Безупречность в механизме накопления энергии

Автор fidel, 23 декабря 2024, 06:42

« назад - далее »

fidel

я много раз описывал механизм накопления свободной энергии
на канале в коментах к видео Переворот сознания
я написал что снятие личностной интерпретации с воспрития
содержит в себе безупречность
как вы думаете можно ли снимать интерпретацию с личностного
воспрития и не быть безупречным ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

Судя по источникам - можно: видящий не обязательно воин, воин не обязательно видящий.

Безупречность начинается с и распространяется на обычную жизнь, поступки, выборы, отказ от ненужных привычек, выбор элементов своего пути и тд.

Путь воина и безупречность - система разработанная в противовес тяжести и мрачности древних видящих. Она явно не должна сводится к банальной непрерывной медитации, это было бы еще более тяжелое и мрачное состояние.

Можно сидеть в говне, пуская слюни и вместо активных действий мгновенно растворять все эгоимпульсы до смерти от голода или жажды - едва ли это будет безупречностью.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 23 декабря 2024, 09:11уть воина и безупречность - система разработанная в противовес тяжести и мрачности древних видящих. Она явно не должна сводится к банальной непрерывной медитации, это было бы еще более тяжелое и мрачное состояние.
не совсем таки понял что ты называешь безупречностью но это непределенность видимо идет из-за нечеткого определения в учдх. Находится в постоянной
осознанности скорее способ избавится от ... обычного существования

Black

Многие определения в книгах КК, коротки, ёмки и арористичны, также про безупречность.
Здесь можно убрать размытость и неопределённость.

Это всего лишь наиболее рациональное расходование энергии.

Под энергией можно понимать ваше (моё) внимание, можно понимать под этим его непосредственный ресурс и способность его охвата и способность направлять\перенаправлять его туда куда нужно столько раз сколько нужно.

Под рациональным расходованием можно понимать и накопление, сбережение.
Поскольку большая часть внимания обычно занята чсв и страхами, накопление и сбережение означает всего лишь освобождение части внимания от их присутствия и диктата.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 25 декабря 2024, 15:20Под энергией можно понимать ваше (моё) внимание
раз ты сослался на учдх,то пожалйста приведи цитату в которой энергии есть внимание.У тебя хороший текст, но реал не так что бы просто описать.

fidel

Цитата: Black от 25 декабря 2024, 15:20Под рациональным расходованием можно понимать и накопление, сбережение.
Поскольку большая часть внимания обычно занята чсв и страхами, накопление и сбережение означает всего лишь освобождение части внимания от их присутствия и диктата.
в твоем описание сначала энергия приравнивается к вниманию
и затем следует вывод, что поскольку чсв и страх управляют внимаанием,они его "уменьшают" ? Расскажи что значит уменьшать внимание. Как внимание может стать больше или меньше - что накапливается ?
на мой взглял внимание управляется волей,а не чсв и страх
а у тебя своя очень простая схема построеная на понятных тебе ассоциациях. ничего странного - все начинают с построения своих неработающих схем. Нужно постоянно четко соотносить свои схемы со своим реалом и не опираться только на ассоциации. Направление имха верное, но до реала добраться не так проста

Black

Цитата: fidel от 25 декабря 2024, 15:53
Цитата: Black от 25 декабря 2024, 15:20Под рациональным расходованием можно понимать и накопление, сбережение.
в твоем описание сначала энергия приравнивается к вниманию
и затем следует вывод, что поскольку чсв и страх управляют внимаанием,они его "уменьшают" ? Расскажи что значит уменьшать внимание. Как внимание может стать больше или меньше - что накапливается ?
на мой взглял внимание управляется волей,а не чсв и страх
а у тебя своя очень простая схема построеная на понятных тебе ассоциациях. ничего странного - все начинают с построения своих неработающих схем. Нужно постоянно четко соотносить свои схемы со своим реалом и не опираться только на ассоциации. Направление имха верное, но до реал добраться не так проста

Наше внимание это то, что мы непосредственно имеем в своих ощущениях, так что эти ассоциации будут понятны не только мне.

Я не приравнивал энергию к вниманию, я лишь предполагаю это в виде подходящей версии или если угодно аналогии, это лучше , чем размытость и неопределенность или нечёткость определения от ДХ. Внимание больше меньше это тоже аналогия.

Хотя по мне  его определения часто достаточно точны и одновременно дают пространство для их осмысления их своими словами.

Какая твоя версия, любопытно сравнить.
Внимание управляется волей, это наверно точнее.

Только чтобы это понимать нужно понимать что воля это другое название намерения, а намерение сильно не простое понятие у магов.

Но и про него есть достаточно информации у КК, так что соглашусь.
Всё же свои схемы полезно выстраивать, чтобы дойти до  верной.
У тебя есть понимание что такое намерение своими словами?

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 25 декабря 2024, 17:32У тебя есть понимание что такое намерение своими словами?
проблема определений в том что они относятся к конкретному состоянию
невозможно в фиксированном состоянии осмыслить что то из нефиксированного состояния. Я могу конечно попытаться дать определение намерению, но речь в любом случае будет о расфиксированном состоянию. Если ты готов к расфиксации то можно попробовать сказать, что сначала тс расфиксироваться
сознавние становится нежестким (рацио там уже не работает) и намерение может сформировать из нежесткого сознания другую реальность,может не сильно отличающегося, но другую. Проще говоря намерение то что создает реальность. Что касается воли, ее конечно видно только из сдвинутого состояния, но объяснение ее действия вполне можно описать и в рацио. Рациональный ум использует волю как механизм управления вниманием.