Забавные сны

Автор fidel, 24 февраля 2012, 20:52

« назад - далее »

fidel

Цитата: кира от  3 февраля 2025, 19:03Всякое случалось
у тебя сейчас вполне спокойный текст
я ничего не пониаю, но чисто навскижку попробуй померить давление
когда крутит цигун поделай утром вечером
у тебя возможно нервные всплески
нужно сохранять энергию это стабилизурует
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

Да , это всегда происходило на фоне внешнего или внутреннего стресса . Интересно что по собственному намерению это не получается . Я пробывала визуализироваь что лежу в другом пространстве - ничего . Только визуализация без ощущений.
Это состояние интересно  ощущением пребывания в двух местах одновременно . А идея у меня была такая - заснуть в одном месте, простнуться в другом и там снова заснуть . С пространством сновидения однозначно что- то происходить при этом .
Четвертые врата  лайт . То есть заснуть в физическом теле в одной квартитре проснуться в энергетическом в другой и присодинить к нему энергию физического тела . Но поняла что в том состоянии только добавлю себе проблем и в физическом и энергетическом теле , это опасно . Это необходимо делать когда твоя жизнь и сознание как спокойная вода . Но как раз в тако  состоянии и не получается . Потому что нобходимо много энергии . А так ты используешь энергию стресса , энергию импульса - что чревато конечно . Потому что прыгнуть то ты прыгнешь , но не полетишь а рухнешь... образно
: )
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Лэй

По мне для сновидящих, место, где они просыпаются во втором внимании, это своего рода переходное пространство – не относящее к физическому миру или мирам второго внимания, но в тоже время имеющее связь с ними. Отсюда у меня обычно начинаются путешествия куда-либо. Однако бывают и прикольные моменты, когда засыпаешь в одной комнате, а телом сновидения просыпаешься в другой или же вообще в незнакомом месте. Меня это не напрягает уже давно и это никак не связано с физическим здоровьем. К тому же, если во время такого пробуждения создать намерение передать управление своим физическим восприятием энергетическому телу полностью, происходят забавные штуки – можно просыпать очень много раз в разных местах.

кира

На протяжении трёх лет меня мотыляло очень интенсивно - вообще без всяких пауз и смысла . Физическое тело было в порядке только я была очень худая . Последствие  многочисленных "прыжков" между телами, местами и временами было неожиданно - у меня  буквально на глазах стали развалиться зубы : ) очень быстро и все. Навряд ли это была цинга  : )

кира

Раз тема забавные сны- расскажу одну мистически магическую со странным юмором.
В нашем городе есть река и по другую сторону разбросаны редкие деревеньки . Там словно другой мир, местность - похожий на фильм территория и люди очень странные . Не любят чужаков из города , но к сожалению мне очень нравились их места силы .  Пятнадцать лет назад я очень любила там гулять . Летом переплывала на теплоходе , по тропинке углублялась в лес заходила в деревню и бродила по пустынным тропам под недружелюбными бросаемыми из под лобья взглядами . Зимой река замерзала  - тогда я любила гулять по ночам. По замершей белой мерцающей льдом реке под мерцающим звёздами небом . Но в тех лесах зимой много волков .  Часов в 11 вечера я доходила до середины реки и дальш не шла . А просто стояла и молча смотрела на другой берег , на белый лес при свете одинокового фонаря на пристани . И чувствовала что оттуда на меня смотрят волки. А может и люди-волки . Частое пребывание в тех местах вызвало сны о тех местах . И вот однажды я во сне брожу там в снежном тёмно-синем сумраке и вдруг ко мне подходят два волка и один из них говорит человеческим голосом " Иди в жопу , странник"  :)  (извиняюсь за ругательное слово но это дословная цитата из сна )
Это было пятнадцать лет назад , я совершенно её не помнила и тот сон до сегодншнего утра .
Я снова приехала на некоторое время в этот город и значит гуляю вдоль реки и вижу брод на тот берег , вспоминаю что любила гулять через реку  и всё. Мой мечтательный взор бежит вдоль брода и останавливается на линии леса по другую сторону , и мысль - надо бы прогуляться ... И тут в голове отчётливо звучит "Иди в жопу , странник"  :)  И я вспомнила

sonya-n

Цитата: Лэй от 26 января 2025, 23:05Ну все, крыша уехала сама по себе- закрыл глаза и оказался моментально в сновидении. И дальше образы возможной группы осознаний наших практиков. Тут появилось нечто, способное разрушить все осознания – и оно предложило заключить контракт. Неожиданно но я согласился. Контракт - быть стражей границы миров  :D  Настановидится же  *om*

Возможно это соответствует и моему сновидению. И там был Фидель.. и еще какая то молодая женщина.
Путешествие к барьеру восприятия.
( Спасибо Ал заметил. Сочла это знаком для себя. Думаю, надо бы Фиделя  и ребят проведать  :)   )

sonya-n

Цитата: кира от  8 февраля 2025, 09:50Это было пятнадцать лет назад , я совершенно её не помнила и тот сон до сегодншнего утра .
Я снова приехала на некоторое время в этот город и значит гуляю вдоль реки и вижу брод на тот берег , вспоминаю что любила гулять через реку  и всё. Мой мечтательный взор бежит вдоль брода и останавливается на линии леса по другую сторону , и мысль - надо бы прогуляться ... И тут в голове отчётливо звучит "Иди в жопу , странник"  :)  И я вспомнила

Сновидящие знают откуда у них дежавю  :)
А ты в реале не переходила туда?

