Использование мелочных тиранов

Автор fidel, 15 декабря 2024, 22:06

« назад - далее »

fidel

ДХ описывает исползование мелочных тиранов,
насколько я помню, как единственный и уникальный метод
(по моему) избавления от чсв
возможно я не прав - как вы думаете,
для чего и как используются мт ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Там несколько видов тиранов, не всех можно найти и использовать
Способ не единственный
В любом случае устранение гнилостного аспекта чсв - это всегда шедевр стратегии, т.е. редкость.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 16 декабря 2024, 07:00В любом случае устранение гнилостного аспекта чсв - это всегда шедевр стратегии, т.е. редкость.
как думаешь - что такое чсв ?
есть какие то синонимы в психологии ?
для меня термин не впоне удачен - что то детское
я юзаю обычно - жескость, правизна, фиксированность
как синонимы чсв я бы назвал - гордость, самовлювленность
плюс жадность,глупость,грубость личности, материальность восприятия
что то вполне правое
некторая сложность с наблюдением за своим чсв в рекурсивности - сразу слегка несет

Black

Чсв это чувство собственной важности оно же жалости, почему это два в одном и как оно устроено всё уже рассказано.

Если своими словами, чсв это основа социальной личности человека, и его мышления, практически любого человека потому что мы все живём в обществе, и даже если кто-то пытается уйти в лес и так далее он всё равно в обществе остаётся.

Аналогичные термины с психологии  подбирать не вижу смысла когда есть оригинал .
Проявление чсв невероятно разнообразны так что, в них легко запутаться, но можно использовать простой признак для наблюдения, всё что тебе нравится или не нравится это чсв.

Black

Тут речь идёт о важности жалость - это тоже важность.

Дон Хуан попросил меня вспомнить, какой у меня была наиболее естественная реакция в моменты стресса и замешательства до того, как я стал его учеником. Он сказал, что его собственной реакцией была ярость. Я ответил, что моей была жалость к самому себе.
- Хотя ты не можешь помнить этого, но тебе нужно было хорошо поработать для отключения своей головы, чтобы это чувство стало естественным, - сказал он. - Сейчас ты и представить себе не можешь, какие бесконечные усилия тебе потребовались, чтобы утвердить жалость к самому себе как отличительную черту на твоем острове. Жалость к себе была постоянным свидетелем всего, что ты делал. Она была прямо на кончиках твоих пальцев, готовая давать тебе советы. Воин рассматривает смерть как более подходящего советчика и свидетеля всего, что ты делаешь, вместо жалости к себе или ярости.
После невероятной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться чувствовать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти. Как советчик жалость к себе ничто по сравнению со смертью.

fidel

Цитата: Black от 16 декабря 2024, 18:28всё что тебе нравится или не нравится это чсв.
не вижу в этой фразе  связи с социальностью
о которй ты писал до этого. Позитивные и негативные эмоции
ниже уровня социальности
Цитата: Black от 16 декабря 2024, 19:08После невероятной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться чувствовать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти. Как советчик жалость к себе ничто по сравнению со смертью.
разговоры о смерти - обычный метод легкого эпатажа нереализованных
еще детей.Для взрослого человека смерть естественна,неизежна
и недалека.При этом жалость к себе не уменшается поскольку это стандартный личностный механизм построеной на двойственном восприятии
Я не пытаюсь пртиворечить дх,но упаю не нужно принимать за истину

Black

Цитата: fidel от 16 декабря 2024, 19:12
Цитата: Black от 16 декабря 2024, 18:28всё что тебе нравится или не нравится это чсв.
не вижу в этой фразе  связи с социальностью
о которй ты писал до этого. Позитивные и негативные эмоции
ниже уровня социальности
Цитата: Black от 16 декабря 2024, 19:08После невероятной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но точно так же ты можешь научиться чувствовать свой неизбежный конец, и теперь уже иметь на кончиках пальцев идею своей смерти. Как советчик жалость к себе ничто по сравнению со смертью.
разговоры о смерти - обычный метод легкого эпатажа нереализованных
еще детей.Для взрослого человека смерть естественна,неизежна
и недалека.При этом жалость к себе не уменшается поскольку это стандартный личностный механизм построеной на двойственном восприятии
Я не пытаюсь пртиворечить дх,но упаю не нужно принимать за истину

С социальностью связано  наше поведение и отношение и все наши эмоции, обычно даже наедине с собой, мы ведь выращенные воспитаны в социуме , мы так научены с самого начала.
Для взрослых людей это точно так же,  возраст ничего не определяет, как показывает наблюдение за окружающими никакого понимание ощущения своей смертности  у большинства нет.
Важность она же жалость не уменьшается потому что её невозможно уничтожить,   на острове тональ ничего невозможно уничтожить. Можно только попытаться сменить фасады.
Разговоры да, ну в данном отрывке речь идёт не о разговорах. :)

fidel

Цитата: Black от 16 декабря 2024, 19:27С социальностью связано  наше поведение и отношение и все наши эмоции, обычно даже наедине с собой, мы ведь выращенные воспитаны в социуме , мы так научены с самого начала.
ты не дочитал до того места где для видящего все равнозначно
но фишка в том,что личность при этом никуда не девается
видяший видит свои эмоции и сохраняет их энергию
не стоит упрощать ситуцию - дх очевидно был личностью,
но несколько другой

Black

Цитата: fidel от 16 декабря 2024, 19:37
Цитата: Black от 16 декабря 2024, 19:27С социальностью связано  наше поведение и отношение и все наши эмоции, обычно даже наедине с собой, мы ведь выращенные воспитаны в социуме , мы так научены с самого начала.
ты не дочитал до того места где для видящего все равнозначно
но фишка в том,что личность при этом никуда не девается
видяший видит свои эмоции и сохраняет их энергию
не стоит упрощать ситуцию - дх очевидно был личностью,
но несколько другой

Я не говорил ничего о видящих, не подразумевал это.

fidel

Цитата: Black от 16 декабря 2024, 19:41Я не говорил ничего о видящих, не подразумевал это.
возможно ты заметил,что видение энергии это основа учдх,
а это видение

fidel

вернемся к использованию мт
насколько я понимаю, мт это человек создающий негатив
раздражающий, возожно пугающий
как это может помочь воену ?

Black

Полагаю люди находятся в ситуации когда им не нужны мозговые тиранишки им достаточно своих ближних, обычных окружающих людей. :)

fidel

Цитата: Black от 16 декабря 2024, 20:53Полагаю люди находятся в ситуации когда им не нужны мозговые тиранишки им достаточно своих ближних, обычных окружающих людей. :)
с такими друзьями и враги не нужны  :)
я думаю по поводу мт - цель сделать людей видящими
который переживает состояние равенственности всего
или состоянии вышедшего за пределы добра и зла

fidel

насколько я понимаю в детстве человек ощущает что у него
есть впереди длинный путь и теперешнее сосояние не конечно
если человек кончится он не откроет много интерсного
вопрос - как оценивать свое будущее как человека ?
у меня есть неизвестное и возможно через использование мт
можно до него добраться