Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

кира

салат из свеклы с черносливом

отварить свеклу , натереть на терке
две три ягоды чернослива мелко порезать , все смешать

чуть уксуса , чуть сахара и суть соли

чтобы было вкуснее охладить в холодилнике немного

если есть орехи то свеху можно посыпать измельченными орехами
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Забыла -  добавить растительное масло  :)
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

из чата от рея
броколи на пору
готовится 5 мин
для варки на пару можно юзать мантышницу
я обычно варю,но на пору полезней

Black

Цитата: Black от 19 февраля 2025, 15:13
Цитата: кира от  7 декабря 2024, 12:06Можно включать рис- это сатва . У индусов он пользуется популярностью и вообще основная еда не только потому что общедоступен и дешёв, а ещё потому что считается священной пищей.

Приветствую :)  немного про рис, я начал есть его на регулярной основе относительно недавно, был нужен гарнир, простой , удобный, недорогой и быстро готовящийся и по эстетическому выбору, интересует немного общевосточная кухня.
На эту роль пригодно не только рисовое зерно, и гречка и любая другая крупа, но рис, с моей точки зрения имеет решающее преимущество для регулярной еды.

У него довольно нейтральный вкус, это является достоинством, когда привыкнешь, потому что благодаря именно этому он долго не приедается, если нет желания или возможности разнообразия, как гарнир его можно использовать хоть каждый день, на протяжении долгого отрезка времени.



Добавлю про рис и овсяные хлопья, что рис удобно покупать расфасованный по пакетикам для варки, это даёт большее удобство при приготовлении, если оно происходит в обычной кастрюле, казалось бы мелочь, но для экономии времени, намного удобнее.

Я вижу  в магазинах такую фасовку по 62 гр. пакетики по 80гр. (упаковка обычно от 5 до 8 пакетиков)   и то и другое приемлемо по количеству, стоит такой рис немного дороже расфасованного по 900 гр.

Если есть электрорисоварка ею пользоватся так же удобнее, чем готовить на плите.
Там можно подобрать количество риса и воды, когда при окончании приготовления готовый рис будет полностью без воды и может ждать некоторое время не остывая.

Овсяные хлопья для каши лучше всего брать самые крупные и чтобы они были немного помяты, раздроблены , а не цельные, не все производители выпускают именно такие.
Кроме того, если вы хотите , чтобы каша была более пышной бросайте хлопья в ещё холодную воду в кастрюлю, а не бросайте сразу в кипящую воду.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

кира

Еще добавлю от себя

Оливковое масло - мне хватает на месяц небольшой бутылки за 500 р, для салатов и тд

я на самом деле вареный рис не люблю

но дальше что  делаю -

капаю на сковороду оливковое масло  поджариваю чеснок и кладу туда отваренный рис - и перемешивая жарю еще минуты две

совсем другой вкус
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Black


Рис хорош и сам по себе, если его нейтральный вкус станет привычным и как основа, можно сказать для меня это  второй хлеб, с тем преимуществом, что хлеб не приготовишь особо, а рис с небольшими добавками пожалуйста.

Про масло могу сказать следующее, в нашей российской культуре это варварский ингридиент, которым просто заливают всё, портят продукты и блюда.
Для начала стоит использовать любой дозатор, лучше тот, что позволяет разливать минимальными порциями, струйный, я вообще использую кисточку и ёмкость для масла, ну так сложилось.
Если речь идёт о жарке, достаточно просто нескольких грамм, при условии использования хорошей антипригарной посуды (что просто мастхэв).

Заправка салатов особое искусство, масло нужно столько, чтобы вкус овощей не пытался с трудом пробиться сквозь его толщу, салат даже не нужно перемешивать перед подачей, если заправка маслом сделана правильно, вкус масла должен только оттенять вкус овощей, а не перемешиваться с ним.