кира

Цитата: sonya-n от  8 февраля 2025, 10:13А ты в реале не переходила туда?

Так множество раз , днём конечно. Там природа даже отлияается , местность другая . Если у нас болота , то там таёжны леса и заливные луга .  Такие места силы . Они ко мне подходили и днем .   Выйду на излучину реки , сяду на песчаный пляж . Издалека  меня увидят - долго гребет по песку , подходит садится рядом . Странный типаж , обугленное от солнца лицо , черны волосы , половины зубов нет .  Сидишь ? - Cижу
Это волки. Они же любопытные , как и кошки
Ну вот сейчас снова  , не прошло и пятнацати лет , прогуляюсь . Днём сейчас там делать нечего - зима. А вот ночью ... можно словить ощущение чуждого существования . Я тоже любопытна

sonya-n

Цитата: кира от  8 февраля 2025, 10:23Выйду на излучину реки , сяду на песчаный пляж . Издалека  меня увидят - долго гребет по песку , подходит садится рядом . Странный типаж , обугленное от солнца лицо , черны волосы , половины зубов нет .  Сидишь ? - Cижу
Это волки. Они же любопытные , как и кошки
....

ночью ... можно словить ощущение чуждого существования . Я тоже любопытна

Наверняка у тебя с теми местами энергетическая связь.. а один из твоих странных волков - союзник.. или помошник.

кира

Цитата: sonya-n от  8 февраля 2025, 10:29Наверняка у тебя с теми местами энергетическая связь..
Конечно связь , как в песне " На дальней станции сойду .. трава по пояс .. и мы , и мы отсюда родом "   по бабушке
Русский север , это сила , это поэма , это еще бальмонт понял... ну да ладно , сйчас меня понесет в лирику не потеме  :)
Вообще снег, белизна , у кинга она с большой буквы - Белизна
Это я в горах , где сейчас живу , скучаю по северу
А если по теме - там реально фильм Территория , и то что меня там не сожрали, только потому что я дальний родственник  :)
Вообще животная сила  таких мест чужда голубым сновидениям , и ты выбираешь или то или то 

https://www.yandex.ru/video/preview/10492517458883054178

вот такую бы силу - и в сны , никак. Ты либо эфемерная бабочка и летаешь , либо ты просто бегаешь , но зато как !

swarm

Спустя много лет после того как на это полностью забил, решил снова начать настраивать сновидение. Перед сном повторял несколько раз что мол во сне я буду понимать что сплю.
Запомнил два сна, оба неосознанных.
В одном был инквизитором из вархаммера 40000, преследовал какого-то еретика. В какой-то момент понял что не успеваю в нужную звездную систему. Вспомнил что это сон и читерски телепортировался туда куда надо.
Проснулся.
В следующем сне (то ли продолжение предыдущего, или нет, не уверен) - тоже был типа спецагентом или киллером, проникал на базу неприятеля, что-то не складывалось. Вспомнил что это сон. Достал книгу с описанием сюжета и персонажей, что-то там поменял, ну вроде доступного оружия, дальше не помню.
Надо видимо намеревать ну хоть бы проверку на сон, взгляд на ладони, а то походу мало толку от простой констатации факта что сплю.

Ну и так в целом довольно забавно, какая ерунда снится. Из недавнего помню еще сцену из зомби-апокалипсиса. И еще одну с орбитальным десантированием. Вроде кино давно не смотрю, в комп игры не играю, и откуда чего берется...
не шути со временем

sonya-n

На мой взгляд понять что ты во сне и что то изменить по своему усмотрению это уже хорошо. Намерение поставил, намерение выполнил.

кира

Часто читаю жж Вильема Галимова, он раньше участвовал в сообществах , сейчас- нет
читаю архивы 2006-2010 года

пятые и шестые врата сновидения , мн кажется он очень близко приблизился к сути

эта тема вс равно "сборная солянка " из снов , умных мыслй и идей - не будет офтопом . Полёт мысли автора гениален

