Переслушивание Кастанеды. Дар Орла

Автор Black, 4 января 2025, 11:44

« назад - далее »

Black

https://dostoevskiyfyodor.ru/castaneda/audio-knigi/

книжки кастанеды для прослушивания, тут можно  скачать.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

у каки достоточно оброзный язык, поэтому
интересные обзацы лучше переводить самому
переводчики как правило не понимают о чем
идет речь в книгах и генерят свои фантазии
тем более дх не склонен особо заморачиваться
на то что,бы его понимали. Напр видение только
упоминается,но не описывается итд

Black

Вторым вопросом была культурная подоплека знания дона Хуана. Он и сам ее не знал, рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский. Его предположение относительно этого знания состояло в том, что когда-то в мире индейцев, задолго до завоевания, ожило искусство управления вторым вниманием. Оно, вероятно, в течение тысячелетий развивалось без помех и достигло той точки, на которой потеряло свою силу. Практики того времени могли не испытывать надобности в контроле, поэтому второе внимание, не имея ограничений, вместо того, чтобы становиться сильнее, ослабло из-за возросшей усложненности. Затем явились испанские завоеватели и своей превосходящей технологией уничтожили индейский мир.
Дон Хуан сказал, что его учитель был убежден, будто лишь горстка тех воинов выжила, смогла вновь собрать свое знание и отыскать свою тропу. Все, что дон Хуан и его бенефактор знали о втором внимании, было лишь реставрированной версией, имеющей встречные ограничения, потому что она оформлялась в условиях жесточайшего угнетения.

fidel

Цитата: Black от  9 января 2025, 12:03рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский
в любом случае приводи сцылку на источник цитаты плис
я много возился с разными традициями
и знаю  то чем является учение, независимо от того
как описывают его ее приверженцы, определяется сосотянием
человека. И традиция не может быть общеиндейской, поскольку
нарот по уровню воспрития очень разный и одно и то же учение
означает для них разное с точностью иногда до наоборот
цели и средства для разных людей не совпадают
удобна буддисткая классификация на сутру, тантру, дзогчен
для трех разных уровнях сознания и сответвоющих пракитках
для учеников
напр у индейцев были и другие учения кроме толтекоуотля
с пернатым змеем как божество. Учение толтеков было тоже разным
для людей с разными способностями.Не все люди способны
и хотят заниматься шаманизмом, поэтому для многих это было учение
о правильной жизни.

Black

Ты уже спрашивал, а я уже отвечал.
У меня скомпонован файл из 11 основных книг, могу тебе прислать если надо, тема названа по  книге из которой цитаты.
Поэтому ссылок на онлайн цитирование нет .

Впрочем мне не  трудно добавить данные о книги, для точности

religion_esoterics

Карлос
Кастанеда

Дар Орла

ru
en

И.
Старых

FictionBook Editor 2.4, fb2HeadEditor
29 June 2010
http://chugreev.ru
6762B69F-2F3B-4A4C-8D22-D23E29D78F2A
1.0

Дар Орла
София
Киев
2003

Дар Орла

Карлос Кастанеда. Дар Орла. Перев. с англ. - К: «София», 2003; М.: ИД «София», 2003. - 416 с. Перевод: И. Старых. Редакция: И. Старых.

Black

Вторым вопросом была культурная подоплека знания дона Хуана. Он и сам ее не знал, рассматривая свое знание как продукт своего рода всеиндейский.

===========

В этом вполне есть смысл, если принять во внимание, что толтеками , а потом и новыми видящими могут быть любые люди, вне зависимости от происхождения, не важно какого племени, а ограничены были только географическим ареалом распространения знаний и у них были как индейцы, так и мексиканцы, а карлито вообще то ли американец перуанского происхождения , то ли ещё кто.

Теперь и этого ограничения нет.

fidel

Цитата: Black от  9 января 2025, 15:22Теперь и этого ограничения нет.
кое как доперло о чем ты пишишь
ограниченичивает только правизма и нужен хотябы минальный опыт
смещения тс для выработки напраления
в любом случее работая руками и ногами не влезть на небо

Black

Это для закладки. :)

Более того, Ла Горда сделала собственное заключение, что мужчин отдавали на обучение также и Флоринде, чтобы они постигали искусство сталкинга. Доказательством этого была разительная перемена в их поведении. Она сказала, что знала еще раньше, чем вспомнила, что и ее обучали принципам искусства сталкинга, но как-то поверхностно. Ее не готовили для практики, в то время как мужчинам давали практические задачи и знания. Это доказывала перемена в их поведении. Они стали беззаботными и веселыми, наслаждались жизнью, в то время как она и другие женщины из-за своих занятий сновидением становились все более мрачными и хмурым

fidel

Цитата: Black от 10 января 2025, 10:40Это доказывала перемена в их поведении.
можно рассказывать такие истории, но по моему опыу если люди меняются - они меняюются десятелетиями. А вообще люди обычно фиксированы на своей личности и меняются за счет взросления,развитя и старения. Можно представить что люди при индоктринации могут поменять идеологию, но это меняет поведение ненадолго. Лучше исходить из реала, а не из литературы

кира

Цитата: Black от 10 января 2025, 10:40Они стали беззаботными и веселыми, наслаждались жизнью, в то время как она и другие женщины из-за своих занятий сновидением становились все более мрачными и хмурым
мне кажется это из-за нехватки энергии , ведь сновидения требуют огромных вливаний и обязательно должны сочетаться с энергонакопляющими практиками по идее.
Даже по себе скажу , если каждую ночь вместо того чтобы спать в глубокой фазе , я буду путешествовать и не буду заниматься не выслеживанием своих привычек (сталкингом ) , не буду ничего меня в жизни - то с каждым утром я буду чувствовать все мрачнее и хмурее . У меня такое было - чтобы не выходить в вто или ос  спонтанно,  на ночь заземлялась . Например ела мясо на сон грядущий
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Black

Так к слову сейчас встретил отличную фразу.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми.

fidel

Цитата: Black от 10 января 2025, 20:45Сон с открытыми глазами,
расскажи что для тебя - сон с окрытими глазами

lay888

Сновидение это искусство управления изменениями положений точки сборки. А сталкинг – это мастерство фиксации ее. Сталкинг это не изобретение новых видящих, увы. К сожалению, много чего переиначило время и человеческое сознание, можно сказать, извратило практический смысл.

Black

Цитата: fidel от 10 января 2025, 21:38
Цитата: Black от 10 января 2025, 20:45Сон с открытыми глазами,
расскажи что для тебя - сон с окрытими глазами

А мне почему понравился этот афоризм.
Сон с открытыми глазами это повседневное внимание  конечно. :)

Black

Глава четырнадцатая. Флорида.

По словам Флоринды, на лечение ушел год. За это время бенефактор познакомил ее с правилом и муштровал, как солдата, в искусстве сталкинга. Он заставил ее применять принципы сталкинга ко всему, чем она занималась ежедневно, начиная с самого малого и не пропуская ничего в жизни.