Всё это к тому же даёт существенную экономию продукта, и можно смело покупать дорогие и качественные сорта, хватит очень надолго, на месяцы.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

цветная капуста варится очем бытро
я ее готовлю в мантышница на пару 15мин
немного посолить.паререльно варю одну
большую сосиску рублю на кусочки на тарелку
на мой взгляд вполне полезное и вкусное блюдо


Black

Про еду всегда хорошо поговорить , а ещё про чай.
Для меня чай можно сказать не менее важен, чем еда.
Когда долго гуляем по природе ( это не туризм) после пары часов прогулки отлично выпить чаю с вкусняшками.
По сути такой чай это тоже еда.

Лучше всего, если это будет свежий чай, а не из термоса.
На природе такой всегда вкуснее.

А приготовить проще на карманной печке Эсбита + кружка от 350 до 500 млл по желанию, для удобства с крышкой.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Black

Цитата: fidel от 22 мая 2025, 11:52цветная капуста варится очем бытро
я ее готовлю в мантышница на пару 15мин
немного посолить.паререльно варю одну
большую сосиску рублю на кусочки на тарелку
на мой взгляд вполне полезное и вкусное блюдо



Ну раз тебе такое заходит лови ещё рецепт.
Для тех кто ест супчик , но готовить его нет времени. :)
Это не совсем суп, а скорее похлёбка, зато быстрее не бывает.

Капуста обычная  белокочанная,свежая, резать мелко, количество по желанию, допустим около 200 гр.
Специи и приправы любые добавляем по вкусу, овощная приправа, перчик, хмели-сунели , прованские травы и т.п.
Когда капуста поварится недолго минут 10-12 , от 1 до 4 куриных яиц добавляем, перемешиваем и оствляем на 1-2 минут на малом огне.
Разливаем в хорошую, *вкусную*😁 тарелку, миску, лучше с крышкой.
Кушать подано *v*

В чём же польза этого ?
Максимальная экономия времени, при натуральных ингридиентах и поддержка нормальной работы жкт.


Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

кира

Оладьи из кабачков

Сейчас кабачки все лето будут , а так они не особо в тушёном, не очень их люблю. А вот оладьи

На крупной терке натираешь кабачок  разбиваешь туда яйцо ,  ложку муки . Солишь , перчишь и перемешиваешь

И ложкой выкладываешь на разогретю сковороду с маслом .  Потом переворачиваешь

Могут идти как самостоятельное блюдо , со сметаной .
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Завтрак у меня всегда один , не могу есть каши

Яичница с помидором

На растительном масле обжариваю порезанный помидор . Разбиваю два яйца , не перемешиваю , чтобы как глазунья . И сверху выкладываю колечки лука.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 11 июня 2025, 16:28Завтрак у меня всегда один , не могу есть каши
я обычно утром ем по привычке половинку творога
смешиваю с мягким кефиром

кира

пробывала , но не могу с утра есть холодное
мне нужна теплая еда , одно время вообще завтракала супом . И сейчас иногда тоже
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 11 июня 2025, 16:43пробывала , но не могу с утра есть холодное
возможно это привычка немного взбадривать организм
я ничего не понимаю в твоем органзиме но может попрбовать
утром делать комплекс пять тибетцов

кира

Да , спасиб - надо попробывать . Я их знаю , когда то делала.
У меня всегда такое было , избыток холода . особенно с утра . С утра - сварить чашку обжигающего кофе , потом горячий суп . То есть все прям до кипятка- не теплое
Я долго занималась цигун , ну и занимаюсь можно сказать пассивно .
Инь-Янь , холодное горячее . Целая система  , какие продукты какую энергию содержат. Кофе- янь , специи-янь, творок кефир инь .   Учитель цигун , у которой я занималась  сказала -так как у тебя переизбыток холода , тебе точно не нужно йогурты из холодильника.
Но и кстати , с возрастом в нас увеличивается холод . И тебе лучше не есть сразу из холодильника. А оставить -чтобы твой завтрак стал хотя бы комнатной температуры
И если ты туда добавищь щепотку корицы , изюма , кураги . Ты сделаешь его не таким холодным энергетически
Старение это все большее преобладание инь , но пможно игратьца хотя бы спродуктами
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)