Эманации как приказы

Автор fidel, 31 марта 2014, 08:48

« назад - далее »

blaze

Цитата: fidel от 12 мая 2024, 17:14
Цитата: blaze от 12 мая 2024, 15:26а программы могут манипулировать произвольнвм
давай на примере - скажем стул - чем и как он манипулирует ?
Стул - это комплекс эманаций с определенными свойствами. Эманации скллеиваются в комплексы связующей силой - намерением, вот это и есть "программный код", который манипулирует этими эманациями.

p.s. смысл переносить пост в другую тему, а отвечать на него здесь же? Пененоси тогда уж всю подветку туда.

fidel

Цитата: blaze от 14 мая 2024, 11:25p.s. смысл переносить пост в другую тему, а отвечать на него здесь же? Пененоси тогда уж всю подветку туда.
к сожалению не заметил этого поста
если ты объяснишь, что я должнен сделать я сделаю
пока не понял этой твоей фразы
Цитата: blaze от 14 мая 2024, 11:25Стул - это комплекс эманаций с определенными свойствами. Эманации скллеиваются в комплексы связующей силой - намерением, вот это и есть "программный код", который манипулирует этими эманациями.
я сейчас как раз пытаюсь понять что такое иммонации в учдх,но очень рвет крышу  :D
как ты думаешь чем отлиаются внешние иммонации от внутренних ?
но не по книжке ( книжки я читал), а по своим очучениям ?
Цитата: blaze от 14 мая 2024, 11:25Стул - это комплекс эманаций с определенными свойствами.
еще вопрос по этому тексту - какие именно свойства иммонаций ты имеешь  ввиду ?
в текстах кака описывает их форму (нити),свечение и их бесконечность плюс дх говорит о том что они подобны приказам - есть какие то еще ?

fidel

описывая эммонации как  приказы дх имел ввижуду, что
создаваямая эманациями энегетическая реальность управленият
деланиям личности

Rei

Цитата: fidel от 10 марта 2025, 13:00управленият
деланиям личности
имхо деланием восприятия вообще. по тому же принципу как "дхармы" переводится как "законы". хотя они по сути это чёто сродни квалиа, единицы восприятия.

джемини:
"В буддизме дхармы рассматриваются как фундаментальные элементы реальности, из которых состоит сознательный опыт.
Квалиа также можно рассматривать как фундаментальные элементы сознательного опыта.

Квалиа, по сути, описывают субъективный, внутренний опыт ощущений, таких как восприятие цвета, звука или боли.
В буддизме дхармы, особенно в контексте абхидхармы, также могут включать в себя элементы субъективного опыта, такие как ментальные факторы (чувства, восприятие, намерения).

В буддизме понимание дхарм направлено на освобождение от страданий и достижение просветления.
В философии сознания изучение квалиа направлено на понимание природы сознания и его связи с физическим миром. "
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Rei от 10 марта 2025, 14:20В буддизме понимание дхарм направлено на освобождение от страданий и достижение просветления.
В философии сознания изучение квалиа направлено на понимание природы сознания и его связи с физическим миром. "
просветление для меня вполне себе конкретное занятие по очищению психики от
грубой эмоциональности и ухода от двойственности личностного воспрития
у меня есть ощущениечто учдх отличается от буддисткой дхормы
изначальным использованием 2вн. Какой есть аналог в дхорма я пока не знаю