Последние сообщения

#1
Искусство сталкинга / Re: Мягкость внутренней реальн...
Последний ответ от lay - Сегодня в 00:28
Поделюсь некоторыми наблюдениями, может не вполне верными...

В процессе погружения внутрь сознания без засыпания, происходит переворот сознания. И вроде как у КК он тоже описывается, только туда его выносили хлопком между лопаток и называл он это состоянием повышенного осознания. Похоже это еще и тем, что когда находишься почти весь день на глубине, а потом выныриваешь в жесткую настройку реальности – то можно легко и потерять память пребывания в состоянии погружения. Очень разная жесткость настройки - обычная рациональная часть пытается избавиться от пережитого иррационального...

Интересно еще что погружения в реальности влияют и на погружения в сновидения. Открываются целые пласты настроек из левосторонней реальности. По наблюдения они строятся – опираются на многие моменты из пережитого в первом внимании из разных периодов жизни. Вроде почти причудливая, но все же реальность - т.к. она вполне устойчива, мы по многу раз погружались в нее, но пробуждаясь эта память становилась недоступной, отсюда и появляется ощущения ложности памяти. И это всего лишь подсвеченный кусочек левостороннего, это болото реально почти безгранично...
#2
Творчество / Re: Ambient
Последний ответ от fidel - Вчера в 20:53
Hypothermal Noesis (Dark Ambient Hour Mix, Ice Cold Edition)
#3
Цитата: swarm от Вчера в 09:56Например, хотя ПП формально должен показывать реальные события, есть свидетельства практиков что при перепросмотре всплывают пласты ложной памяти.
когда читал каку- я считал,что ПП не для того,что бы что то в себе открать а наоборот :). Много самовлюбленного в сипя народу ишут что то, что позволит им переживать свою уникальность (напр),но как ты помнишь - "что может быть уникального в энергитеческом яйце ?"(с) Ну открыл чел что то еще в сипе так это для того что бы закрыть,а не для того что бы всматривается, упиваясь сопой
имха
#4
Цитата: swarm от Вчера в 09:56Если эти люди не бывали в ПО и не взаимодействовали в этом состоянии, так что же они тогда вспоминают? Сны? Мысли и представления?

Воспоминания, превращающиеся в реальность, не совсем ложные – по мне это скорее настройки, возникающие внутри сознания. Это может очень напугать практикующего, если он не освоился в практике отделения, о которой Фидель хорошо изложил в стриме. В редких случаях может нарушить ментальную целостность человека.
#5
Не помню что там было про это по книгам, но вообще походу так недавно словил целую линию ложных воспоминаний. Смешение внимание сновидения и памяти, по всей видимости. Причем если новые связи застывают в новой позиции, обретают статус реальности то даже объективная обратная связь со стороны все равно не дает их "развидеть" обратно.

Вещества тут представляют максимальную опасность. Однако вовсе не обязательно колоться кактусом чтобы себе что-нибудь эдакое закрутить.

Например, хотя ПП формально должен показывать реальные события, есть свидетельства практиков что при перепросмотре всплывают пласты ложной памяти.
(Вспоминается наприм одна из местных пользователей, Мяу, которая бросила все сдвигающие практики когда в ходе ПП начала постоянно ловить такие вот ложные воспоминания.)

Также и вот:
ЦитироватьДон Хуан также сказал мне, что акт воспоминания является абсолютно непознаваемым. Фактически, это акт воспоминания самого себя, который не прекращается после того, как вспомнишь все взаимодействия, которые имел на своей левойстороне сознания. Напротив, воспоминание самого себя продолжает поднимать на свет каждое воспоминание, которое светящееся тело хранит с момента рождения. Те систематические взаимодействия, через которые воины проходят в состоянии повышенного сознания, являются лишь средством заставить другое «я» раскрыть себя в воспоминаниях. Этот акт воспоминания, хотя он и кажется относящимся только к воинам, касается в действительности каждого человеческого существа: каждый из нас может идти прямо в память нашего светящегося тела, достигая неимоверных результатов.
Если эти люди не бывали в ПО и не взаимодействовали в этом состоянии, так что же они тогда вспоминают? Сны? Мысли и представления?

Ясно что это практика с правой стороны как бы. Скорее всего освобождение происходит через контакт с неизвестным. А для этого нужно не фиксировать новые взаимосвязи, а наоборот остановить ум, ничего не ждать и тп. Поскольку мозг/ум не умеет не работать, при этом осознание переходит из личностной области глубже. И там не надо ничего менять даже, скорее просто осознавать более глубоко и полно. Это, возможно, даст понимание какие из частей этих структур "сделаны" излишне, "расслабить" их.

Хотя если терять нечего, почему бы и не пойти в отрыв?

Ну и отдельно - в свете такого опыта для меня статус реальности происходящего в книгах КК после 4й несколько смещается в строну таких вот самоиндуцированных ложных воспоминаний.
#6
Для авторов / Re: Немного обо мне :)
Последний ответ от fidel - Вчера в 09:54
немного о сохранении энергии
#8
Творчество / Re: Ambient
Последний ответ от fidel - Вчера в 06:18
Bythus, Hyle, Verum (Lofi Dark Ambient Album)
#9
Творчество / Re: Ambient
Последний ответ от fidel - 12 июня 2024, 23:41
Mollusciform Void (9 Hour Dark Ambient Mix)
#10
под/b/орка интересных тем / Re: интересные логи чата
Последний ответ от Rei - 12 июня 2024, 23:33
решил сюда заскринить вот:

чтобы увидеть в полном размере - выбирайте "открыть картинку в новой вкладке" по щелчку правой кнопкой мышки на саму картинку - размер станет более читабельным
скрин #1


скрин #2


схема, кот фигурирует в картинке (в большем размере):