот.
Что же ты тогда кочевряжишься, когда я тебе предлагаю воспринять реально неизмеримо маленькое?

fidel

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 20:42Ну, вот.
Что же ты тогда кочевряжишься, когда я тебе предлагаю воспринять реально неизмеримо маленькое?
птому что точка создается рационалным типом восприятия

шеловек

Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 20:46точка создается рационалным типом восприятия
восприятием ничего не создаётся
Ты зациклился в разговоре.
Прощевайте  *pepwave*

Шошоко

Цитата: шеловек от 14 февраля 2025, 21:11
Цитата: fidel от 14 февраля 2025, 20:46точка создается рационалным типом восприятия
восприятием ничего не создаётся
Ты зациклился в разговоре.
Прощевайте  *pepwave*

В энергетическом мире нет понятия создания и разрушения, где и что ты создаешь? А вот что такое восприятие это уже интересно  ;)

fidel

Цитата: Шошоко от 14 февраля 2025, 21:19В энергетическом мире нет понятия создания и разрушения, где и что ты создаешь? А вот что такое восприятие это уже интересно  ;)
хороший вопрс
ну скажем - в сознании существуют двойственные  миры в каждм свое субективное и объективное начало - субъективное начало видит объективное
это функция субъективного начала - это и есть восприятие
но есть еще один недвойственный мир
и не дергайся мы еще не договорили

Шошоко

Никто не запрещает, менять объективное и субъективное, сдваивать их  и находить новые восприятия - новые миры, конечно для достижения абсолютного восприятия нужно зайти дальше за границы первого и второго внимания, через комбинирование и сдвоить уже с этой позиции - новый мир, обладающий всеми свойствами реальности

fidel

Цитата: Шошоко от 14 февраля 2025, 22:08Никто не запрещает, менять объективное и субъективное, сдваивать их  и находить новые восприятия
разные начала невозможно сдвоить
напр в материальном мире существет рациональный ум
он посредством сенсорного воприятия видит материальный мир
что тут сдваивать - жопу с пальцем ? *fsp*
Ты как и с восприятием точки погружаешся в ментальные абтракции
раскажи каким способом ты видишь инергию ?

Шошоко

разные начала невозможно сдвоить
напр в материальном мире существет рациональный ум
он посредством сенсорного воприятия видит материальный мир
что тут сдваивать ? Ты как и с восприятием точки погружается
в ментальные абтракции
[/quote]

Очень даже возможно.
Для сновидящих это ежедневная практика, те же вто - это некий естественный процесс.
Вход в абстрактное восприятие, это не только преодоление личностного, скорее потеря формы сознания, но и дальше куча путей.

Сдваивание позиций сновидений, сдваивание вниманий происходит вполне естественное, но для полноценного мира этого мало - тут приходится окунуться в источник энергии, выйти за за грани первого и второго внимания.

fidel

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр