Можно лишь смело утверждать, что личность Христа не выдумана, вот пожалуй и всё что мы знаем про христианство наверняка.
Плюньте на все это. Мы ДХ понять-то не можем. То ли врал, то ли нет. Более того. Мы друг друг не можем понять.
А я бы вначале задался вопросом - а возможно ли в принципе что-то понять в христианстве после стольких переводов и тысячелетних измений смыслов терминов?Вы попробуйте открыть книгу на старославянском. Родной язык, а ни черта же не понятно. А ведь прошло всего ничего времени.Плюньте на все это. Мы ДХ понять-то не можем. То ли врал, то ли нет. Более того. Мы друг друг не можем понять.
Тему про ев.от Фомы я поднимал и на ПНе
Разве сознание может быть двойственным?. Даже двойственный разум уже щиза, а в чем может проявиться двойственность сознания я и представить не могу.
Тему про ев.от Фомы я поднимал и на ПНе и на ОМовнике и ссылки давал
Цитата: Ртуть от Ноября 13, 2011, 22:38:34 Тему про ев.от Фомы я поднимал и на ПНеи сюда запости плиз сцылку или свой текстлюбопытноМоё мнение - христианство всегда было "народной" религиейи как любая массовая религиозность всегда было в основе своем мифомЕдинственная любопытная линия в нем это линия Дионисия Ареопагита
Фидель спор может быть только в связи с тем, что мы по разному формулируем понятие "сознание". То сознание, о котором говорю, неделимо. Возможно вы имеете в виду другое сознание.
десь есть смысл обратиться к главному источнику Адвайта-Веданты – Упанишадам, а точнее к "Брихадараньяка-Упанишаде" (IV 5, 1-15). Там, в частности, мудрец Яджнявалкья говорит, что сознание (знание) неизбежно предполагает двойственность и субъект-объектные отношения:
Ртуть, читал я твоего Фому. Тогда по другому вопрос поставлю. Кто-то думает, что христианство поможет понять нагвализм? В чем смысл разбирательства христианства и Фомы?Нужно как минимум видеть параллели. Кто их видит? Ты, Ртуть? В чем? Вот ведь вопрос.А просто так болтать какой смысл?