5 врата
тривиальный сон с продолжением — основан на временнóй относительности. Временнáя относительность заключается в том, что объективное время сна спящего физического тела не совпадает с не менее объективным временем существования сновидящего в осознаваемом плотном сне. Так, сновидящему или сновидящей может присниться в высшей степени реалистичный сон-явь, где все предметы плотные, можно пить и есть, щипок вызывает боль, а царапина — появление крови. В этом сне сновидящая полностью себя осознаёт. Смотреть на руки (которые при этом уже, естественно, не деформируются) — даже не вопрос. В этих условиях сновидящая может провести целый день: от рассвета до заката, где-то там. По пробуждении в исходном мире выясняется, что тот суперсон-явь уложился (хоть и длился «весь день») в ... полчаса утренней дрёмы здесь, в этом мире. Тривиальный сон с продолжением — это следующий сценарий: сновидящая спит 8 часов в одном мире, но при этом бодрствует 16 часов в другом. Отношение временны́х промежутков составляет 1:2, т.е. время в альтернативном бодрствовании — в 2 раза интенсивнее. Потом сновидящая ложится спать в том альтернативном мире, спит 8 часов (по тамошнему времени), но при этом просыпается в э́том мире и проводит 16 часов дневного времени здесь, помня при этом тамошние события. Так всё и чередуется день за днём, здесь и там, 16-часовой день здесь = 8-часовая ночь там. 16-часовой день там = 8-часововая ночь здесь. Фактически, сновидящая вообще никогда не спит. Каждый момент засыпания в одной точке тут же приводит к пробуждению в альтернативной точке, но в точности на следующий день

тривиально-телепортационный сон-сериал — представляет собой гибридную модель: часть времени магического сна сновидящая лежит спящая, а другую часть времени отсутствует, исчезая при этом физически

встречно тривиальный — односторонне телепортационный сериал-сон — это вариант пятых врат сновидения, при котором тело реально исчезает только в одной из двух жизней, на момент очередного пробуждения / бодрствования в оной. Во встречной кавалькаде снов с продолжением тело просто лежит спящее

выход из сериала или выбор нового сна с продолжением — сновидящая, понимая любую ложную память любого нахлынувшего сносериала как внедрённую личную историю (аналогично сюжетам «Успеть вспомнить», «Тёмного города», «Нирваны», «13-го этажа», «Матрицы», «Эффекта бабочки» и т.п.), понимает любую альтернативную (как и исходную!) жизнь как игру тоналя, специфику расположения т.сб. и пертурбацию фиксирующего ВД / инвентарного перечня. Сновидящая может выйти из сериала, сделав невозможным дальнейшее альтернативное (попеременное) перепробуждение в таковом с даты на дату. Невозможность пробуждения в сериале подразумевает ситуацию тривиального сносериала, когда спящее тело больше не может проснуться. Предположительно, Кастанеда к 27 апрелю 1998 года организовáл такую для себя остановку, сделав невозможным дальнейшее пробуждение для себя из альтернативного мира, откуда он сновидел нáш

6 врата

обилие сносериалов или множество параллельных жизней — за ночь или за период транса или трипа является возможным просыпаться в различных сериалах или затяжных «фильмах» попеременно, а также формировать кросс-линки. Это и называется 6-е врата сновидения. Момент можно сравнить с наличием в комнате 10-ти видеодвоек и / или DVD-плееров с неконфликтующими пультами. Все видеодвойки (DVD-плееры) ставятся рядом и включаются — каждая со своей VHS кассетой (или это DVD диск). Итак, вы смотрите 10 фильмов сразу. Но поскольку это тяжело, вы ставите на паузу все фильмы кроме одного, смотрите его какое-то время, затем ставите на паузу и продолжаете какой-то другой. Шестые врата снови́дения безмерны. Вот лишь несколько дополняющих штрихов:

Формирование абстрактных ядер и гиперфильм — при «просмотре» и физическом участии в многочисленных сносериалах, т.е. альтернативных жизнях, возможно создание кросс-линков и перекрёстный монтаж. Для понимания перекрёстного монтажа вернёмся к аналогии просмотра 10 видеодвоек одновременно. Мы понимаем, что каждый фильм состоит из кадров, ленты кадров разворачиваются (идут) параллельно или синхронно, возможен покадровый просмотр и стоп-кадр. Так вот, гиперфильм — это своего рода объёмный кроссворд из кинолент, т.е когда из взаимного соседства кадров совершенно независимых фильмов тáкже формируется что-то вроде фантасмагорического фильма с вполне ощутимым ядром или фабулой. При этом действующие персонажи формально могут меняться внешне. Сквозь вполне «квантовомеханические» искажения обликов и фоновые пертурбации событийной канвы вполне реально «сквозит» тот или иной архетип или иная завуалированная информация. Существующий «хаос» типичных неконтролируемых снов является гиперфильмовым наложением с точки зрения 6-х врат. В этом бульоне сновидящий либо изолирует случайный кадр / небольшой фрагмент любого из транслирующихся «фильмов» — первые (четвёртые) врата — либо погружается в тот или иной фильм физически, на правах участника — пятые врата. Но можно распутать клубок тщательнее, выделив из него много длинных самостоятельных (событийных) линий. Это будет 6-ми. Можно ничего не распутывать, вычленяя метафоры из гиперфильма — это также будет 6-ми[/i]